모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7944l
이 글은 6개월 전 (2024/2/27) 게시물이에요

나히아/히로아카 병크

마루타 이거 말하는거야?

이거 말고 무슨 작가가 주인공들한테 애정없다고 했다는데 맞아?

열심히 서칭하고 왔는데 전범기나 이런 워딩도 간간히 보여서

자기들끼리 떠드는 말투라 정확한 정보가 없음

닝겐1
나무위키보고 너가 판단해봐 마루타는 작가가 사과도 함 전범기나타내는 워딩은 걍 일본 작가면 어쩔 수 없이 나타나는 그게 있는 듯 애정없다는건 캐릭터분량이 너무 적은애가 많아서? 아님 나와야 할 캐가 안 나와서? 말하는거 같ㄷ등
6개월 전
글쓴닝겐
전범기가 만화나 애니에 있긴 했다는건가? 난 솔직히 마루타논란은 자세히봐도 큰 의미는 없는거같아서 병크라고 생각안해서 구럼.. 사과도했고 내기준에서도 그렇게 악의적인 느낌이 아니어서..
스치듯봤는데 예전에 작가가 트위터로 이 만화의 캐릭터들은 내 캐릭터가 아니다<<이런식으로 얘기했었다! 하는 내용이었던거같아서 궁금새서 무러봐써ㅋㅌㅋㅋ

6개월 전
닝겐2
그 과학자캐이름을 마루타와 관련된 이름으로 했다가 한국.중국에 욕 먹고 일본어.영어.중국어.한국어로 된 공식 사과문 올라오고 이름 수정함
캐릭한테 애정이 없다는건 어디서 들은건지 모르겟네 홀콧 미도리야를 거의 자기자신자체로 느끼는거같던데..ㅋㅋㅋ미도리야한테 감정이입 개쩔어있는 상태라

6개월 전
닝겐2
히로아카 덕질 8년동안 가장 큰 병크는 저 마루타 사건이였음..그거 말곤..큰 병크는 없었음
저 마루타사건땐 실트도 난리고..팬덤내에서 진짜..어후..난리였다...그나마 사과 받고 이름 바꿔서 좀 무마된거지..
그리고 홀콧이 밀덕이여서..이거 관련 추측성 논란 있긴한데 이게 만화에 적용됐는지 안됐는지는 약간 추측성이라서

6개월 전
글쓴닝겐
앗 그렇구나ㅠㅠㅠ 다행이다 진짜루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에 7기나오던데 더 승승장구했으면........ 나지금 너무 재밌게보고있어서 개걱정했는데 막판까지 햅삐하게 잘 끝내길
6개월 전
닝겐3
오우... 난 개인적으로 마루타 병크는 작가가 사과를 했어도 하필 그런 캐릭터랑 마루타를 연결한 게 선을 너무 심하게 넘었다 이건 그냥 무식한 거였어도 에바다 싶어서 하차했어... 그리고 윗댓들 말대로 주인공한테 애정 없다는 얘기는 딱히?? 나도 잘 모르겠다 그런 느낌은 없었던 것 같아서
6개월 전
닝겐5
ㄹㅇ 그냥 넘길 사소한 병크는 아님 애초에 그 논란 이후로 국내 화력 확 줄어서
6개월 전
닝겐4
마루타말고는 섹드립? 여혐?이 문제 많지않나?? 포도같이 생긴 애가 자주 성희롱 하고 그러는데 그거 안 불편하면 뭐... 난 마루타 전에 얘 성희롱하는게 제일 불쾌해서 하차했었어
6개월 전
닝겐6
22 맞아
6개월 전
닝겐7
마루타+섹드립, 여험+ 작가 스토리 문제...
6개월 전
닝겐8
나도 마루타 병크 때 하차 함... 진짜 즐겁게 봤는데.......... 심지어 1차 사과문 때 한국 없었던 거로 기억해서 더 빠르게 하차했던 듯;
6개월 전
닝겐9
걍 이것저것 개많은데 하나하나 정 털릴 만한 것들이라 하차함 사과한들 그게 논란되니까 한 거지 애초에 마루타가 말이 되나 여혐도 여혐이고
6개월 전
닝겐10
마루타 전에 엄청 핫한장르였는데 확 죽음..
6개월 전
닝겐11
마루타가 제일 빡센 병크라 생각했는데 이게 괜찮으면 걍 잘 볼 듯??
6개월 전
닝겐12
마루타+ 포도송이 같은 개쓸모없는 캐릭을 자캐급으로 생각하는데(마루타 이전에 인터뷰로 봄 작가는 그 캐릭터 좋아한대) 섹드립 겁나 침…
6개월 전
닝겐13
작가 밀덕이라 나치도 좋아하지 않았음?
말이 좀 이상했네 밀덕이고 나치군복?사진 올리고 그랬던 것 같은디

6개월 전
닝겐14
바쿠고 생일이 도요토미 히데요시인가 이토 히로부미인가 누구 생일이지 않나
6개월 전
닝겐16
난 잘 보고있음… 캐릭터들이 다 매력있어서
6개월 전
닝겐17
마루타 땜에 투디판 중에서도 논란 개크게 났는디 그때 점프 팩스 총공도 하고 그랫슴 그 뒤로 그쪽판 확 죽었지
6개월 전