모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 576l

애인이 왜 나는 친구들 안 만나냐고 인간관계 망칠까봐 걱정되는 정도래...

나 원래 친구들 자주 만나는 성향도 아니고 친구들 만나는 건 내 에너지와 체력과 기를 쓰고 오는 거기 때문에 최상의 컨디션일때만 만나거든 ㅜㅜ 근데... 남이 보기엔 걱정될 정도인가바

사실 애인이랑 4개월 사귀면서 친구 만난다고 집 비운 날이 1번밖에 없긴해...

사회성 없어보이냐니꺼 그건 아니라는데 진짜 걱정인가

둥이1
상대의 그런 모습이 마이너스로 작용하는 사람도 있으니까..
4개월 전
글쓴둥이
아 진짜????? 왜??????? 집순이를 안 좋아하는 건가?? 내 애인은 극e이라 밖에 나가면 힘난다는데 난 아녀ㅠㅠ
4개월 전
둥이1
친구 없어 보이고 인간관계도 너무 좁아보이고 나한테만 너무 의지하는 느낌이니깐..
4개월 전
글쓴둥이
오호...여태 i랑만 연애해서 여태 이런 문젠 없었는데 처음으로 이런 소리 듣고 충격 먹었어ㅠㅠ... 이게 그렇게 보일수도 있구나.. 그냥 난 내 갠시간이 좋은거 뿐인데ㅜ
4개월 전
둥이1
나도 검사하면 매번 앞글자는 절대 안 바뀌는 i인데 그거랑은 크게 상관없음..i라고 인간관계 안 맺고 사회성 갖다 버리고 사는 거 아니니까
4개월 전
둥이2
만나던 말던 뭔 상관....
4개월 전
글쓴둥이
따흑... 난... 집과 고양이가 좋아요......................... 그래도 카톡은 가끔 하는데 ...ㅜ
4개월 전
둥이2
서로 성향이 다를뿐인건데
반대로 쓰니가 넌 너무 돌아다니는것같다고 그만 좀 돌아다녀라 이러면 기분나쁠거면서....

4개월 전
둥이3
뭔지알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애인이 너무 나만 만나는 것 같으면 걱정될때있어 난 i여도 그래
4개월 전
글쓴둥이
아 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 어렵네ㅠㅠㅠㅠ 내가 밖을 좀 더 싸돌아댕겨야하나ㅜ
4개월 전
둥이3
그 약간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나말고…! 취미생활도 하고!!! 친구들도 보고!!!! 삶을 즐겨!!!! 이런느낌….?🥹🥹🥹 우리 인생 둘다 아직 젊고 즐길거 많으니까…. 이런늑김…. 근데 웃긴점 나도 집순이임
4개월 전
글쓴둥이
근데 나 혼자서는 진짜 야무지게 놀거든 ㅜㅜ 혼영하러 맨날 용아맥가고 집에서 피아노도 치고ㅠㅜ 요리하는 거 조아해사 집에서 매일.음식해서 남친 맥이고 ㅜㅜ 집안일도 좋아해서 청소도 즐기고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 난 엄청 즐기고 있는데ㅜㅠㅠㅠ
4개월 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 그 즐기는 생활(?)을 애인은 친구들이랑 하는 타입이고 쓰니는 혼자 뽈뽈 돌아다니는 타입인건가바 기여버💖 넘 걱정말어 걍 스타일 차이같음
4개월 전
글쓴둥이
3에게
아 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 이글 쓰면서 내가 친구들 보는 횟수가 사회성 부족하게 보이는 정도인가 걱정 많았는데... 그렇다고 내가 혼자서 못노는 스타일두 아니니 구냥... 걱정 때려칠게ㅠㅠㅠ허어ㅜㅜㅜ 죤밤보내...즐겨뵤쟈!!!!!!!!!

4개월 전
둥이4
사실 나도 애인이 너무 나만 만나는거같으면 좀 질리고 그래.... 친구가 없나 싶고...
4개월 전
글쓴둥이
흠 어렵네 참
4개월 전
둥이5
나도 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ돈 주든가 하면 입 닫던데..ㅎ
4개월 전
둥이6
상대가 친구 자주 만나는 사람이면 걱정될만두 친구 만나고 인맥 유지도 사회생활의 일종이니까?
4개월 전
글쓴둥이
근데 내 친구들도 나랑 비슷해서 만나자고 하면 약속 엄청 늦게 잡음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉴ㅠㅠㅠㅋㅋㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 인싸 칭구 한 명 만들어야뎄다...
4개월 전
둥이7
좋을때다....
나중에 서운하다 이애기 안나오면 다행이지

4개월 전
글쓴둥이
뭐여 친구들 안만난다고 서운하다 해?
4개월 전
둥이7
아니 나중에 친구하고 놀고 어쩌고하느라 정신팔려서 쓰니한테 소홀해지는거지
4개월 전
둥이8
맥이는 말인데 솔직히.. 넌 나밖에 친구없냐 라는 뜻임
4개월 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 슬프네
4개월 전
둥이9
회사만 잘 다니면 됐지..
4개월 전
글쓴둥이
맞아.. 3년째 직원들이랑 문제없이 친하게 돈벌면 됐제ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나 칰구 있어ㅠㅜ
4개월 전
둥이10
뭐 자기 하나만 만나고 자꾸 기다리고 들러붙고 하면 그럴 수 있는데 그거 아니면 알빠여..?
혼자 조용히 잘 산다고 ㅋㅋ 오지랖 ㄴ해줬음면

4개월 전
둥이11
나도 쓰니랑 완전 비슷해서 억지로 누굴 만나고 싶지가 않음 특별히 원하지 않는데 굳이 만나면 기분 별로 좋지도 않고 즐겁지도 않고 억텐나와서 그냥 집에서 쉬는게 노는게 세상좋고 그런 시간이 빨리가서 얼떨결에 오래 안만나는 사람 된거고 그런거라고 생각함!!
4개월 전