모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2024/2/28) 게시물이에요

애인이 10만원 좀 넘게 식당에서 쓸 수 있는 돈이 생겼는데

잘은 모르겠지만 회사랑 엮여 었고 원래 가족이랑 먹으라고 주는 돈이라서 본인 집 근처에서 먹어야 할 거 같대.

그래서 오늘 나한테 퇴근하고 그쪽으로 넘어와서 밥 먹자는데

문제는 애인 집 근처이자 음식점이 내 회사에서 1시간 20분 거리야..

넘어가면 대강 7시 반 넘을 거고, 밥 먹고 잠깐 카페 갔다가 대강 9시 조금 넘어서 다시 집에 간다고 치면

또 1시간 20~30분 거리거든.  집 가면 11시 가량.. 왜냐면 내 회사랑 내 집이 가까워서 어쨌거나 왕복 3시간 정도 거리란 거지.

근데 평소에는 내가 애인 집까지 잘 가. 거리가 멀다는 둥 그런 걸로 힘들어 하는 스탈 전혀 아닌데

사실 지금은 좀 많이 피로하거든 ㅠㅠ

이번주 계속 잠을 설쳐서 몸이 기본적으로 피곤한데 퇴근하고 가야 하고, 거리가 머니까 왕복만 3시간이고, 거기다 내일 내가 담당하는 행사가 있어서

그거 신경 쓰느라 더 피곤한 거 같아 육체정신적으로

애인은 본인 집 근처에 카드 긁어야 할 거 같다고 그러고, 또 하필 2월까지 써야 하는데 내일은 내가 행사라 야근이고.. 

그래서 조금 피곤하다고 조심스럽게 얘기했더니 그럼 그냥 가족이랑 쓰고 치워야지, 그냥 나랑 맛있는 거 먹고 싶어서 먼저 물어본 거라고 신경 쓰지 마 ~ 되게 정적 + 아련하게 얘기하는데

되게 나쁜 사람 된 거 같아 휴 ㅠ.ㅠ...

혹시 중간 정도에서 볼 수 있냐 했더니 가족이랑 쓰라고 카드 준 건데 집 근처가 아니라 다른 데서 쓰면 이상하지 않을까 하고 주장하더라고

좀 하루종일 기분이 그렇다 ㅠ.. 나도 진짜 몸이 피곤한데 거절하니까 나쁜 거 같고 ㅠ 에휴

둥이1
쓰니가 너무 신경쓰는것같은데? 평소에도 거절하는걸 어려워하니?
6개월 전
글쓴둥이
엉 맞아 ㅠㅠ.. 좀 남친한테 내가 너무한 건가 싶곸ㅋㅋㅋㅋ 5년을 넘게 만났는데도 그렇다 특히 호의를 베푼 거니까 더 신경 쓰여 ㅠ
6개월 전
둥이1
생일이나 기념일같이 중요한 약속 펑크내는것도 아니고 공짜밥 먹을 기회 그냥 남친가족한테 양보하는 셈 치면 되지. 심각할 필요 1도 없어. 쓰니가 심신이 피곤한데 공짜밥 한끼먹자고 쓰니한테 종용한다면 남친이 배려심이 없는거지. 근데 남친은 아쉽긴 해도 별 생각안할거같은데.
6개월 전
글쓴둥이
맞아 별로 큰 생각 없어 보이는데 워낙 내가 걱정이 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 생각도 좀 해야겠다 고마오
6개월 전
둥이2
ㄴㄴ쓰니가 피곤하면 안갈수도 있는거징 신경쓰지마
6개월 전
둥이2
가족분들이랑 맛있는거 좋은거 먹으라고 해주고 걍 깔끔하게 치우자!
6개월 전
글쓴둥이
그래도 괜찮겠지? ㅠㅠ 하 나는 이런 거 찝찝하고 거절하기가 힘들어 ㅋㅋㅋ ㅠ 뭔가 나 스스로를 안 챙긴다고 해야 하나.. 나도 지금 피곤해 죽을 거 같은 상황이고, 출근하고 일 많은 거 남친도 아는데 남친 입장이 얼마나 속상할까 이런 생각만 하니까 스트레스얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
글쓴둥이
그치?? 그런 생각이 들면서도 괜히 실망할까 봐서 신경 쓰이는 거 같아 ㅠ 5년 넘게 만났는데 원래 성격이 생각이 많아서 그런가벼 ㅠ 좋게 얘기해야겠다
6개월 전