공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 567l

궁물 받아용~~~^0^

둥이1
왜헤어져써
4개월 전
글쓴둥이
밑에 써놔써
4개월 전
둥이2
헤어진이유
4개월 전
글쓴둥이
밑에 써놨어용
4개월 전
둥이3
왜 헤어졌어?
4개월 전
둥이3
나도 estj랑 연락 중인데 원래 이렇게 직진 스타일이야..?
4개월 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 재고 따지고 이런거 안하고 불도저였음 표현도 엄청나고 근데 시간 지나니까 그게 서서히 줄더니 나중엔 가뭄에 콩나듯 표현함 그것또한 킹받는부분 내가 만난 엣티제는 본인은 원래 이런 사람이라고 변명했음
4개월 전
둥이3
약간 entj랑 비슷하려나?? ㅜ난 엔티제 만났다가 정털려서 헤어졌는데 …
4개월 전
글쓴둥이
음…엔티제랑 썸 한번타봤는데 비슷한데 그래도 엔티제랑 더 맞았을거같음ㅋ..엣티제는 너무…(절레절레
4개월 전
글쓴둥이
왜 헤어졌냐는 질문 많넼ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 정이 털려서^_^..
4개월 전
둥이4
와 나도 estj랑 헤어진지 지금 딱 일주일됨 ㅎ 반갑다
4개월 전
글쓴둥이
ㅎㅇㅎㅇ 난 작년 여름에 헤어져서 지금 한 반년?지난듯
4개월 전
둥이4
와 윗댓봤는데 본인은 원래 이런 사람이라고 그러는거 ㅇㅈ 대사 개똑같음 원래 이런 사람이었던거고 초반엔 아무래도 초반이다보니 그런거라고
4개월 전
글쓴둥이
ㅁㅈ 그래 사람은 변할수있어 편해지는거?나도 편해졌다 이거야 그래도 사랑은 변하면 안되는거 아니냐?ㅋ 어떻게 그 잘하면 표현 한마디를 안해줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그걸로 많이 싸웠었는데 ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이4
와 쓰니야 인프피구나 나도 인프피얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 진짜 힘들었겠다 estj가 나쁘다기보단... 겁나 상극이잖아
4개월 전
글쓴둥이
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아ㅠㅠ 진짜 그 정반대인 부분에 끌려 만났다가 그 부분에 정털랴서 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
둥이4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 진짜 효율에 미친 사람이지 않음???? 조금이라도 손해보는거 절대 못참고 어떻게든 최고의 효율을 뽑아내려고 함

4개월 전
글쓴둥이
4에게
ㅠㅠ 진짜 쌉인정 ㅠㅠ 사귀면서 왜 저렇게까지 하지…?싶은 적이 한두번이아님 오백번임 ㅠ

4개월 전
둥이5
장단점 뭐야?
4개월 전
글쓴둥이
장점: 처음에 헷갈리게 안함, 본인 일이나 공부? 이런거 굉장히 잘함
일 공부 사랑 운동 다 해내는 갓생러임

단점: 다 해낸다곤 했지만 잘한다고는 안함 특히 사랑이 맨 뒷전이 될 가능성 높음
꼰머기질있고 본인이 아니라고 생각하면 무조건 아님 아닌걸 인정시키려면 근거 팩트 오만개 가져와야됨

4개월 전
둥이8
이거 ㄹㅇ이다...쓰니랑 같은 사람을 만난 건가 싶을 정도로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내의견도 잘 안 받아주지 않아?이해못하고 ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
둥이6
둥이는 mbti 뭐야?
4개월 전
글쓴둥이
난 엣티제 만날때만해도 인프피(어캐만났노)였다가 지금은 인팁 인프피 번갈아가면서 나와
4개월 전
둥이6
오래 만난거면 그래도 뭔가 서로 져주고 그런게 있었을거 같은데? 엣티제는 안져주나?
4개월 전
글쓴둥이
몰라? 걔도 뭐 나를 이해하고 넘어간 적이 있었겠지 근데 솔직히 져주는건 내쪽에서 많이 한듯 그냥 먼저 미안하다고 하고 ㅋ
4개월 전
둥이7
난 사귀면서 은근히 계산적이다? 이런걸 느꼈어
4개월 전
글쓴둥이
누가..?엣티제가?
4개월 전
둥이7
음 잘해주긴 하는데 얘는 결국엔 결혼하는 여자는 엄청 따져가면 하겠구나? 이런걸 느꼈어
4개월 전
글쓴둥이
은근히가 아니라 계산적이야 진짜… 따지고 보면 본인한테 손해면 안하려고함ㅋ..
4개월 전
둥이7
맞지???! ㅋㅋㅋㅋ후 나만 그렇게 느낌줄 지한테 이득 안되는 사람은 관심도 안주고 냉정함
4개월 전
글쓴둥이
그게 뭔가 나쁘다,안좋다 라는건아니고 또 긍정적으로 생각하면 본인 실속 잘 챙기는데
애인이니까 아 좀 이래줬으면…저래줬으면 좋겠다 하는 기대가 어쩔수없이 생기는데 그걸 안그래주니까 서운하고 화나고 울고불고 싸우게 된거같음 ㅋㅎㅋㅎ

4개월 전
둥이7
하여튼 mbti만으로 이렇게 평가하는건 안좋은건 알지만 이젠 estj는 안만나고 싶을거 같아
4개월 전
글쓴둥이
7에게
맞아 나도 엣티제랑 7년 만나고 진짜 그 유형에 선입견 생겼어…

4개월 전