모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 도와줘!!!!!!선물로 둘중에 머받고 싶어?? | 인스티즈

이런 액자 (본인 그림 문구 다르게)

[잡담] 도와줘!!!!!!선물로 둘중에 머받고 싶어?? | 인스티즈

이런 디자인 케이크 (문구 캐릭터 본인 배경은 똑같음)

이유도 부탁해

이런 글은 어떠세요?

익인1
닥후 1은 솔직히 진짜 쓸데없음 걍 내가 그림 저정도는
2개월 전
익인2
2 맛있기도 하고 공간차지 안 함
2개월 전
익인3
2 왜냐면 1은 버리기도 애매함
2개월 전
익인3
그리고 1은 묘하게 촌스러운 느낌남
2개월 전
익인4
2 레터링케이크 별론데 1이 더 별로야...
2개월 전
익인5
2...1은...안받고싶다ㅠㅠ
2개월 전
익인6
1에 내 최애 그려주면 좋음
2개월 전
익인7
차라리 2... 2는 먹어치울수라도있는데 1은 처리?하기가 곤란할것같아
2개월 전
익인8
우왕 나는 2
2개월 전
익인9
내 얼굴 그림+감성문구... 보기 힘들것 같아 그래서 2
2개월 전
아니 2도 감성문구 들어가는데??
왜 다2번이지

2개월 전
익인9
내 얼굴이 들어가서
2개월 전
익인10
2! 디자인이 더 이뻐!!
2개월 전
익인11
나는 22222
1은 취향 안맞으면 버리기도 애매...

2개월 전
익인12
2개월 전
익인13
2개월 전
익인14
2… 내가 연예인도 아니구 1받아서 뭐하나 하는 생각
2개월 전
익인15
222ㅠ 1은.. 둘데도 없을듯
2개월 전
익인16
2 그치만 맛은잇어야함
2개월 전
익인17
2개월 전
익인18
2 1번을 선물로 받으면 좋지는 않을 것 같음..
2개월 전
익인19
2 1은 내 취향도 아니고 저런 거 은근 처치곤란임
2개월 전
익인20
둘다 시른데…
굳이 고르면2
1조명은 진짜 너무 쓸모 없고 이사갈때 결국 버릴것같아서..

2개월 전
익인21
2 는 먹고 치울수라도 있지 1은 진짜.. 받으면 대략난감 솔직히 말하자면 미안해서 몇년 갖고있다가 이사가거나 독립할때 버려짐
2개월 전
익인22
둘중에는 2...! 근데 1은 진짜 별로인거같아 자리 차지하기도하고 처리도 힘들어서 나중에ㅠ
2개월 전
익인23
2.... 근데 둘다보다 그냥 상품권이나 금액권이 좋ㅇ ㅏ... 쿄쿄
2개월 전
익인23
1은 진짜 취향 너무 탈 것 같은데? 평소에 저런거 좋아하는거 아닌이상 노노 나 귀엽거나 예쁜 그림체 커미션은 좋아하는데 저건 난해
2개월 전
익인24
2개월 전
익인25
헐 난 1인데 자기애 강한거였구나
2개월 전
익인26
2개월 전
익인27
1은 짐 +1 될것같음

2개월 전
익인28
1은 미안한데 진짜 버리지도 못하고 집꾸도 못하고 그냥 처치곤란이야

2개월 전
익인29
2 1쓸모없음
2개월 전
익인30
2는 사진찍어놓고 먹기라도하지 1은...
2개월 전
익인31
혼자 사는거 아님+ 평소 케이크 같은거 좋아함+ 케이크 맛 맛있음 이런거면 22
2개월 전
익인32
2개월 전
익인33
1은 취향탐. 효용성이 낮음. 선물이라 처치도 곤란.
2는 기분좋게 사진 남기고, 추억 남기고, 먹어 치워버리면 처리도 깔끔.

2개월 전
익인34
1은 필요가없고 2는 먹으면 사라지는거라서ㅠㅠ
다른 선택지 더 없오?!

2개월 전
익인34
둘중에서라면 2번..
2개월 전
익인35
2가 차라리 낫다
2개월 전
익인36
그나마 2
2개월 전
익인37
아 고래?? 나는 1 그림 이쁜거같은데
케익은 먹으면 없어지니까ㅜ
근데 액자나 그림이 쓸데없이 공간차지하긴 해..

2개월 전
익인38
2.. 1 어따써?..
2개월 전
익인39
둘중이면 무조건 2
1은 진짜 필요없고 둘데도 없음 .. 갖고싶지도 않아..

2개월 전
익인40
1 쓸데없음 막 소장욕구 드는 물건도 아님 내 얼굴 저렇게 전시하고 싶지도 않음 둘 곳도 없음

2개월 전
익인41
둘 곳도 없고 나중이면 걍 짐 될 듯
2 사진이나 왕창 찍어야지

2개월 전
익인42
2번!! 1번은 직접 그린그림이면 ㅇㅈ 그래도 2가 더 좋음
1개월 전
익인43
22일 전
익인44
1은 집 인테리어랑 안어울리는 경우도 많고 나중에 처치곤란 유행지나면 촌스러움..
차라리 어느정도 성의표시도 되면서 사진으로 남기기도 좋고 먹으면 깔끔하게 땡인 2나 나음

15일 전
익인45
2..1은 받으면 갖다버릴듯 ;-;
11일 전
익인46
닥후
11일 전
익인46
1은 진짜 아니야 제발ㅜ
무조건 일주일만 지나도 짐 되는 건데 버리자니 괜히 미안해지고 왜 저런걸ㅠㅠ 불편함
차라리 말로만 축하해주면 좋겠어 (진심)

11일 전
익인47
1진짜 안받고싶음
11일 전
익인48
1 진짜 싫을 듯....
11일 전