공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1642l

본인의 엠비티아이는 estp와 j 그 사이임ㅋㅋ

걍 재미로 쓰고 가는 것이니… 즐겨줘잉

istp-가장 최근 전애인

특징: 귀차니즘 짱 심함 하지만 조아하는 애인에게는

돈과 시간 잘 쓰는 타입이었엉

손재주 갱장히 조앗음 뚝딱 잘 만드러줌

글궁..생각이 공감보단 뭔가를 제시하는편임 애인로서는.. 그닥… ㅠㅜ 그리고 싸울 기미나 싸움이 일어나면 적극적으로 해결하고 그러지 않고 은근슬쩍 넘어가거나 회피하는 모습 몇번 본적 있었어

결정적으로 무뚝뚝한 스타일임ㅋㅋ 다신 안만남

Isfp-이 유형 남자 3명 만남

나쁘진 않음. 만났던 남자들 다 괜찮았음.

아 애교 짱 만흠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 한 애교 하는데 저 남자들 예전 연락했던 내용들 보면 진짜 대박적이심

감성적이야 노래 듣거나 책 읽는 거 좋아하고… 그랬옹

좀 다정행 성격 자체가ㅎㅎ

근데 나랑은 그닥 잘 맞는진 몰겠당… 뭐라고 해야하지 좀 사람들이 엄청 순하기도 힌데 그만큼 여린면도 있기도 하공 상대방을 전적으로 맞춰주는 스타일인거같애

Enfp- 이 유형 남자 2명 만나봄

좀 어릴 때 만났던 친구들ㄴ이라 자세한 기억은 인나지만 얘네 굉장히 잼났던 거 같애

ㅋㅋㅋㅋ 사소한 가 하나하나 까지도 애인한테 말해주는 스타일이고 애교도 많은 편이였공 끼 쟁이들~~

같이 있으몬 방글방글 디게 많이 웃게 해줬던 친구들

하지만……

좀 여자를 좋아하는 느낌이였오용^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바람둥이까진 아닌뎅… 좀 있옹 그게

글쓴둥이
Estj 남자도 있당ㅋㅋ
시간 약속 칼같이 지키며 계산적인 스타일이여썽 뭐 나쁘다곤 생각은 안 해^^…
무뚝뚝할 거 같았은데 은근 애교 많고 잘 챙겨줘 나보다 연상이었는데 진짜 잘 챙겨좄음
그리고 뭔가 열심히 사는 편임
타 mbti에 비해 빠르게 움직이고 빠르게…. 열심히 시는 편 그 분은 과대표까지 했었응ㅋㅋㅋ

4개월 전
글쓴둥이
Esfp…? J 사이인 남자애도 있었당
근데 난 개인적으로 얘 성격 참 좋아했어 사람 정말 편하고 재밌고… 그랬음
결정적으로 돈 잘 쓰는편임
그리고 직진하는 스타일 표현 굉장히 잘 하고 이 부류들도 은근 열심히 살아
단점이라먼 esfp 성향이 강하면
회피형들이 많아… ㅜㅜ

4개월 전
둥이1
Esfp 인데 소름이네 내 회피 기질 때문에 오래 못가더라...
4개월 전