공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 882l 3

이 유튜버 말에 너무도 격공해.....

[잡담] 내일 면접보러가는데 내 심정이 딱 이거....😂 | 인스티즈

으아아아아아악

기운 좀 나눠주라 익인들아 ㅠㅠ

신경써서 두통도 오고 잠도 안온다 ㅠㅋㅋㅋ

내일직전에 마실 안정액도 사놓음...

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무 긴장하지말고 잘 다녀와!! 면접 보고나서 맛있는거 먹자🤍🤍🤍
2개월 전
고마워 흑흑 ㅠㅠ 서른익 쌩퇴사하고 처음 받은 연락인데 너무 긴장된다 ㅠㅠ
힘내서 보고올게 🤍🤍

2개월 전
익인2
잘될거야!!!!!! 기운 팍팍 넣어줄게!!!!!!! 얍!!!!!!!!!!!!!! 윗익말처럼 면접끝나고 맛있는거 먹쟈!!!
2개월 전
고마워 ㅠㅠㅜㅜ 기운 잔뜩 받아간다!!!!!!!
2개월 전
익인3
붙을거라고 생각하면 당연히 더 떨릴거야 떨어지면 실망도 클거고
면접 잘 보고 오자! 라고 생각하자구 질문에 대답 잘 하자!
끝나고 맛난거 먹고오고 좋은 결과가 있길 바래!

2개월 전
모르는 타인을 위해 이렇게 정성스럽게 남겨주다니 고마워 ㅠㅠ 경험한다고 생각하고 보고올게!
2개월 전
익인3
그래 그렇게 스스로의 마음을 편하게 생각할 수 있게 생각하고
완충하면 좋을 거라 생각해
편하게 봤다는건 잘 봤다는거고 그만큼 좋은 결과가 뒤따를거라 생각이 들거든!
혹여나 잘 안됐어도 내 자리가 아닌가보다 하고 경험을 밑거름 삼아서 화이팅 해보자구~!

2개월 전
보고나서 멘탈관리가 확실히 더 중요한거같아 ㅠㅠ
실패의 고배도 마셔봐야 성공의 단맛도 알게 될테니!!
정성어린 글들 너무 고마워
엄마같다🤍

2개월 전
익인3
고럼 몸에 좋은게 쓰다고 쓴거 먹어봐야 단 것도 얼마나 단지 알게 될거구
언능 마무리 하구 자!
면접 잘 볼라면 컨디션 잘 챙겨야지!

2개월 전
🤍웅웅🤍 익인이도 너무 늦게까지 폰보지말고 굿나잇🫰🏻

2개월 전
익인3
글쓴이에게
쓴이가 자야 나도 자러가지 잘자잉 뿅

2개월 전
익인4
헐 나도 내일 첫면접이야~! 쓰니 화이팅!!!!!!!!!!!!!
나는 연습 겸 가는거지만서도 넘 떨리고.. 그냥 이제 그만찾아보고 내일 부딪혀보려구 ㄷㄷㄷㄷㄷ 으악~

2개월 전
으아아악 익인아 동지를 만나 반갑다 ㅠㅠ
여태 면접 영상 찾아보다가 볼수록 더 긴장되는거같아서 그만보려구 나두 ㅠㅠ
내일 면접 화이팅이야!!!!!!

2개월 전
익인5
나는 붙으면 좋고~ 아님 말고~ 라는 마음가짐으로 준비는 최대로 하되 가볍게 봤었어! 쓰니 좋은 결과 있길 바라~ 🍀
2개월 전
행운의 네잎클로버 고마와🍀🍀
여태껏 너무 간절하면 잘 안되고
간절하지 않으면 오히려 원하던데로 됐었던거같아
아마도 긴장과 기대가 커서 그랬던거겠지 싶다! 너무 긴장말아야지 ㅠㅠ
고마워 😂

2개월 전
익인6
헐 나도 면접인데!!!!극공감이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 기대안하려고....그래도 우리 잘해보자!!!화이팅!!!
2개월 전
화이팅 화이팅 화이팅!!!!!!
잘할거야!!!!!! 아니 잘 못해도 돼!!!!
떨어지면 담에 또 잘하면 되지!!!! 화이팅🤍

2개월 전
익인6
마쟈!!!!!!쓰니도 응원해애🤍🤍🤍어여 푹자자
2개월 전
익인7
헐 쓰니야 이거 어제의 나다.. 나도 아까 낮에 첫면접이라 개떨려서 어제 잠도 못자고 면접봤다 ㅜㅜ 근데 이랬던 나도 생각보다 면접 보는중에 안떨리고 오히려 편안하게 봤다!! 그래서 후련해... 나도 안떨었으니까 쓰니는 더 잘할거임 좋은결과 있기를!!
2개월 전
헉 ㅠㅠㅠㅠ 지금 이순간 세상에서 제일 부러워 .. ㅠㅠ 나두 빨리 내일 이시간이 되고 싶다 엉엉 ㅠㅠ 잘보든 못보든 얼른 후련해지고 싶어,, 후,, 응원 고마워 🤍🤍
익이니도 좋은 결과 있길 기도할게🍀

2개월 전
익인8
난 잃을게 없다 ㄱㄱ 나 그렇게 해서 붙었어!!!! 너무 떨지마~!~!~!~!!~!~!~빠이띵~~~~!~!~!~
2개월 전
오우!!!!! 잃을게 없소이다~ 마인드!!!!! 기 받아가 ㅠㅠㅠㅜ 부러웡 ,, 🤍
응원 고마워🤍🤍

2개월 전
익인9
나 이거 보고 진짜 덜긴장되더라구 우리 쓰니 면접 화이팅이야~!~!
2개월 전
와 저 말 유명해서 나두 생각하곤 했는데 김태호피디가 한말이었구나!!
덕분에 다시 한번 마인드컨트롤 하게된다🤍 날 위해 짤까지 손수 찾아와주다니 ㅠㅠ
고마워 🫰🏻 복받을거야!

2개월 전
익인10
어차피 긴장은 하니까 긴장 안 하려고 하기 보다는 얼른 긴장감 낮추는 게 중요해! 자기소개 말하면서 본인 목소리랑 면접관들 눈빛이나 표정 이런 거에 적응하고, 그 이후 질문은 그냥 본인 생각을 논리적으로만 말한다는 생각으로!! 말끝 흐리지 말고, 최대한 눈 마주치려고 노력!! 화이팅❤️
2개월 전
흐아 맞아 ㅜㅜ 아무리 긴장안하려해도 어찌됐든 긴장은 되기 마련이더라고
얼마나 빨리 그 상황에 적응하고 입이 풀리는게 관건인거같아 ㅜㅜ 현실적인 조언 너무 고마워!!!! 말을 잘 못하는 편이라 이런 상황 너무 힘든데 적응은 또 빠른편이라 이점을 염두해두고 가야겠다! 고마워 정말🥺

2개월 전
익인11
와 짤 진짜 공감된다 ㅜㅜㅜ 헝 나도 자신 없어러 뭐라 할 말도 생각 안 나는데.. 그냥 날 춥다니까 따뜻하게 잘 입고가서 잘 보고 왔음 좋겠다 ㅜㅜ 조심히 다녀왕
2개월 전
고마워 ㅠㅠ 사실 급하게 면접일정 잡힌거라 옷도 마땅한게 없는데 그냥 코트입고 가서 안벗고 면접볼까 생각중이야 ㅠㅠㅋㅋㅋ
잘 다녀올게🤍

2개월 전
익인12
난 너무 긴장하고 간절 하면 실수 하니까 다른 회사 구경 간다 면접 연습 하러 간다는 마인드로 가 붙이던지 말던지 그런 마음 으로!
그러면 자연스럽게 나오더라고

2개월 전
나는 떠들테니 날 쓸거면 쓰도록 해라~
라는 갑마인드!!!!! 필히 새기고 갈게 ㅠㅠ
후욱 후욱 ,, 난 안떤다,; 난 간절하지 않다,, 너네 회사 말고도 갈 곳 많다,,
고마워 익인아🤍

2개월 전
익인13
나도 저번주 면접봤는데 진짜 끝나고 나왔을 때 아쉬움 없게 하고싶은 말 다하고 오자는 마인드로 했는데 오늘 최합했어🫶🏻 익인이도 잘할거야!! 그냥 사람들이랑 편하게 얘기하고 온다는 생각으로 다녀오자 화이팅!!!!!
2개월 전
우와아아아 진짜 너무 부럽고 고생많았다 최합이라니!ㅠㅠ 기특해 대견해..!!
익인이 말대루 미리 같이 일할 동료들하고 먼저 티타임 한다고 생각할게 ! ㅠㅠㅋㅋㅋ
고마워🤍🤍🤍

2개월 전
익인14
벌써 한달 전이네 어떻게 됐어??
26일 전
나는 합격해서 다니고는 있는데 내가 생각했던 느낌이랑 좀 달라서 이직고민중이다...^^ 근데 쌩퇴사는 한번으로 족한거같아서 다니면서 이직할 곳 정하고 나올까헤 ㅋㅋㅌㅋ 갈만한데가 별로 없는게 함정 ㅜㅜ

9일 전
익인14
오 그래도 붙었네 축하해❤❤ 합격도 성공했으니 이직도 가능할겨!!! 파이팅
9일 전
좋은말 고마워 익인아 ♥ 앞으로의 날들에 행복만 가득하길 !!
7일 전
익인15
헐 ㄹㅇ 저거였어 나도 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인15
쓰니는 잘 붙어서 다니고 있니
22일 전
나는 합격해서 다니고는 있는데 내가 생각했던 느낌이랑 좀 달라서 이직고민중이다...^^ 근데 쌩퇴사는 한번으로 족한거같아서 다니면서 이직할 곳 정하고 나올까헤 ㅋㅋㅌㅋ 갈만한데가 별로 없는게 함정 ㅜㅜ

9일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나두 최근에 회사 합격했는데, 과장 대리 퇴사한다 그래서 이직해야하나 고민중이야 ㅠㅠ 쌩퇴사는 에바여서 하… 나도 애매하다 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
9일 전
ㅠㅠ익인 혹시 나랑 같은 회사 아니지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 너무 나랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리도 부장님이랑 대리가 퇴사한다고 그래서 ㅋㅋㅋ 저들의 미래가 내 미래 아닐까 하는 생각에 정도 안붙고 ㅋㅋㅋ하ㅋㅋ
쌩퇴사는 한번으로 족한거같애.. 특히나 요즘같은 불황은.... 나올때 나오더라도 잘 고민하고 선택해서 조금이라도 덜 후회하자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7일 전
익인15
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 최대한 뽑아낼꺼 뽑아내고, 경력으로 말할 수 있는 필살기 하나는 뽑아서 나가는거로!!!

7일 전