공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 330l

애인의 한 사친 문제로 계속 싸움 (이외엔 싸운적X)

내가 오해할만한 일 생겨서 물어봄

-> 애인이 충분히 설명해주고 오해 풀음

-> [애인입장] 다음날에 솔직히 말하면 날 자꾸 실망시키는 거에 지친다함 내가 서운해하는 것도 다 이해한다함 애인은 친구랑 나랑 다 잘 지내려고 해보는데 그럴수록 다 실망시키는 것 같다고 사친이 차라리 남자였음 좋겠다함 어떻게 해야할진 아직 모르겠지만 앞으로 새 사친은 아예 안 만들고 이런일 없도록 더 노력하겠다함

-> [내 입장] 너가 친구를 잘 챙기는 거 아는데 내가 서운했던 점 다시 말하면서 이런 것들은 남이보면 적어도 썸탄다고 오해할 수 있을 거 같다함 그리고 자꾸 그 사친이랑만 문제가 생기니까 내가 널 못 믿어서가 아니라 나도 이런 반복되는 사친 문제로 너무 지친다함 또 내가 자꾸 요구하면서 네 인간관계를 망치는 거 같아서 기분이 안 좋지만 노력해주고 솔직히 말해줘서 고맙다함

이러고 일 때문에 읽씹하더니 끝나고 전화로 말하자하고 전화로는 할 말 없냐니까 없다하고 내가 읽어보긴 했냐니까 읽어봤는데 자기 잘못 다 인정하고 앞으로 더 조심하겠다함

이러니까 내가 맥이 빠져… 이게 맞는 거야? 무슨 저러고 그냥 혼자 마무리하니까 내가 서운하다하는게 지친다고 경고주는 거 같은 기분이야

둥이1
여튼 애인은 앞으로도 노력하겠다는거 아니여?.. 이미 할 수 있는 말 다했구 그래서 더 할말없다고 한 것 같은데 내가 맥락을 잘못파악한건가
4개월 전
둥이1
통화했을때 어투땜에 맥빠지는건가?-?
4개월 전
글쓴둥이
그냥 평소처럼 전화하고 난 기분 나빠있는 상태라 정적이니까 애인이 하고싶은 말 있냐길래 카톡에서 할말 더 없어? 이랬는데 응 딱히 없어 이래서 내가 읽어는 봤냐니까 응 내가 다 잘못한 거 같아 미안해 앞으로 더 노력할게 이게 끝…
내가 했던 말에는 아무 추가 말이 없었어 내가 저 뒤에도 한번 더 나도 완벽한 거 아니니까 서운한점 생기면 언제든 말해줘 이런 말도 했거든

4개월 전
둥이2
진짜 미안한데 애인한테는 너보다 그 사친이 더 소중한 거임… 그 사람 때문에 몇 번을 싸웠는데도 여전히 남들이 보면 오해할 행동을 해서 싸운다? 그러면서 저 사친이 남자였으면 좋겠다는 말을 할 정도로 관계를 유지하고 싶어한다? 진짜 너는 안중에도 없어보임
4개월 전
글쓴둥이
그 여사친을 떠나서 나한테 저렇게 먼저 지친다하고 내 카톡에 대한 대답한 건 어떻게 보여?
4개월 전
둥이2
걍 이제 더이상 노력하고 싶지 않다는 말로 들림 니가 강하게 나가면 헤어질 것 같아
4개월 전
둥이3
가치관차이…
나라면 못만나~~

4개월 전
글쓴둥이
너무 지쳐 진짜… 남친이 만든 일인데 남친도 지친다니까 더 헤어지고 싶어지는데 이것도 내가 회피하는 건가 싶어져서 하…
4개월 전