공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10933l

남자가 잇팁이고 내가 인프피 !

둥이1
갠적으로 최악인듯...ㅋㅋㅋ 주변에 istp 남자들 많은데 하나같이 나랑 안맞음. 좀 내가 상처 받던데... 약간 내 주변만 그런지 몰라도 상대방의 감정에 대해 무심하고 잘 몰라... 그냥 공감도 잘 못하고 내가 힘들어하는게 있으면 "그냥 신경을 쓰지마" "그걸 왜 신경써?" 이해가 안간다고 이런식
4개월 전
둥이1
여자 istp는 그럭저럭 지내고 있는데 남자 istp들이랑은 결국 다 멀어진듯....
4개월 전
둥이2
남자잇팁 최악
4개월 전
둥이2
차라리 친구면 그 ai스러움이 오히려 웃김 근데 남친이면 별로
4개월 전
둥이3
안맞지 않나..? 인프피가 잇팁한테 상처 받을 조합
4개월 전
둥이4
인프피가 상처 많이 받던데,,
4개월 전
둥이5
최악일거같음
인프피가 원하는 연애로망을 잇팁이 몰라줄듯

4개월 전
둥이6
친구로도 찐친은 안 될 거 같은디 ㅋㅋ ㅜ
4개월 전
둥이7
와 최악일거같은디
4개월 전
둥이7
잇팁은 인프피한테 질리고 인프피는 상처받을듯 내주변은 잇팁은 인프피를 이해를 못해 그리고 감정적이라고 생각하더라
4개월 전
글쓴둥이
남자가 외적으로 너무 내이상형인데 우짜지 ㅠㅠ
4개월 전
둥이7
근데 일단 너무 mbti 맹신하지마
4개월 전
둥이18
익7이 말한거 그대로였고, 나도 외관이 너무 이상형이라 상처 받으면서도 계속 만났는데 결국은 내가 못버틸만큼 상처받고 너덜너덜해져서 헤어졌어.
상처를 주려고 하는게 아니라 다름에서 오는 그 이해 못하는 부분들이 상처가 되더라. 그와중에 상대는 상처받는 나를 이해 못해서 감정적으로 징징거린다고만 생각하고 그게 난 또 상처고 무한반복

4개월 전
둥이10
내 경험담 나 infp 전남친 istp
엠비티아이 맹신자로써 그래도 나는 예외라고 생각했었어
다들 안맞아도 나는 다를 줄 알앗어
근데 진심 안맞아 무슨 말을해도 팩트로 꽂고 공감 안해주고 이기적이고 재미없음
안맞는 최악의 궁합이란거 ㄹㅇ임
상처만 받는다는거 ㅇㅈ 상처만 남고 헤어졌어 ㅠ
ㄹㅇ 에비티아이 중간 두개는 같아야 사귈때 좋다
난 st절대 안만날 거야

4개월 전
둥이11
내남친 인프피 나 잇팁인데 우린 잘 만나는 중~! 놀리기 딱 좋다ㅜ
4개월 전
글쓴둥이
잇팁한테 궁금한거 있는데 데이트나 연락 귀찮게 느껴져 ??
4개월 전
둥이11
데이트 나가기 전 귀찮을 때는 있지만 막상 얼굴 보면 그런 거 하나도 생각 안 나고 좋음ㅜ 연락은 담백한 스타일이 안 귀찮고 좋은 듯
4개월 전
둥이12
나 여자 잇팁인데 인프피 조금 힘들긴해..서로 힘들어
4개월 전
둥이13
남자잇팁 여자인프피 남자가 먼저 불도저처럼 밀고 들어갈 정도로 여자를 좋아했던 연애

결국 남자는 여자에게 맞춰보려고 노력 하면서 점점 지쳐가고
여자는 그런 모습에도 자기의 감정이나 배려를 안한다고 느껴 상처받고

그렇게 끝난 새드엔딩이었음

내가 굳이 이걸 왜 쓰나 하면서도 도움이 되길 바라는 마음에 씀.. 나 원래 인터넷에서 댓글 1년에 한 번 쓸까 말까함

그래도 그 남자가 마음에 들면 한 번 도전은 해봐 모든 일에는 절대라는건 있을 수 없고 예외라는건 항상 존재 하니까 애인 한정으로 다정해지려고 노력해줄 수 있을거야

4개월 전
둥이14
갠적으로는 s랑 n 차이가 크다고 생각함. 처음에는 인프피 친구 나랑 다른데 귀여워서 끌렸다가 너무 이해안가고 한심해보여서 멀어지는 중임
4개월 전
둥이15
개인적으로 최악의 궁합이라 생각함 성별 반대면 좀 괜찮은데 남 잇팁 여 인프피면 진짜 최악임
4개월 전
둥이16
우린 내가 잇팁 남자가 인프피인데 귀엽고 좋음 대신 인프피쪽은 멘탈이 단단하고 건강해야 하고 잇팁쪽은 공감능력 끌어다 써야해 그래서 성별 반대면 좀.. 파국이라 생각..
4개월 전
둥이17
난 잘 맞았었어 난 오히려 거짓말잘치는성격이 싫은데 잇팁은 거의안(못)치니까 좋던뎅
4개월 전
둥이19
마졐ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이19
나 infp 남친 istp 아직까진 잘 만나는중 별로 서운한것도 없어
4개월 전
둥이21
22 나두 이제 4달쯤 지났는데 완전 알콩달콩 잘 사귀고 있어
4개월 전
둥이20
혈액형도 중요하긴한거같애
4개월 전
둥이22
잇팁입장에서는 인프피가 서운한게많아서빡세고
인프피입장에선 잇팁한테 상처받는게빡셀듯

4개월 전
둥이23
개인적으로 친구로써도 최악이라 생각
4개월 전
둥이24
난 3년 반 장기연애 했거든? 처음에 사랑하니깐 잘 맞는다고 착각했어 2년차까지 한 번도 안싸웠어 그만큼 사랑했으니깐.. 상대적으로 F가 감정이 오락가락하잖아 근데 T들이 감정적으로 예민하지 않아서 감정낭비 안해도 되니깐 편하더라 근데 시간 지나잖아? 이 다름이 오히려 독이된다? 내가 편하다고 생각했던 부분들이 결핍이되어서 돌아왔어 말하는 방식, 사고회로 자체가 상극이야 융화되지 못해 콩깍지가 벗겨지고 안정기가 찾아오면 그 다름이 너무 커져 T는 별생각없이 말했는데 F가 일방적으로 상처받는 상황이 많아서 서로 지침 차라리 남자 인프피, 여자 엣팁이면 괜찮을꺼 같긴 한데.. 쓰니가 감정적으로 무던하고 상처 잘 안받고 독립적인 성격이라면 성격이 보완되는 좋은 시너지가 날꺼 같아 근데 외로움 많이타고 격려와 공감을 바란다면 각오하고 사겨 쓰니야..
4개월 전
둥이25
나 잇팁이고 상대가 인프피인데 난 문제 1도 없었엉ㅋㅋㅋ 내가 잇팁이긴 한데 F 성향에 가까워서 그런가ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이26
파국 3년 사겼는데 초반엔 이렇게 잘맞을수가 있나 싶었음ㅋㅋㅋㅋ 근데 마지막쯤엔 엄청 싸우고 특히 연락때문에 잇팁은 힘들고 인프피는 맨날 서운해했어
4개월 전
둥이27
내가 해봤는데 개개개개개안맞음
4개월 전
둥이28
딱 본문 우리커플인데
초반에 엄청 싸웠어,, 진짜 너무 안맞았고 나는 살면서 이런 사람 처음본다 생각 들 정도였움. .
애인은 아무 의도없이 행동하고 솔직하게 말 하는걸 나는 의미부여하고 왜저렇게 말 하지? 생각하고 그냥 애인이 하는 표현, 말, 행동 나한테는 너무 부족하게 느껴졌고 상처 받을때가 많았어
근데 지금은 거의 안싸워 ! 싸워도 오래 안가고
초반보다 사이가 더더 좋아졌어
서로 결혼 생각 할 정도로
물론 둘 다 엄청 노력한것도 있어
애인은 내가 서운했던 부분들 그런의도 아니었어서 억울했음에도 고치려고 노력하고
다시는 안그러려고 조심하는게 보이고
거의 내가 원하는대로 다 맞춰주는느낌
지금은 말투랑, 행동이랑 다 달라졌어
나는 또 서운하려 생각 들면 애인이 노력해준거 생각하려하고 가끔 애인의 원래 성격이 나와도
원래 istp는 저랬지? 하고 이해하려고해
이제는 어 istp행동 나왔다 하고 그냥 웃어넘겨

4개월 전
둥이28
아 근데 연락문제는 고질병인건 맞는거같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 텀이 엄청길고 그런건 아닌데 자기시간 보낼땐 답장 느려지고 좀 대충 보내는거같고 그래,,ㅋ
처음엔 뭐 하는지도 안알려주고 답장 없길래 머하냐 물어보면 그때서야 ~하고있었다고 알려주고 해서 답답했는데 이제는 알아서 ~하고 온다고 알려주고 나도 애인 답장 느려도 그냥 기다려ㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
둥이29
내가 잇팁인데 중간에 nf인 이성들 싹 다 안맞았음 친구는 괜찮은데 하.. 진짜 개안맞고 너무 답답하고 스트레스 오지게 받고.. 걍 서로 이해를 못함
4개월 전
둥이30
내가 잇팁인데 인프피랑 잘안맞음ㅠ 근데 인프피 중에서도 안정형인 애들은 그나마 ㄱㅊ
4개월 전
둥이31
최악이야.. 나 잇팁인데 인프피랑 진짜 안 맞음
4개월 전
둥이32
여자 인프피익인데 진짜 안 맞아 다른 세상 사람 같달까.. 참고참다가 결국 상처받고 끝났어
4개월 전