공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

안녕하세요.

롯데 자이언츠 나균안 선수(이하 "의뢰인"이라고 합니다)의 법률대리인 법무법인 우리의 박성우 변호사입니다.

의뢰인은 최근 사생활과 관련하여 사실과 다른 내용들이 무차별적으로 배포되고 있어 부득이하게 법률대리인을 통하여 입장을 설명드리게 되었습니다. 그 설명을 드리기에 앞서 먼저 야구 팬들과 동료 선수들 및 롯데자이언츠 구단 관계자분들께 심려를 끼쳐드린 점에 대하여 죄송하다는 말씀을 올립니다.

의뢰인은 2020년에 결혼한 이후 단 한 번도 배우자를 폭행한 사실이 없습니다. 지난 2023년 10월에 의뢰인이 배우자를 폭행하였다거나 배우자가 머리부터 떨어져 호흡곤란이 와서 경찰과 119 구급대원이 함께 왔다는 취지의 주장은 전혀 사실이 아닙니다. 오히려 배우자가 망치로 문을 부수고, 칼을 들고 자해를 시도하며 의뢰인을 협박하고, 의뢰인에게 달려들어 폭행하여 의뢰인의 신고로 경찰과 구급대원이 출동한 것이 당시의 실제 사실관계입니다.

의뢰인이 지인들과 함께 한 자리에 여성 분이 동석하였고, 그 분과 몇 차례 연락을 주고받은 사실이 있기는 하지만 그 이상의 관계는 아닙니다. 의뢰인이 그 분을 경기장에 초대한 사실 자체가 없고, 당연히 배우자와 같은 날 경기장에 초대한 사실도 없습니다. 대리인 측은 해당 여성이 경기관람을 위하여 직접 티켓을 구매하고 돈을 이체한 내역까지 확인하였습니다. 어찌되었든, 배우자가 오해하고 불편할 수 있는 상황을 만든 일차적인 책임이 있다는 점에 깊이 반성하고 다시는 이런 일이 발생하지 않도록 처신을 바르게 하겠습니다. 관련하여 온라인 상에서 사실과 다른 내용들이 더 이상 무분별하게 유포되지 않도록 당부드립니다.

혼인기간 동안 배우자는 의뢰인이 구단으로부터 받는 돈이 입금되는 계좌를 관리하고 그 계좌에 연결된 카드를 사용해왔는 바, 의뢰인은 가족에 대한 부양의무를 소홀히 한 사실도 없습니다. 비시즌 기간인 12월과 1월에는 구단에서 지급되는 수입이 없고 의뢰인은 야구 외에 일체의 경제활동을 하지 않는데, 시즌기간 중 지급받은 수입을 모두 소비한 이유로 잔고가 부족하게 되는 일이 발생한 것입니다. 의뢰인은 별거중이던 배우자의 허락을 받고 어린이집에서 아이를 하원시켜 장난감을 사주러 가는 길에 배우자가 경찰에 신고한 일이 있을 뿐 아이를 몰래 데려간 사실도 결코 없습니다.

이 외에도 의뢰인이 배우자에게 "인생 망하기 싫으면 입닫고 이혼서류에 도장찍어라"라는 취지로 말한 사실도 당연히 없습니다. 평소 배우자와의 카카오톡 대화에서 말투와 표현을 보면 의뢰인이 폭언이나 욕설, 막말을 하지 않는다는 것을 알 수 있습니다. 의뢰인은 현재 이 문제를 원만히 해결하기 위하여 가족의 도움을 받아 배우자와의 대화를 시도하고 있는 바, 더 이상 야구팬들과 롯데 자이언츠 구단 관계자 분들 및 주변 분들께 불편함을 드리는 일이 없도록 하겠습니다. 이유여하를 막론하고 야구 외적인 부분에서 많은 분들께 불편함을 드리게 된 점 다시 한번 송구하다는 말씀을 드립니다.

https://naver.me/52TNyFKj

신판1
굳이 따져보자면 부인 분 초대한 날에 그 여자 온 건 맞네
5개월 전
신판2
나같아도 어려운시기부터 뒷바라지 다 해줬는데 애 버리고 업소녀랑 바람나면 망치로 문 부시겠다 ㅋㅋ 그냥 친군데 와이프인척 팬들한테 인사하냐?
5개월 전
신판3
아는 지인이 경기장 갔는데 우연히 와이프 뒷자리였다~
5개월 전
신판5
진짜 이 입장문만 봤으면 속아넘어가겠어 진짜
5개월 전
신판5
몇 차례 연락주고받은 사람한테 자기라고 하냐? 어이가 없네 진짜
5개월 전
글쓴신판
사실여부와 상관없이 능력있는 변호인 고용하신듯
길어질거 같은데 시즌 때 경기 집중할 수 있으려나ㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
신판8
에..? 그럼 둘이 주고 받던 그 디엠들은 다 조작된거임..?
해운대에서 신혼부부처럼 손 꼭 잡고 걸어다니는 거 본 팬은 뭐 헛 것 본거임..? 팬이면 선수 얼굴 정도는 다 구분 가능하지 않나...ㅎ
자기라 하고 영통에서 손으로 하트 하면서 내사랑 써있는건..?

5개월 전
신판9
그냥 아는 지인인데 팔짱끼고 다녀서 와이프라고 오해받고 인사까지 받아..? 롯데호텔에서 불륜녀 금메달 쥐여준건? 불륜녀가 올린 버스에서 하트하던 영통캡쳐는..?????
5개월 전
신판10
신혼부부같은 달달한 목격담이랑 사랑에 빠져서 두려운 거 포함 온갖 디엠이랑 롯데호텔 침대 위 금메달은 뭔데
5개월 전
신판11
제발 부고만
5개월 전
신판19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미쳣어
5개월 전
신판12
아내분이 먼저 증거들 풀어서 다행이다
5개월 전
신판15
ㄹㅇ
5개월 전
신판13
‘망치’ ‘칼‘ ’자ㅎ‘ 아주 본질흐리기 딱 좋은 자극적인 단어들만 잘 나열해서 써놨네
5개월 전
글쓴신판
ㄱㄴㄲ
5개월 전
신판16
딱히 관심없던 타팀팬인데 아내분 응원하게 된다
5개월 전
신판17

5개월 전
신판18
누굴 바보로 아나
5개월 전
신판20
디엠은? 배우자가 아닌 다른 여성을 지칭하는 호칭으로 '자기'를 쓰던 건
5개월 전
신판21
이야 입닫고 나가라
5개월 전
신판22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가속니... 진짜 눈가리고 아웅이네
5개월 전
신판23
아네 ㅋㅋ 아네 ㅋㅋ 아네 ㅋㅋ 아네 ㅋㅋ 아네 ㅋㅋ 아네 ㅋㅋ 아네 ㅋㅋ
5개월 전
신판24
진짜 뭐하냐
5개월 전
신판25
바보인줄 아나
5개월 전
신판26
호텔 금메달은 팬이 찾아낸거야 ㅋㅋ
5개월 전
신판28
불륜은 넘기고 가정폭력은 피할려는거 같아
5개월 전
신판29
애초에 업소 간 것부터가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논점 흐리기 대박~
5개월 전
신판30
중립기어 박으려고 해도 솔직히 본 증거들이 확실해서 별로 신빙성이 안 느껴짐..
5개월 전
신판31
요즘 변호사들은 대중이 바본줄 아나
5개월 전
신판33
나도 변호사한다
5개월 전
신판34
야 추하다 ㅋㅋ
5개월 전
신판35
몇차례 연락을 주고 받은 적은 있으나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
신판36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
신판37
그래봤자 저 입장문은 불륜한건 사실이라는 거 밖에 안되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
신판38
NAGA
5개월 전