공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 250l

연락 방식, 데이트 준비 방식이 너무 다르네

나만 데이트 하고 싶은 사람처럼 알아보고 예약하고 ,,

둥이1
상대방 istp임?
4개월 전
글쓴둥이
와우 응
4개월 전
둥이1
ㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같네
나도 데이트 코스 내가 짜본 적 거의 없음

4개월 전
글쓴둥이
다행히 표현 잘하고 다정해서 만났지 그것마저 없었음 진작에 헤어졌을듯.. 극초반엔 하고싶은거 말 많이 했던것같은데.
4개월 전
둥이1
그 정도면 t가 좀 덜한 istp인듯 ㅋㅋㅋ
니가 원하는 건 어떤 거임? 남자가 데이트 코스 다 짜줬으면 좋겠음?

4개월 전
글쓴둥이
1에게
아니 그냥 여기 가자! 가보고싶어! 이정도도 없어서 얜 나랑 하고싶은게 없나? 싶은거지 그냥 다 좋다하니까 가끔 내가 부담스럽기도하고

4개월 전
둥이1
글쓴이에게
나처럼 진짜 다 좋을 수도 있음
굳이 따지면 엄청 싫은 몇몇개 빼면 뭐든 나쁘지 않다 뭐 이런 느낌?
근데 그게 중요한 게 아니라 남자쪽에서 먼저 의견을 내주는 거 자체에 의의를 두는 거지?

4개월 전
글쓴둥이
1에게
진짜 좋을수만도 있다는걸 모르는건 아닌데 나는 얘가 (나랑) 하고싶은거, (함께) 가보고싶은곳이 있었음 좋겠어. 언젠가 말했더라도 실행에 옮기지 않으면 딱히 하고싶었던게 아닌것같거든 ㅋㅜ

4개월 전
둥이1
글쓴이에게
솔직히 istp 집돌이들이 대부분이라 막 밖에서 하고 싶은 거, 가고 싶은 곳 그리 많지 않을걸 ㅋㅋㅋㅋ
너를 좋아하는데 그 좋아하는 니가 하고싶어하고 가고싶어하니까 같이 하고 같이 가는 거지
순도 100%의 순수한 걔의 진심을 물어본다면 그냥 집데이트, 기껏해봐야 모텔 데이트나 호캉스일 거임 ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
글쓴둥이
1에게
집데이트는 나도 좋긴한데 마냥 집에만 있을순 없으니까 뭐 ㅜㅜ 난 istj인데 왜이렇게 다르게 느껴지는지 모르겠음.,.

4개월 전
둥이1
글쓴이에게
헐 너도 집순이 mbti 아님? j랑 p 하나 차이인데 꽤 차이나나보네 신기하군

4개월 전
글쓴둥이
1에게
우린 보통 주말에 같이 있으면 토요일은 밖에서, 일요일은 집에서 이런식으로 많이 보내긴 했어. 근데 내가 장거리 연애만 했었어서 그런가 소박한 데이트다운 데이트에 대한 욕망이 있었던것도 같애

4개월 전
둥이1
글쓴이에게
한번 말을 해보셈 대화가 필요할 거 같은데

4개월 전
글쓴둥이
1에게
했었지 뭐할진 내가 알아볼테니 하다못해 00동, 00구 라도 말해달라했는데 그냥 못고치는듯! 포기하지 뭐!

4개월 전
둥이1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 포기하면 편하다
나도 내 여친이 포기하는 거 보니까 오히려 나도 마음 편해졌음

4개월 전
글쓴둥이
1에게
엇쉬 그건 괘씸한데

4개월 전