모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2024/3/01) 게시물이에요

원래 유럽 국가에서 일하다가 몇개월 전에 이직하면서 친구 0명인 유럽 내 다른 국가로 옮겨왔어

일은 적응했고, 잘 한다고 칭찬도 받고 곧 승진도 앞두고 있거든 근데 내가 사는 나라가 너무너무너무 싫어. 오자마자 housing 관련 이슈 (계약 사기, 도둑 등)도 있고 스트레스 받아서 생리도 안하고 불면증 때문에 약먹고 일하다가 과호흡 와서 응급실도 갈 정도야. 이 나라에 친구도없고… 이러다가 진짜 정신 다 망가질 것 같아서 회사에 그만두고 싶댔는데 그만두지 말라는 쪽으로 얘기 하더라고. 지금 내 포지션을 내가 전담으로 하고 있기도 하고.. 너무 힘들어서 정신과 상담 예약했는데 이런 심리적인 걸로 1-3달 정도 sick leave 다녀 온 사람 있어? 다녀오면 좀 괜찮을까?

행1
유럽에서 다녀온 건 아니지만.. 확실히 늦잠자고 느긋이 일어나서 내 주변동네 햇빛받으면서 돌아보고 생각보다 괜찮은 곳도 있었네? 하고 그런 소소한 시간들을 쌓고 나니까 쉬기 전보단 나아지더라.
7개월 전
글쓴행
지금 마음같아선 다 때려치고 본가 돌아가고 싶어. 쉰다고해서 이 나라가 좋아지고 적응이 될까싶다..내가 이렇게 나약한 사람인줄 몰랐어서 너무 당황스러워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
행1
차라리 쉬면서 맘에 들었던 나라로 이직준비를 해보는건 어떨까.. 어차피 떠날 마음이 가득한 직장이라면 ㅜㅜ
7개월 전
글쓴행
지금은 쉬긴 해야할 것 같아ㅠㅠ 원래 살던 나라 영주권이 없어서 비자 스폰해주는 회사 찾는 게 힘들겠지만 알아봐야지ㅠ
6개월 전
행1
그래 쉬면서 생각해보자... 회사에서 병가해줄 수 있다면 최대한 받을 수 있는 건 받고! 어느 결정을 내리든 쓴이가 맘 편한 곳에서 재밌게 행복하게 지내길 바랄께
6개월 전
행2
헐 ㅜㅜ 어느나라길래..? 어차피 그만둘 맘이면 회사랑 조율해보면 되지 않을까??
7개월 전
글쓴행
북유럽이야ㅠㅠ 우선 다음주에 정신과 상담 잡았다. 최대한 병가 가는 방향으로 해야지
6개월 전
행3
난 단기로 좀 쉬었었어.. 너무 힘들었어서..
7개월 전
글쓴행
ㅜㅠㅠㅠ행은 쉬고 와서 좀 괜찮아졌어??
6개월 전
행4
휴가내.. 나도 그래서 정신과 약 먹고 첫날에 부작용 엄청 쎄게와서 응급실 가고, 그래서 바로 안먹음... 외로우면 데이팅 앱이라도 하면서 남자친구? 의지할 수 잇게 만들거나 아니면 상담 받아봐

나는 아쉬아간다랑 마그네슘 효과 많이 봤어

7개월 전
글쓴행
나 솔직히 지금 상태로는 데이트 해도 상대방한테 민폐일 것 같기도 하고, 다른 사람한테 특히 연인한테 의지하면 나중에 더 힘들 것 같아ㅠㅠ 담주에 상담 예약해서 상담 해보고 병가를 가든 다시 진지하게 퇴사를 한다고 하든 하려구ㅠ 아쉬아간다랑 마그네슘은 알아볼게! 너무 고마워
6개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주엘에이 vs 보스턴24 3:53369 0
해외거주남친 친구가 영주권자한테 돈주고 결혼했는데 뭔가 정떨어짐5 16:1189 0
해외거주나 그냥 한국 들어갈려고4 0:32125 0
해외거주대학생이랑 직장인행들아 네트워킹 해??4 10:46106 0
해외거주교환학생 오니까 심심해서 연애하고싶어4 10.08 22:42130 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
해외거주 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위