공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 11017l

ㅈㄱㄴ

둥이1
?ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이2
먼말이야 그게
4개월 전
둥이2
너가 하냐고 안하냐고
4개월 전
둥이3
그걸 왜 우리한테 물어보지
4개월 전
둥이4
왜 물어보냐고 해봐 ㅋㅋ
4개월 전
둥이5
안하면 안한다고 왜물어봐? 하면되지
4개월 전
둥이6
페미 아닌 여자가 어딨어 ㅋㅋㅋ참나
4개월 전
둥이5
나 여잔데 페미아닌뎅 ㅋㅋ
4개월 전
둥이6
페미가 니들이 생각하는 그런 급진적인 것만 말하는 게 아닌데?? 여성인권 올리는 거에 반대하는 여자가 어딨어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진한것도 답이없네
4개월 전
둥이25
페미 아닌 여자가 없다고 일반화 할 정도면 그게 일반적인 여자의 특징 중 하나라는건데 (예를들면 모든 강아지는 짖는 것처럼)
그럼 페미니스트라는 단어는 왜 있는거야? 우리가 짖는 강아지를 지칭하는 단어를 따로 만들어서 부르진 않잖아 너무도 당연한 말이니까

(모든 여성들이 이 이상의 여성인권 신장을 바란다 - 보다는 여성인권 하락을 원하는 여성이 없다라고 하면 더 넓게 적용될 수 있는 말인 것 같은데 아무튼)

나는 여성인권 신장에 대해서 적극적으로 행동하는 사람이나 운동가를 페미라고 생각하기에 난 페미가 아니고 둥이5도 페미가 아님.

그리고 본 글에서 남자가 물어본 의도는 한국에서 인식되는 그 페미를 얘기하는것임. 둥6이 말한 그런의미가 아니라 지금 사회에서 아니꼽게 인식되는 행동을 주도하는 그 무리를 말하는거라고

4개월 전
둥이6
ㅋㅋㅋ당연히 옛날에는 여성인권 이라는 단어 자체를 생각도 못했으니까 페미니스트라는 단어가 없었겠지 ㅜ 뭔 짖는 강아지라는 말로 비교를 하고 있냐...
4개월 전
둥이25
6에게
여성인권 올리는 것에 반대 하지 않음 = 페미

그게 여자한테는 너무나도 당연한 일이니까 여자는 모두 페미임

위가 니 주장이자나
니 말대로면 여성인권 신장에 반대하지 않거나 옹호적인 시선을 가지면 무조건 페미라는건데

그건 너무나도 당연한 일인데
(모든 집단이 본인집단의 이익을 위해 생각하고 행동하므로)

당연한 일인데 왜 굳이굳이 “페미” 단어를 붙여서 일반화 하냐고 내말은 ㅋㅋㅋㅋ

이 생물은 이렇게 행동합니다 하는 과학적이고 이견없는 자연의 법칙의 발견이라면 모를까 페미니즘은 여성인권 신장을 위한 사상이고 그 가지는 여러갈래임.

페미니즘이라는 사상은 광범위한데 대다수의 여성이랑 관점이 겹치는부분이 있다고 그냥 모든 여성=페미라는거잖아 니는ㅋㅋㅋㅋㅋ대단한 일반화의 오류 납셨다

4개월 전
둥이9
그럼 너는 여자 투표권 뺏어도 별말안하겠네?ㅋㅋ
4개월 전
둥이5
이런식으로 다 따지고 생각하면 남녀싸움 일으키는거 밖에 안돼 ㅋ ㅠ
4개월 전
둥이9
엥... 왜 따지면 안됨 투표권이야말로 그때당시에는 서프러제트라고 조롱받던 여성들이 이뤄낸건데? 니가 싫어하는 그 페미때문에 얻은거야 반납해ㅋㅋ
4개월 전
둥이5
9에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ~

4개월 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋ얜 뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 페미인사람 손에꼽는디
4개월 전
둥이6
ㅇㄷ봐 이 편협한 것들아 ㅜ
4개월 전
둥이8
너 빼고 뒤에서 다 얘기함ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이2
그랭페미양
4개월 전
둥이9
페미니스트 인정 ㄱㅅ합니다
4개월 전
둥이7
?
4개월 전
둥이6
말을 해 물음표만 달고 튀지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여성 인권이 남자랑 동등해지길 원하는 사람=페미인데 니가 생각 하는 페미는 급진적인 트위터페미인가본데 제대로 알고 댓글 달아 니가 여자라면 여성인권이 추락하길 바라지 않는다면 누구나 페미인거야
4개월 전
둥이7
아 그래..
4개월 전
둥이3
걍 말섞지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말 안통함
4개월 전
둥이6
ㅋㅋ 진짜 편 협하고 보고싶은 것만 보는 들 많네
4개월 전
둥이22
6에게
그러게 ㅎ 그냥 자기 인권을 생각하는게 페미인건데 자기 페미아니라고하는건 자기인권생각안한 다는걸로 들려 기본적으로 우리나라처럼 연애하면서 데이트폭력많고 살헤있는 나라에선 자기생명권도 생각할수밖에없는건데 안타깝네.
페미아니라고 당당하게 말하는건
여자인척하는 남자인건지
남자한테 돌아버려서 자기이미지를 생각하는건지

4개월 전
둥이6
22에게
윗댓봐봐 진짜 웃기다

4개월 전
둥이22
6에게
보고왔어 나근데 인티에서
저런애들이랑 싸운적있는데 나중에 다싸우고나니까 여자인척하는 남자였어 댓글지우고 튀더라고ㅎ
여자인척하는 남자일수도
있다고는 생각해.

4개월 전
둥이11
페미가 뭔데? 라고 되물어 보는 게 맞지.
개인적으로 난 페미는 남자와 여자는 다르지만, 동등한 인권을 가졌음을 인정하는 것이라고 생각해서 스스로를 페미라 생각하긴 함.

4개월 전
둥이11
그런데 페미를 한국 남자들은 "극단적 여성우월주의"라고 생각하는 경우가 많더라고(외국 페미는 인정한다는 게 웃음포인트 ㅋㅋ). 윗댓보니 여자들도 의견이 갈림..
만약 니 남친도 페미를 그렇게 안좋게만 생각하고 있다면 니가 '페미다? 아니다?'를 설명하기 보단, 니가 여성, 남성 인권에 대해 가지는 생각을 그냥 자연스럽게 얘기하는 게 나을 듯.
네가 차별주의자는 아닐거 아냐? 그럼 그냥 양성은 평등한것이라 생각한다 정도만 얘기해도 충분. 만약 양성평등 자체를 극단적 여성우월주의(한국남자가 주장하는 페미)로 몰고 가며 가스라이팅한다면 도망치면 됨.

4개월 전
둥이12
하면 합니다
아니면 안합니다

4개월 전
둥이13
ㅋㅋㅋㅋㅋ이미 더치페이 안하는 거부터 기울어진 운동장이지
4개월 전
둥이14
난 안해서 안한다고 답함
4개월 전
둥이15
ㅋㅋㅋ난 장난스럽게 몰랐어? 나 빼미니스트자나~ 이럼
4개월 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅋ페미가 뭐 하고맣고 할게잇나
4개월 전
둥이17
엉 관심있게 보는중 이럴듯
4개월 전
둥이19
나는 애인이 물어본적은 없는데 페미니즘 지지한다구 했어서..
4개월 전
둥이20
애초에 그거 물어보는 남자를 안만남
그렇게 생각없는 사람은 내남친이 될 수가 없음
니가 생각하는 페미니즘이란 뭔데? 말해봐부터
그럼 너는 지금 본인 스스로 성차별주의자라고 얘기하고 있는걸 인지하고있는거야?
+저정도 수준의 질문을 하는거면 미소지니 뜻조차 모를텐데 본인이 무슨얘기 하고있는지 인식하지조차 못하는 무지랭이랑 무슨 얘기를 함 어차피 대화안통하는 애랑은 빠른판단으로 손절침 가서 책이라도 한권 읽고오라해라

4개월 전
둥이23
222 애초에 물어보는 남자를 안만남ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이24
33 그걸 대놓고 자기 여친한테 직접 물어보는 거 자체가 이미 나는 성차별주의자라고 인증하는 꼴임
4개월 전
둥이26
개웃겨zzzzzzzzz저거 물어본 내 전남친 일베하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐 왜 깨끗한척 ㅠ한갸ㅜ 제일 드러우며서
4개월 전
둥이31
4개월 전
둥이21

인티는 사랑방이 잘되는 이유가 있군..

4개월 전
둥이27
종종?
4개월 전
둥이28
헐... 넌 페미 아냐...? 성차별해..? ㅠㅠ 이럼
4개월 전
둥이29
페미를 하냐는 게 뭐야 페미니스트냐고?
4개월 전
둥이33
페미 “하냐” 라는 말 들을때마다 왤케 웃겨
4개월 전