공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 403l

일단 특징은

1. 개인 프라이버시 중요함 개인적인 시간이 무조건 있어야함 데이트 일주일에 한번이면 족하다고 함 (백수임)

2. 서운한거 좋게 얘기해도 자긴 원래 이런 사람이라고 내가 서운해 하는 내가 이상한 사람인것처럼 취급

내가 서운한것들 이해해달라고 납득 시키면 해주고싶어도 이런식이면 못해줄거같다함 ..?

3. 싸우면 대화로 풀 생각을 안하고 냅다 자기 입장 화부터 내고 내가 일단 수긍하고 사과하면 그래알겠다 ㅇㅇ 그냥 넘어가자함 나중에 시간지나고 내가 그얘기꺼내서 풀어보자하면 그때 사과하고 끝낸거아니였냐 그만 꺼내라고 함

4. 평소 인간관계 있어서도 본인이 먼저 친구한테 연락 안한대 떠나가면 떠나가는대로 붙잡지도 않는대 그냥 오는 사람만 받는대

5. 헤어지면 완전 끝이라함 재회 절대없음

이런애인 불안형인 내가 어떻게 구슬릴수 있을까..

불안형이긴한데 애인이 회피형 기질이 너무심해서 나도 지쳐서 포기한 안정형되가는거같아

둥이1
너도 회피형 되어가는 거 아녀..? 불안회피 복합형도 있음..
5개월 전
글쓴둥이
회피형이라기엔 난 회피 하지않아 그러려니 하게돼
5개월 전
둥이2
그러다 상대가 잠수타고 회피이별 당하는거지 .. 안봐도 미래가 보여ㅠㅠㅠㅠㅠ
혹시 둘이 몇살이야?

5개월 전
둥이3
별로...INTJ가 사랑하지 않는듯 아니면 좀 어리던지ㅋㅋㅋㅋ 저건 구슬릴 수가 없움ㅠㅠ 본인이 깨닫지 않는 이상은 ㅎㅎ
5개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방애인 취업했는데 카풀한데82 08.09 10:2933029 0
이성 사랑방키 158-183 정도면 이쁜 키차이 vs 너무 많이 남 75 08.09 13:4217865 0
이성 사랑방다들 전애인 최악의 단점 뭐라고 생각함72 08.09 17:5011098 0
이성 사랑방요즘 나같은 생각하는사람이 정말 없더라(결혼가치관)68 08.09 12:2923906 0
이성 사랑방 이런 느낌 남자 여자들한테 인기많을 스타일이야? 40 0:2011673 0