공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 34575l

내용 펑할게.. 데통문제임ㅠ…대충 댓글보면 알거야

고민된다 진자..

둥이1
헤어져
5개월 전
둥이2
5개월 전
둥이6
5개월 전
둥이12
5개월 전
둥이32
5개월 전
둥이67
5개월 전
둥이3
나도 데통싫어.. 그냥 번갈아가며 내면 되는거지ㅠ
5개월 전
글쓴둥이
그니까…
5개월 전
둥이3
연인한테도 저렇게 계산적인데 나중에 이사람과 결혼한다고 혼수준비할 때는 얼마나 더할까…ㅎ 헤어져 ㅜㅜ
5개월 전
둥이4
솔직히 29살까지 모솔이다가 첫연애부터 데통하는 남자 다른 연애관이라고 좋을 것 같진 않은데ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 어쨌든 쓰니도 벌써 생각이 여기까지 온거면 길게 만나긴 힘들 것 같음
5개월 전
글쓴둥이
하 나도 첨에 데통소리듣고 모솔들은 어디서 주워들었을거 같아서ㅋㅋ 뜨금햇긴햇어…. 진짜 너무 이번 영화관사건이 빵터졋다….
5개월 전
둥이5
헤어짐 ㅇㅇ 싫어
5개월 전
둥이6
모솔인 이유가 보이는데
5개월 전
글쓴둥이
본인은 연애잘하는 줄알아서… 회사에 모솔이 많아서 사람들이 조언구하고 그럼…
5개월 전
둥이7
데통하는 애들 사상 다 바퀴벌레같아... 유퀴즈에 이혼변호사 클립 봐봐 데통하고 결혼한 부부 결말이 보임
5개월 전
글쓴둥이
그게 모야.. 나지금 보고 올게…
5개월 전
둥이20
22.. 데통하자는 사람치고 괜찮은 사람 못봄
보통 난 괜찮은데? 하는 상대 보면 데통할 급이더라

5개월 전
둥이69
뭐라 쳐야 나와..? 못찾겠어
5개월 전
둥이50
333 엑셀결혼도 아니고
5개월 전
둥이8
그렇게 따지면 애인이 더 많이 먹을텐데 그거에 대한 비율 그런거까지 따지라고 하지.... 나는 못 사귐.....
나도 둥7처럼 유퀴즈 이혼변호사 그 영상 봤는데.. 계산적인 사람 못 만나..

5개월 전
글쓴둥이
진짜 거짓말 안치고 남친이 더 많이 먹고 본인도 알음 내가 먹다 남긴거 본인이 먹거든…
5개월 전
둥이8
모쏠이면서 가성비 연애하는 사람 왜 만나줘..... 그런 거 그냥 이야기해....
그냥 꾸준히 만나는 이성친구도 아니고 이렇게 계산적으로 연애하면 좋냐고...... 서로 좋아하니까 어느정도 더 사주고 싶고 그런 거 아니냐며..

5개월 전
둥이8
삼전 다니는 거 빼고 뭐가 장점인지 모르겠어... 나이도 슬슬 결혼 생각해야할텐데...헤어지자는 거 돌려말하는 거 같고 그래... 정떨어지게...
5개월 전
둥이9
하자고 했음 돈이라도 꼬박 입금 잘 해놓던가 가성비연애하려는 거 티나서 헤어짐
5개월 전
둥이10
아니.. 왜이래??? 많이 벌면 많이 내야되는거 아니야? 만만해서그래
5개월 전
글쓴둥이
진자,,, 나 오히려 대학생남친이 더 많이 냇었다…ㅠㅠ
5개월 전
둥이10
원래 누울자리 보고 발 뻗는거임.. 버릇을 잘못들였던가.. 아니면 도망쳐 그 나이 먹도록 모솔인 이유가 있다
5개월 전
둥이11
회사 사람들이 추천 백퍼 구라고 커뮤에서 연애 배운듯
5개월 전
둥이11
삼전다니는데 짜치게 데통을 왜햌ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이55
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이13
데통해도 금액이 너무... 계속만나고싶으면 금전적인 부분을 세세하게 이야기 꺼내봐야항듯
5개월 전
둥이14
29살까지 모솔인 이유를 알겠네..ㅋㅋㅋ 센스 엄청 없을듯
5개월 전
둥이15
이해돼 난 데통을 해본적이 없어
30때 34만났었는데 34애인이 데이트비용 다내줬어 난 그만큼 엄청 관리하고 꾸미고다녔고..
굳이 모쏠을 주워만날 이유가있어?

5개월 전
둥이35
네살밖에 차이 안나는데 다내주는건 쫌 그렇다 ㅋㅋㅋ 다얻어먹을거면 상대보다 나이라도 많이 어려야 명분이 있다고 생각함
5개월 전
둥이15
소개받고 첨 만날때부터 상대가 내지말라고 본인이 내겠다고 하면서부터 쭉 냈었어.. 더 맘에들어하는것도 만나서 더 좋아했던것도 상대였고
내가 취미로 다니던 운동도 수강료 내주기도 했었고.. 나도 이런사람 첨 만나봐서 이래도되나? 싶었는데 상대 직업이 본업에 사업까지 했어서 여유롭고 넉넉한 상황이니 해주는대로 받았어
해주겠다는게 내가 마다할 이유는 굳이 없잖아? 나랑 결혼까지 하고싶어해서 다 사주려고 했을지도 모르지 근데 돈이 다가 아니더라.. 그럼에도 내가 헤어지자고 한걸보면

5개월 전
둥이35
그니까 결국 돈 다내주다 차인 머저리라는거잖아 결론적으로 그 남자는 호구짓만 하다 끝난거지 뭐 너는 마다할 이유없잖아? 이러면서 받아먹고 다니는건 너의 자유지만 그 댓가로 속물소리 듣는것도 감당해야할거임
5개월 전
둥이16
음… 진짜 어디에꽂혔는지 모르겠는데 추하다 너 ㅋㅋ ㅜㅜ
5개월 전
둥이35
16에게
내가 추해? 그래봤자 고작4살차이한테 다 얻어먹고 다닌 여자랑 그 여자한테 차인남자보단 덜추할거같은데? 덧붙여서 찔려서 댓글단 너보다도 덜 추할거같고

5개월 전
둥이66
35에게
좋은 사람이 여유되고 안아까워서 사줬다는데 왜 생판 남이 난릴까 좀 궁금하긴 해

5개월 전
둥이35
66에게
거지야?

5개월 전
둥이66
35에게
거지는 돈에 집착하는 사람을 우리는 거지라고 불러 보통

5개월 전
둥이35
66에게
네다음거지

5개월 전
둥이66
35에게
너도 할말 없으니까 동어반복이나 하잖아. 남 연애하는거 보면서 저주하지말고 맞는 사람 만나.

5개월 전
둥이35
66에게
아니 난 할말 5000개 있는데 그냥 그렇게 말해줄 정성 들일 가치도 없어서 거지라고 하는거 그게 팩트기도하고

5개월 전
둥이66
35에게
응 난 결혼해서 행복하게 살고있어서 아무 상관없어~ 걍 좀 불쌍해보여서 댓글단거 뿐이니까 가~

5개월 전
둥이16
ㅋㅋ 회사사람들이 데통추천..을 했을지도 잘 모르겠네^^ 다들 겉으로는 안하는척 하지않나 쪽팔려서
나라면 못만날거같아 저렇게 아끼는사람이랑은 ㅜㅜ

5개월 전
둥이17
제발 헤어져주라 ㅠ 진짜 별로임
5개월 전
둥이18
돈돈거리는거 개쪼잔해보임
5개월 전
둥이19
헤어지삼 계산적인 사람이랑은 만나는거 아냐
5개월 전
둥이21
우웽ㄱ루ㅐㄱ
5개월 전
둥이22
지가 하자해놓고 안보내는건 또 뭐임..
5개월 전
둥이23
난 끝낸다
난 돈 얘기 나오는 순간 정리야
나도 눈치껏 거의 반반 한다고 생각하는데 거기서 돈 얘기하면 끝낼 듯

5개월 전
둥이24
완전 이해됨
데통 유경험자로서 진짜 개비추고 저렇게 계산적인 사람이랑은 절대 같이 미래를 못 그릴듯
아니 그냥 애초에 넘 정떨어져서 꼴도 보기 싫을 것 같아..

5개월 전
둥이25
나도 데통 해봤는데 상대가 만나는 내내 계산기만 오지게 두드리더라 다신 안해
5개월 전
둥이26
헤어져
5개월 전
둥이27
당연 이해됨 별 사소한걸로도 헤어지는데 뭘
5개월 전
둥이28
나도 모솔인애랑 만난적있는뎈ㅋㅋㅋ 돈때문에 짜증나서 헤어짐ㅋㅋㅋ
5개월 전
글쓴둥이
모솔들은 다 그런건가?하
5개월 전
둥이28
진짜 답답햌ㅋㅋㅋ
난 반반하자 라는 말까지 들어봤어..
진짜 최최악ㅋㅋㅋ

아니 주변사람들이 추천했다고해도
싫다하면 그만해야지 밀고 들어가는 경우가 어딨어ㅋㅋㅋ

5개월 전
둥이29
헤어져 어윽
5개월 전
둥이30
누울 자리보고 발뻗는다가 진짜 맞는말임
5개월 전
둥이31
회사 사람들 핑계대고 호구 안되고 돈 많이 안 낼려고 가성비 연애하는거 같은데.. 난 데통 하자고 한 순간부터 연애할 생각 접을듯
5개월 전
둥이31
왜만나 삼전 모솔에 저런 상태인데... 내친구도 삼전 만나는데 그런거 안해
5개월 전
둥이33
너는 중소다니는데 애인은 삼성다녀서 너가 많이 내는거 같아서 그럼?
그럼 혹시 결혼해서도 남편이 많이 벌어오니까 그만큼 떠받들면서 살거야?
난 오히려 데통하는게 되게 합리적으로 소비하는 사람 같아서 좋은데

5개월 전
둥이35
ㅋㅋ 근데 솔직한 이야기 하자면 남자도 눈 있는데 상대가 데통하자고 할만한 급의 여자인지 아닌지 다 본다 너의 매력이 돈 다내가면서 사귈정도는 아니라고 판단했으니까 그렇게 하는거임 너가 그 판단이 잘못됐다고 생각하면 헤어지는거고 타당하다 생각하면 만나는거야 그냥 그것뿐임
5개월 전
둥이36
개싫다 ㄹㅇ
5개월 전
둥이37
싫으면 헤어져야지 돈문제로 안맞는건 고치기도 힘들어
5개월 전
둥이38
도망쳐라 ..
5개월 전
둥이39
개싫다
5개월 전
둥이40
데통도 회사사람들이 추천했다고 한 건 걍 둘러댄 거 아님?
뭔가 커뮤에 물어봤을 듯

5개월 전
글쓴둥이
에휴.. 아침에 알림창 불나서 찬찬히 읽어봣는데…. 헤어지는게 맞나 싶다
5개월 전
둥이64
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ퍽도주변에서 추천햇겟다
5개월 전
둥이41
쪼잔해 보이긴하네..
5개월 전
둥이42
헤어져.. 좋아하는 사람한테 칼같이 더치를 한다고..? 너 별로 안좋아하는거임
5개월 전
둥이43
커뮤하는듯..아님 회사사람이 커뮤를 하거나ㅋㅋ현실에서 난 데통하는 친구를 본적이 없어 저럴거면 연애를 왜 하냐 아주 계약서라도 쓰겠네; 회사에 모솔많으면 쓰니랑 있었던 일 썰풀고 다닐 가능성도 높다고 본다..
5개월 전
글쓴둥이
응 회사에 모솔많고 몇번 썰풀어서 내가 싫다고 말한적 잇음ㅋㅋㅋㅋㅋ소름
5개월 전
둥이44
데통을 할 수는 있음 근데 저렇게 데통하는건 선 씨게넘지
5개월 전
둥이47
ㄹㅇ 딱 이거.. 데통은 둘 합의만 맞으면 합리적이여서 좋다고 생각하는데 본문은 별로긴하다 ㅋㅋㅋㅋ 데이트통장이고 머고 다 떠나서 서로 좋아하면 서로 돈쓰고 싶고 잘해주고 싶고 행복하게 해주고싶더서 안달나게되던뎈ㅋㅋ
5개월 전
둥이45
글만봐도 니 남친 개쪼잔해보여...
5개월 전
둥이46
이래서 20대중반 넘어서까지 모솔인 애들은
5개월 전
둥이48
굳이 만나야하는 이유를 모르겠음.. 계산적인데다 니꺼 내꺼 할 사람이랑 미래도 안보이고 연애는 서로 좋아서 더 해주고 싶어서 안달난 사람이랑 해야 그나마 행복한 결혼이ㅜ된다는데.. 저 남자는 아닐거같음
5개월 전
둥이49
하.. 모솔인 이유가..
5개월 전
둥이50
나도 돈이야기 나오자마자 바로 헤어지자고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계산적이야 졸라
5개월 전
둥이51
나중에 결혼해서 아프면 어째..병원비도 각자..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이52
상대가 삼전다니니까 더 써라는 심보는 못된거고, 그냥 더 좋아하고 잘 벌면 자연스레 상대방한테 쓰고싶은게 당연한거야. 그래서 남친이 처음이니까 데통도 해보고 좀더 쓰고싶으면 알아서 더 쓸테니 기다려봐~ 여기 댓글들한테 휘둘리지말고ㅋㅋ몇몇 댓글보면 어짜피 따질거다따질꺼면서 지네 능력딸려서 나중에 상대방한테 퉁칠것같은 심보 보이는애들 천치임
5개월 전
둥이53
헤어져야지... 헤어져무새아니고 걍 답없는데
5개월 전
둥이54
데이트비용 절망편 같은데...ㅋㅋㅋㅋ 번갈아내는거냐 하루씩 내냐 질문도 웃기고... 만날때마다 정산하는 거면 나 만날때도 계산기 두드리고 있을 것 같아서 못만날것같아...
5개월 전
둥이56
데통을 5:5로 하는 거? 벌이도 차이나는 데 나라면 헤어짐.. 데통할꺼면 애초에 안 만남
5개월 전
둥이57
뭐하러만나 고민할것도없음
5개월 전
둥이58
애초에 남자가 그렇게 많이 좋아하진 않는듯..? 만나다가 결혼전제로 데통하는건 봤어도 사귀는 초반에 데통은..ㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이59
왜 그나이까지 모솔이었는지 알겠네 쓰니도 속으론 어케해야될지 알고 있을듯
5개월 전
둥이60
모솔인이유가있죠?
5개월 전
둥이61

5개월 전
둥이62
왜 사겨...나이도 먹을만큼먹고 돈도 많이 벌면서 데통이라니 구질구질하다
5개월 전
둥이63
이것이 가성비연애..
5개월 전
둥이65
글이 처음부터 끝까지 안 짜친 곳이 없는데 지가 하자 해놓고 안 낸 게 제일 짜쳐 ㅋㅋㅋㅋ 아오
5개월 전
둥이68
사람은 안바껴
5개월 전
둥이70
뭔 데통을 회사사람들이 추천해줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤에서 추천받은거겠지
5개월 전
둥이71
모솔인 이유가 있네ㅋㅋㅋ돈없는 대학생도 저런식으로 따져가면서 연애 안 하겠다...돈쓰긴 싫은데 여자는 만나고싶은 딱 그정도 같은데
5개월 전
둥이71
나중엔 텔비랑 콘돔비도 칼같이 반반하겠네ㅋㅋㅋㅋ엔조이 파트너냐..나 돈없는 cc할 때도 그런 거지같은 짓은 안 함
5개월 전
둥이72
편해서는개뿔 어디서이상한 커뮤에서 말듣고 지 조금이라도 손해보기싫어서 데통하자하는거,,ㅋㅋㅋㅋ커뮤에선 여자처음부터 돈 반반내는걸로 길들이라고하더라
5개월 전
둥이73
데통하자는 남자는 남자들도 거르라고 했음 걸러라
5개월 전
둥이73
내생각에 남초 할듯; 일반 남자들은 데통 하자는 말 안함 빨리 헤어지는거 추천
5개월 전
둥이74
데통하는 남자 거르라곤 안하는디 모솔인데 데통하자는 남자는 뭘 어디서 그걸 듣고 어떻게 해보려는 지 너무 빤히 보임 개념녀 시험일 수도 있고ㅋ
5개월 전
둥이74
연애라는 비합리적 교류관계에서 데통이라는 합리적 수단을 갖다 댈 수 있는 경우는 둘 다 돈 모으는 목적이 같거나 가치관이 동일한 경우임. 예:결혼자금.
5개월 전
둥이75
엉 난 사귀자마자 데통 얘기 꺼내길래 2주사귀고 내가 참
5개월 전
둥이76
걍 헤어져.. 진짜 하도 인티에서 데통데통 하는 거 치고 현실에서는 진짜 데통 하자는 애/하는 애 단 한명도 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아무리 여자쪽 외모가 별로여도 데통 쓰는 애들 한 명도 못봤는데 데통한다는 애들은 그렇게라도 연애를 하고 싶은가 싶다...
5개월 전
둥이77
와 내가 만난 전남친인가 ㅋㅋ걔도 자기 연애 경험 없고 데통하자고 그랫는데 삼전다니는 놈 ㅜㅜ
5개월 전
글쓴둥이
소오름ㅋㅋㅋ이놈한테 알려준 놈인가ㅠ
5개월 전
둥이77
둥아 제발 안전이별해 ㅜ
5개월 전
둥이78
너가 딱 그정도 수준인거임ㅋㅋ
5개월 전
둥이78
남자들 좋으면 다 퍼준다는데ㅋㅋ