공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 259l
남자가 진심인건 돈쓰는거 보면 그냥 알잖아

여자가 진심인건 어케알아? ㅋㅋㅋ  그냥 모르고 만나나 

여자도 돈쓰는거 보고 알아야함?

둥이1
여자도 막 챙겨주고 사주고 그러던데
5개월 전
둥이2
그런거 재면서 만나면 안피곤한가?? 딱 보면알잔항
5개월 전
글쓴둥이
모르겠는데요?
5개월 전
둥이2
사람보는 눈이없는거지 머ㅋ
5개월 전
글쓴둥이
너 남자볼때도 똑같이 하길 ㅋㅋ
5개월 전
둥이2
ㅇㅇ 난 좋은사람 잘 만나는중 힘내 이런거 물어보는 정도면 머 말안해도 알겠음ㅋ
5개월 전
글쓴둥이
2에게
뭐? ㅋㅋㅋㅋ 얘좀 웃기는얘네 버튼 눌린것봐

5개월 전
둥이2
글쓴이에게
뭔 버튼??ㅋㅋㅋ 근데 딱봐도 아는걸 물어보는게 웃기잖아 ㅋㅋ 뭔 연애를 해왔길래

5개월 전
글쓴둥이
2에게
뭘 딱보면 안다는거야 얘는 자꾸..? 그럼 남자도 여자한테 진심인지 딱보면 알겠네? 앞으로 사랑방에 그런 질문 올라올일 없겠다 그치?

5개월 전
둥이2
글쓴이에게
아니 그치.. 솔직히 진심을 돈쓰는거로 본다느니 그런게 웃기잖아..
사람 만나다보면 직관이라는게 있잖아...

5개월 전
글쓴둥이
2에게
그 직관이 잘못됐을 가능성은 생각을 안함? 전청조한테 속은여자들은 뭐 진심이라고 생각을 안했겠나

5개월 전
둥이2
글쓴이에게
전청조 얘기가 왜나오니 여기서

5개월 전
둥이2
글쓴이에게
상식적인 선에서 접근을해.. 뭐든..ㅏ상식적인 선에서 생각하고.... 모든 여자가 너생각만큼 어장을 치고 그렇진 않단다.. 열린 사고를 가지렴...

5개월 전
삭제한 댓글
2에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

5개월 전
둥이2
삭제한 댓글에게
너가 이 댓글을 적은순간부터 그여자는 너한테 진심이 아닌거지..
무튼 니가 그여자를 만나서 너한테 득되는게 뭐가있어 딱봐도 싹수가 보이는데
모든 복권엔 꽝도 있는법인데 무튼 그여잔 걸러라...
적어도 진심인 여자는 니가 생각하길 이런 생각을 안하게 하고 이런 댓글을 적게 안하는 사람이겠지

5개월 전
글쓴둥이
2에게
너가 잘모르나 본데 예쁜애들은 어장 다 치고 살아

5개월 전
둥이2
글쓴이에게
그래???ㅋㅋㅋㅋ 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
글쓴둥이
2에게
너는 어장칠 능력이 안되니까 이해를 못하나봐

5개월 전
둥이2
글쓴이에게
너같은 애한텐 딱봐도 좀만 잘해줘도 살살굴려먹을수있는데 그치?? ㅋㅋㅋ

5개월 전
글쓴둥이
2에게
한심하다

5개월 전
둥이2
글쓴이에게
나일까? 너일까? ㅋㅋㅋ 나가서 운동도하고 좀 걸어 책이라도 읽던지 갇혀있지말고 ㅋㅋㅋ

5개월 전
글쓴둥이
2에게
남자들한테 물어봐 예쁜애들이 어장을 치는지 안치는지 연애경험이 없나? 모쏠이야?

5개월 전
둥이2
글쓴이에게
모쏠이면 너한테 한없이 긍정적인 이야기나 해주고 있겠지 ㅋㅋ
시간 써서 너한테 이야길 왜해주겠니.. 시간낭비 감정낭비다..
니가 똥밟아놓고 예쁜 여자들이 어장치는 걸로 사람 만드네? ㅋㅋ
고작 예쁜거 보고 다퍼줄듯한건 너 아니고? 그 마음에 보답을 못해주면 어장치는게 되냐?

5개월 전
글쓴둥이
2에게
원래 생물학적으로 여자는 남자를 여럿 중에서 제일잘난 한명을 고르게끔 프로그래밍 되어있어 이걸 연애로 표현하면 어장친다 라는게 되는거고 어장 안치는 여자는 어장칠 능력이 안되는 여자 뿐이야

5개월 전
둥이2
글쓴이에게
네네~ 그래서 너는 잘난 한명이 아니었던거지! 너의 연애는 앞으로도 어떨지 훤히보여....말은 아낄께 이제 너무 낭비니

5개월 전
글쓴둥이
2에게
그건 모르는거지 니가 나에 대해 뭘안다고 떠들어? 너랑 대화하면서 느낀건데 니가 만난 모든남친 다 데려와도 나보다 못함

5개월 전
둥이2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 넌 뭘안다고 떠드니 ㅋㅋㅋ 적어도 너같이 패배감 가진 사람은 이성적으로 어떻게 접근해도 매력이 없음

5개월 전
글쓴둥이
2에게
너가 어장에 대해 부정하는것만봐도 너가 매력있는 여자는 아닐거라는 근거있는 추측이 가능해 패배감 어쩌고 하는건 내가 불편한 진실을 말하니까 버튼 눌린거고

5개월 전
둥이2
글쓴이에게
근거있는 추측이 가능해 패배감 어쩌고 하는건 내가 불편한 진실을 말하니까 버튼 눌린거고?
ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨근거?? 논리적으로 이야기해볼래?

5개월 전
글쓴둥이
2에게
매력 없는 여자일수록 너처럼 자기가 착함을 강조해 나는 어장안치는여자야 여자들은 어장안쳐 등등 매력있는 여자들은 자연스럽게 어장을 치게 되기 때문에 어장 치는 것에 대해 쿨하게 인정을 해

5개월 전
둥이2
글쓴이에게
난 착함을 강조한적 없는데? 너의 부정적인 마인드셋에 대해서 이야기를 해주고있는거고 ㅋㅋ

5개월 전
글쓴둥이
2에게
그리고 진심이라는 것도 항상 변하는법임 그 순간에는 진심이었더라도 지금은 아닐 수 있고 지금은 진심이라도 그때는 진심이 아니었을수도 있는거고 근데 진심에 대한 의심을 전혀 안한다? 그냥 전형적인 모쏠..

5개월 전
둥이2
글쓴이에게
-> 누가 진심이 안변한다고했냐고 ㅋㅋ 화제바꾸지말고

5개월 전
글쓴둥이
2에게
뭐가 부정적이라는 건지? 웃기네

5개월 전
둥이2
글쓴이에게
니가 단 댓글들 그리고 다른 댓글에 단 답변만봐도 알수있다니까?

5개월 전
둥이2
글쓴이에게
뭐하나 근거든 논리든 논리적으로 이야기하지도 못하고 머하나 직관적이지 못해서 전청조나 들먹이는게 무슨 ?ㅋㅋㅋ

5개월 전
둥이2
글쓴이에게
너의 그마인드셋 하나로 너의 인생이 훤히보여..

5개월 전
둥이2
글쓴이에게
너 자체를 남친으로 두고싶지않은거겠지 ㅋㅋㅋ 글쓰는거만봐도 얼마나 이성적 매력이 안되는지 보임

5개월 전
둥이3
돈 쓰거나 돈 쓰는거 말리거나
5개월 전
둥이4
최소 연애에 있어서 여자는 남자보다 진심일 가능성이 훨높아
애초에 여자라는 생물 성향상 여러 남자만나면서 만족하려는 성향보다는 한사람에 정착하고 싶어하기 때문
뭐 남자가 집안 능력 좋아서 결혼노리는거 아니면 그러치

5개월 전
글쓴둥이
뭐? ㅋㅋㅋ 말도 안된다 어장관리 하는 여자가 얼마나 많은데
5개월 전
둥이4
어장관리는 연애로 안치지
연애를 여럿이랑 하면 양다리 삼다리지 어장이 아님
어장은 보통 파트너로 발전하지
근데 어장치는 여자 많긴한데 확실히 사랑을 주진 않을거야 지가 남자한테 받으려고 하는거지
항상 본질을 봐야됨 세상에 완벽하게 상대방을 속이는 사람, 속일수있는 사람조차도 별로 없음

5개월 전
글쓴둥이
그니깐 사랑을 주는지을 어케 아냐구 모르지 그건 여자가 남자처럼 물질적으로 표현을하는것도 아니고
5개월 전
둥이4
그냥 남자가 해주는것보다 더해주려고하면 그게 사랑이여
5개월 전