모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

부모님이 파스텔톤으로 입으라고 해서 이렇게 골랐는데 색 괜찮은지 봐주라 ㅠㅠ 아이보리는 좀 그런가?

[잡담] 💝💝친언니 결혼식때 입을 옷좀 봐주라 ㅠㅠ | 인스티즈

[잡담] 💝💝친언니 결혼식때 입을 옷좀 봐주라 ㅠㅠ | 인스티즈

언니는 괜찮다했다가 안괜찮다했다가 괜찮다했다가 그래서 어떻게 해야될지 모르겠어..ㅎㅎ

보통 가족들은 하객룩 어케 입니 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 걍 검정원피스에 진주달린거 입었옹ㅎㅎ
신경쓰이면 치마도 핑크로 통일 어때!

2개월 전
익인24
2개월 전
익인2
괜찮은데 원래 가족은 밝게 입어도 ㄱㅊ
2개월 전
익인2
아 언니가 안 괜찮으면ㅋㅋㅋ밑도 그냥 핑크로 맞춰입어
2개월 전
익인3
치마는 딴거잇음 바꾸면 조을 듯
2개월 전
익인4
치마 별루야 딴걸로 바꾸자
2개월 전
익인5
위아래 핑크 세트로 입으면 더 예쁠듯
2개월 전
익인6
222 위아래 색이 안어울려서 그렇지 자켓 색은 ㄱㅊㄱㅊ
나도 친언니 결혼식때 연한 핑크색 원피스 입었었어

2개월 전
익인13
2개월 전
익인16
2개월 전
2개월 전
익인7
핑크입으면 사진 찍을때 약간 흰색처럼 나오던데
2개월 전
익인8
난 핑크색 원피스 입었다! 트위드로 저 색보단 진했던듯?
2개월 전
익인9
아이보리 말고 차라리 둘다 핑크로 하는게 나을듯?! 상의 이뿌다 어디거얌??
2개월 전
익인10
난 원피스 입음
2개월 전
익인11
내주변 보통 언니가 데리고 가서 입혀보고 사줬는데...
2개월 전
같이 사러갔는데 예쁜게 없어서 못샀움 ㅠㅠ
2개월 전
익인12
뭔가 베스트는 아닌 것 같은 느낌...? 색깔은 좋은딩... 원피스가 젤 무난하지!
2개월 전
익인14
신부가족은 핑크셋업 예쁘더라고
2개월 전
익인17
백화점이나 아울렛가서 트우ㅣ드 투피스처럼 생긴 원피스나, 원피스+자켓세트 샀어 리스트 시스티나 케네스레이디 잇미샤 등등 가격대는 좀 있는데 가치가 있더라 아니면 로엠도 괜찮고
2개월 전
익인18
동의22
백화점 브랜드 셋업이나 원피스 하나 마련하면 최소 십년 두루두루입음!

2개월 전
사러갔는데 이쁜거 없어서 그냥옴.. ㅠㅠ
2개월 전
익인18
미혼 여동생은 핑크셋업 좋지~
난 오빠 결혼식에 박연진이 입은 녹색 셋업 사입어서 어른들이 이쁘다고 칭찬해주심

2개월 전
익인19
친구 결혼식 갔는데 여자형제 아이보리 원피스 입었던뎅 걍 예뻤음 상관없을듯
2개월 전
익인20
네이비.. 추천해! 아니면 하의 만이라도 어두운색이 좋을듯.. 뭐 안될건없지만 좀 튀어보이긴해
밝은핑크, 밝은회색, 밟은 베이지 사진에서는 거의다 화이트로나옴

2개월 전
익인31
22,, 가족들끼리도 사진 찍을 텐데 밝은 색 옷은 조명 받으면 다 하얗게 나와.. 걍 안전한 색 셋업 하나 사두면 결혼식 갈 때 두고두고 입을 듯
2개월 전
익인21
나 친구 결혼식 갓는데 하늘색 원피스 입은 거 보니까 예쁘더라
2개월 전
익인21
사진상 그렇게ㅜ눈에 띄지도 않앗음!!!
2개월 전
익인22
난 진한 베이지 투피스 입었오
2개월 전
익인23
톤이 조금 다운된게 나을거 같아 너무 화사해
2개월 전
치마 검정으로 바꾸면 어때?
2개월 전
익인25
난 파스텔 노랑 트위드 자켓에다가 검정 긴치마 입었었어! 치마가 너무 밝은것 같아
2개월 전
익인25
사실 저 상태도 예쁘긴한데 언니가 고민하는거 같다면 핑크나 어두운 계열이 좋을거같아!
2개월 전
익인27
언니가 고민하는 거면 바꾸자!
2개월 전
익인20
자기한테 예쁜거는 그냥 놀러갈때 입으면돼
남의 결혼식에서는 예뻐보이고싶은 욕구를
좀 눌러야댐
신부 돋보이게 해주고싶으면 좀 너무 상하의 밝으면 거시기함. 핑크가 너무 튀고 화이트보다도 눈에 잘보여 ㅇㅇ
나 아는사람 결혼식에 그분 언니가
밝은 핑크 미니원피스 레이스로된거 입고왔는데
계속 신부 옆에서 도와주고 옆에 계속 있으니까
솔직히 그분 패션이 더 기억에남음
난 그냥 다른사람 결혼식에 네이비 셋업 정장원피스 입고감
그리고 결혼당사자는 솔직히 그런 말 할수가 없음
와주는사람한테 핑크 입지말라곸ㅋㅋㅋ
싫더라도.. 현생에선 와주는 하객한테 그런말 못하지

2개월 전
익인29
넘 화사한 느낌이야 !
2개월 전
익인29
근데 여기서 말하는 거 듣기 보다는
그냥 언니가 골라주는 게 나을 듯 !

2개월 전
익인30
신부측은 핑크
신랑측은 블루하던데
위아래 핑크로해

2개월 전
익인32
밑에도 핑크 입자
2개월 전
익인33
약간 연한 회색 치마도 괜찮겠다 위엔 저렇게 입구..! 근데 언니가 괜첞다 안괜찮다고 계속 번복해서 얘기한거면 안괜찮은거야 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 난 진회색 원피스 입었었당!!
2개월 전
익인34
저렇게 입어도 어차피 큐빅 박혀서 블링블링 반짝반짝한 웨딩드레스에 묻힘 진짜 위 아래 새하얀 원피스 아닌 이상에야 ㄱㅊ으니까 입고 싶은대로 입어
2개월 전
익인35
난 밑에 치마 핑크보단 검정 입어도 예쁠 것 같은데 신발도 검정으로 깔맞춤하고 주얼리는 골드랑 진주로 하면 딱 예쁠듯
1개월 전
익인35
아님 위에를 네이비나 검정으로 입고 밑에 치마를 베이지나 핑크로 입는 건 어때?
1개월 전
익인36
저정도 핑크면 무난한것같은데 아이보리도 아니고 치마 검정색 ㄱㅊ을것같음
1개월 전
익인37
너무밝다 조명들어가고 보정하면 하얗게보일거같아
1개월 전
익인38
핑크 검정 조합 고급스러워 보이고 이쁨 !!
1개월 전
익인39
동생이면 파스텔로 입는게 좋음 검정 치마로 바꾸면 좋을듯
1개월 전