모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10735l
이 글은 6개월 전 (2024/3/03) 게시물이에요

만날수있어??? 키 170도 안됨.

돈잘벌고 연상이라 호텔 데려가고 먹고싶다는거 다 사줌.

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
키빼고 완벽함ㅜ
칼정장 입고다니고 등도 역삼각형에 복근있고 관리잘해서 30으로 보이지도 않았고 성격도 다정하고 좋아.
근데 같이 다니다보면 무시당하는 느낌(?)이 좀 있는거같기도 하고…

7일 전
둥이1
168 이상이면 가능
6개월 전
글쓴둥이
내가 158인데 나랑 눈높이 차이안나서 커봐야 165일듯,,
6개월 전
둥이21
나도 눈높이 비슷해서 키 차이 안 나는 줄 알았는데 아니였어 눈높이랑 키차이는 또 다름
6개월 전
둥이24
ㅇㄱㄹㅇ 맨날 그놈의 눈높이 눈높이ㅋㅋㅋ 고개 치켜들면 다 눈높이 비슷하게 느껴짐
6개월 전
글쓴둥이
밑댓
6개월 전
글쓴둥이
키차이도 거울보면 진짜안낭.. 흐린눈해서 165라고 했는데 나 맨날 같이 다니는 친구들이 162,165,173인데 걔네들보다 더 작은거같아
6개월 전
둥이24
170이면 당연 173인 친구보단 작겠지. 근데 162인 친구보다도 작은게 맞아??
그리고 같은 키여도 원래 남자가 체감상 더 작게 느껴지는거 혹시 아니?

6개월 전
글쓴둥이
24에게
웅 그럴수도있긴해. 그래서 흐린눈으로 165정도같다고 한거. 근데 방금 생각나서 162친구랑 찍은 거울샷 그 오빠랑 찍은 거울샷 봤는데 차이 훨덜남,, 근데 뭐 여자들 신발이 더 높은경향이있으니까,,

+신발도 240-5사이즈고 내손길이 아이폰플러스보다 짧은데 나랑 손 0.3센치? 차이남.

6개월 전
둥이21
그래도 2-3cm까지 정도 크게 말하는 애들은 봤어도 5cm는 너무 들킬 거짓말 같은데ㅜ
나도 거울샷보면 엄청 차이는 아니지만 그래도 꽤 났어,,,
나도 솔직히 170이라고 들었는데 나중에 사귀고 물어보니까 168.8이었긴 했다
여자 굽도 무시 못하고,,,
각자 보는 조건이나 우선 순위가 있는 거니까 많이 신경 쓰이면 끝내는게 맞는 거 같아

6개월 전
글쓴둥이
21에게
남자애들은 얼마나 작던간에 기본디폴트 키값을 170이라고 말하는듯ㅋ큐ㅠㅠㅠ 신경쓰이면 안사귀는게 나아? 사실 작년에 썸타다 이 이유땜에 식어서 썸붕냈다가 다시 연락와서..역시..아니겠지?ㅜ 하 근데 얼굴보면 또 미련넘침 아

7일 전
둥이21
글쓴이에게
그게 걸리는 거면 응,,,
난 조건 중에 버릴 거 고르라면 젤 먼저 버리는 게 키야 근데 사귀면서 키차이 많이 나는 커플 보면 여자가 부럽긴 했어 그래도 내가 이 사람이 좋으니까 계속 사겼고 키때문에 헤어진 건 아니고 다른 이유로 헤어졌지만
근데 그런 과거까지 있으면 신중하게 생각해봐 이미 한 번 썸붕났는데 다시 연락 올 정도면 그 사람이 쓰니 많이 좋아하나보다

6개월 전
글쓴둥이
21에게
그래서 더 갈등돼ㅜ 진짜 담백하게 잘해주는데, 나 그 1년 사이에 다른 연애했는데 간간히 연락와서 안부묻고 깊티챙겨주더니 남친이랑 헤어졌다니까 다시 자기랑 보자고 해서 본거거등ㅜ 나 엄청 귀여워하고 잘하려는게 눈에 보이니까 더 +요인인,,

6개월 전
둥이24
글쓴이에게
남자애들은 얼마나 작던간에 기본디폴트 키값을 170이라고 말하는듯ㅋ << 이거 진짜 팩트임. 170 못넘어도 무조건 170이리고 말하고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
글쓴둥이
24에게
이거진짜임ㅠ 그리고 소수점 안붙이고 173, 175라고 하면 높은확률로 170~173, 173~175더라

6개월 전
둥이24
글쓴이에게
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 사실적이라 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
둥이24
글쓴이에게
유일하게 믿을 수 있는 키가 183이상임 그래서(180이라고 하는 애들은 177~178일 확률 높음) 근데 183 이후로는 거짓말 안하거든.

6개월 전
글쓴둥이
24에게
ㅇㅈ 183이후는 오히려 소숫점 버리고 말하는듯ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
둥이24
글쓴이에게
야 그런 비법 여기다 공개하지마 그거 보고 이제 따라한다고ㅠㅠㅠ 168이 이제 너 댓글 보고 자기 171.4라고 하고 다닌다

6개월 전
글쓴둥이
24에게
아개읏곀ㅋㅋㅋㅋㅋ잠만 지우고옴

6개월 전
둥이24
글쓴이에게
얼른 지운 거 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
글쓴둥이
24에게
ㅋ큐ㅠㅠ 아 키 추측하고 있는 내 꼬라지도 개웃기다 걍 다들 키 솔직하게 말해줬으면 좋겠음ㅜ 짜피 보면 티 나는데

7일 전
둥이2
나랑 키 똑같은데 어케만남
6개월 전
둥이2
쪽팔려서 못만난다
6개월 전
둥이3
ㄴㄴ시름
6개월 전
둥이3
난 180 이하는 만난적이 없어서ㅋㅋ
6개월 전
둥이4
내가 168인디
6개월 전
둥이5
키 정확히 몇인데
6개월 전
글쓴둥이
170이라는데 아무리봐도 170아니야 160초반같음
6개월 전
둥이6
ㄴㄴ
6개월 전
둥이7
성격좋으면 바로 ㄱ
6개월 전
글쓴둥이
성격은 좋아 다정하고 잘챙겨주고 집착도 안해
6개월 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
키빼고 완벽함ㅜ
칼정장 입고다니고 등도 역삼각형에 복근있고 관리잘해서 30으로 보이지도 않았고 성격도 다정하고 좋아.
근데 같이 다니다보면 무시당하는 느낌(?)이 좀 있는거같기도 하고…

7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
글쓴둥이
조건 다 똑같은데 둥기준으로 165-7정도면 만난거같아??
6개월 전
둥이9
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
6개월 전
둥이10
걍 만나
6개월 전
둥이11
돈많고 직업 좋고 잘생겼으면 뭐...
6개월 전
둥이12
한번 만나는 볼거같음
6개월 전
둥이13
ㄴㄴ
6개월 전
둥이14
만나지마 그정도면 다른 사람 충분히 만날 텐데 뭐하러 키때문에 스트레스를 받아 키큰 사람 만나셈
6개월 전
글쓴둥이
내가 이때까지 본 사람 중에 젤 잘생겨서…. 진짜 내취향임 따흐흑
6개월 전
둥이24
어떤 스타일로 잘생겼는데? 누구 닮은 사람 있오?
6개월 전
글쓴둥이
그냥 얼굴 짱작고 콧대 개높고 속쌍인데 닮은 사람은 내가 연예인 잘 몰라서 떠오르는 사람이없어..ㅜ
6개월 전
둥이15
나도 돈잘벌고 연상인데 내가 안설레서 고민중ㅋ
6개월 전
둥이16
그거 빼고 다 괜찮으면 나쁘지 않지 않나 키만 크고 나머지 부족한 사람도 많음
물론 키도 고려 요소 중 크긴 하지만 뭐..

6개월 전
둥이17
ㄴㄴ 난 불가 내가163이라 최소 170
6개월 전
둥이18
와씨 나랑 똑같네..ㅋㅋㅋㅋ진짜 성격너무너무너무 다정하고 착하거 말 이쁘게하고ㅠ나 엄청 좋아해주는데 키가 작음 ㅠ 169라는데 자격지심도 없고 관리도 잘하고 옷도 깔끔하게 잘입는데 내가 키가 많이 작은데도 피지컬 차이가 크게 안나니까 좀 덜 설레는거있기도하고ㅜ
6개월 전
글쓴둥이
난 169만 되도 고민안할거같은데 그것보다 작아서.. 평소엔 ㄱㅊ은데 가끔 거울이나 엘베에 비추는거 보면 진짜 키 차이없어보여서 좀 그럼
6개월 전
둥이18
아ㅠ 뭔지알아 ㅋㅋ나는 내가 고개를 옆으로돌리면 어깨가 보이는게 ㅠ...
6개월 전
글쓴둥이
이 오빠는 그정도만 되도 난 만날듯ㅋ큐ㅠ 난 진짜 5cm 앵클부츠신으면 높이 똑같애. 슬리퍼 신고나가도 고개돌리면 얼굴보임ㅜ 잘생긴 얼굴 잘보여서 좋긴한데,,
6개월 전
둥이18
야 잘생기기라도했네ㅠ그리고 나도 키 모르고 소개팅 나갔을때 나도 부츠신고나갔는데 ㅋㅋㅋㅋ그 이후로는 운동화만 신엌ㅅ음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
글쓴둥이
18에게
안잘생겼으면 고민도 안했을듯..ㅎ 둥은 사귀는중??? 아니면 썸??

6개월 전
둥이18
글쓴이에게
나는 얼마전부터 사귀는중 ㅋㅋㅋ근데 썸때가 더 키 안보이고 너무 재밌었는데 사귀는순간부터 좀 더 신경쓰이게 되는데 내가 쓰레기인가ㅜㅜㅋㅋㅋ

6개월 전
글쓴둥이
18에게
ㅋㅋㅋ근데 그럴수있어,,이게 둘이만 있거나 앉아있거나 그러면 덜 신경쓰이는데 길 돌아다니다가 어디에 실루엣 비추거나 지나가는 여자들보다 내 남자가 작으니까 신경쓰게 되더라ㅜ

6개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

6개월 전
둥이18
삭제한 댓글에게
야 그쪽으로도 잘맞다고??? 그럼 나는 고다...나는
아직 안해봐서 잘맞으면 더 사랑할드ㅛ ㅜㅜㅋㅋㅋ

6개월 전
둥이21
18에게
나도 ㅋㅋㅋㅋ 아니 쓰나 모든 걸 가질 수는 없어 ㅋㅋㅋ
그것까지 맞다면서 그리고 다 괜찮은데 키만 걸리는 거고 왜 그러는 거야,,, 다 갖춘 육각형남은 너무 희귀해,,,

6개월 전
글쓴둥이
21에게
웅 딱 키만,, 문제야 굳이 다른문제 따지자면 바빠서 주 6일 디폴트인거랑 중장거리인건데 걍 나 만나려고는 토욜일끝나고나 하루쉬는 일욜에 와줘서 그닥 마이너스가 아닌,,?

6개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
난 팔이랑 허벅지는 몰겟는데(키는 비슷한데 비율 좋아서 나보다 허리선 높고 다리 길어ㅜ 부러움,,) 누웠을때 상대방 발바닥을 내 발로 만질수있어 먼소린줄 알아???ㅋ큐 똑같이 베개배고 누웠는데 그러는거니까ㅠ진짜 키차이 안나는거,, 일단 고 해봐???? 내가 키로 흐린눈 되는 날까지???

6개월 전
둥이18
글쓴이에게
웅 고해봐...안해보고 후회하느니 해보고 아니다싶음 헤어지면 되지...나도 그럴라구

6개월 전
글쓴둥이
18에게
오키ㅣㅣㅣ 일단 더 만나봐야겠다 경험담 고마워💕💕

6개월 전
둥이19
ㄴㄴ 키작으면 섹텐 없어서 못만남
6개월 전
글쓴둥이
섹텐 있으면 가능????
6개월 전
둥이19
응 근데 난 애초에 키가 170이하면 이성적인 감정이 안들더라구 ㅠ
6개월 전
글쓴둥이
아하 그럴수있지ㅜ 근데 이오빠랑 그쪽으로도 잘맞아서 더 고민쓰,,
6개월 전
둥이19
에이 그럼 뭐가 걱정이야! 일단 함 만나봐!!
6개월 전
둥이20
내가 165인데 그정도면 나랑 똑같을 것 같아서 못만날듯 170이면 만나는 볼듯....
6개월 전
둥이21
난 168 만나봤어 괜찮아
6개월 전
둥이22
나165정도 되는 사람 만났었거든? 잘생겨서
근데 진짜 사귀는 내내 키 신경쓰이더라 굽 높은것도 못신고 키차이 나는 커플보면 부럽고 자격지심 생김ㅠ
사귀기전에도 신경쓰이면 안만나는거 추천

6개월 전
글쓴둥이
몇달정도 사겼었어..? 안만나는게 맞나ㅜ 사실 작년에 썸타다가 같은 이유로 이유말안하고 썸붕냈다가 1년만에 다시 연락와서 만나보려는 중이거든ㅜ
7일 전
둥이22
300일정도 사겼어! 그래도 마음가면 만나봐!
6개월 전
둥이23
난 151이라 완전가능
6개월 전
둥이25
키빼고 다 괜찮으면 만나보고 정말 아니다싶으면 헤어지는거지
6개월 전
글쓴둥이
좋아ㅏㅏ 사실 이런말을 기다렷나봐 호호 일단 계속 만나봐야겠어,,
6개월 전
둥이26

6개월 전
둥이27
ㄴㄴ
6개월 전
둥이27
내가 168이야... 나보단 크단 느낌 들어야함
6개월 전
둥이28
일단 만나보고 판단해 이미 맘에 들었는데 만나지도 않고 끝내는건 너무 이른듯
6개월 전
둥이29
175도 막상 옆에 서면 난 작다는 생각 들더라 난 불가
6개월 전
글쓴둥이
오 둥이 키 좀 커? 내 기준 175 넘으면 엄청크다는 아니어도 작다는 생각은 안들던데
6개월 전
둥이30
키때문에 계속 걸리는거면 만나지 말어라
나도 소개 받았는데 상대방 다른거 다 괜찮은데 어좁이 공대 찐너드남 스타일이어서 결국 정리함

6개월 전
둥이31

6개월 전
둥이32
잘생긴 움파룸파 아님? 움파룸파 배우도 미남배우인데 키작땅딸보라 걍 진지컨셉 개그맨 같잖아
6개월 전
둥이33
나도 그래서 고민하다 걍 만나고 지금 1년 좀 넘었는데…걍 귀여워주거 요즘.. 난 내가 피지컬파라고 생각햇는데 이상형은 이상형일뿐이었나바…^^ 내 애인 167이여
6개월 전
둥이34
걸리는게 하나라도 있으면 안만나는게 좋을듯! 나중에 어떻게든 거슬리고 후회하게 되더라
6개월 전
둥이35
잘생남이면 만나보는거 추천 아니면 쫑내면 되니까
6개월 전
둥이36
돈 잘벌고 짱잘이면 굳이 익 아니어도 만날사람 많을껄...??
6개월 전
글쓴둥이
연애경험 많긴하더라
6개월 전
둥이37
결혼 하는거도 아닌데 만나봐
6개월 전
둥이38
난 내가 키커서 안돼...솔직히 키 작거나 비슷하면 이성으로 안 느껴지더라
6개월 전