모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 와 이대 입결이 이정도로 내려오네..충격이다 | 인스티즈

건대 문과랑 완전 겹치네.. 건대가 많이 올라온건가.. 이대가 어쩌다가 이정도까지 내려온거지

이런 글은 어떠세요?

익인1
여대는 앞으로 점점 더 떨어질듯..
1개월 전
옛날보다 선호되는건 확실히 줄어든거같음..
1개월 전
익인2
와미쳤다
1개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ 입시 막 끝낸 입장인데 걍 웃기다…
1개월 전
익인4
입결이 겹치는거지 유사계열 둘 다 붙으면 다 이대감
1개월 전
익인5
이대뿐만 아니라 그냥 다 입결이 떨어졌던데 왜그런거임...할미라서 모름
분명히 위의 누군가는 어디에 갈거고 그 비중은 똑같잖아

1개월 전
익인11
수험생 줄어서 아님? 누백이니까 똑같이 상위 백명이어도 전체가 몇명인지에 다라 백분위는 다르니
1개월 전
익인25
문과에서 건대랑 입결이 비슷하니 문제라는거임
1개월 전
익인6
우와 진짜 많이 바꼈네 ㄷㄷ
1개월 전
익인7
건대가 뜨고있긴 함..
1개월 전
익인8
이대 입결에 충격받을 시간에 스펙이나 쌓으삼
1개월 전
익인32
22 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인9
여대선호도 떨어진건 맞음 동일급간 붙으면 타대많이갔고…근데 아직까진 건대이대면 이대가지
1개월 전
익인10
요새는 이렇더라 나도 놀람
1개월 전
익인13
3년전 통합 수학 첫 세대 나 입시할때만 해도 이과 공대면 이대 안가고 건대 갔었음 이과는 한성서 중시경건 순서라.. 문과는 그래도 로스쿨이나 교육 계열이 강해서 항상 이대가 건대 보다 앞섰는데,, 충격이네
1개월 전
익인14
건대는 숙대랑 비슷하지 않음? 이대가 이정도로 주저앉으면 숙대는 어캐된거야..
1개월 전
익인15
둘 다 하락세일겨
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단대랑 비슷하다니 뭔소리야
1개월 전
익인18
댓삭했네 ㅋ 진짜 여대 억까 심하다
1개월 전
글쓴익인
숙대도 첨부했어
1개월 전
익인16
이런건 어디서봐????
1개월 전
입시 커뮤니티 같은곳에 보통 올라올거야
1개월 전
익인16
고마올
1개월 전
익인19
건대가 뜨는겨
1개월 전
익인20
뭐랄까 굳이 여대를 선호할 이유가 딱히 없어서 점점 내려가는 듯??
1개월 전
익인21
건대가 올라가는거 같은딩
1개월 전
익인22
올해 입시생인데 굳이 여대갈 필요가 없으니
사회인식도 있겠지만 여대 노잼 이미지가 깔려있음
주변만 봐도 여대 가고 싶어하는 애들이 없어

1개월 전
익인22
여대보단 공학 가서 신나게 놀고 싶다 그런..
1개월 전
익인25
그치 예전하고 분위기가 바뀌었어
1개월 전
익인23
세상 많이 바뀌었네...
1개월 전
익인24
분위기가 확실히 예전이랑 다르긴 함... 대학 다니는 내내 모교(여고) 학생들 멘토링했는데 여대를 아예 고려도 안하는 애들이 점점 많아짐
1개월 전
익인25
시대 흐름이지 뭘 그래
1개월 전
익인26
아 나만 건대 이대 붙으면 이대감?
1개월 전
익인27
여대 개꿀잼인데..
1개월 전
익인28
또 시작이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
건대랑 비빌정도면 진짜 많이 내려왔네
1개월 전
익인30
10년전부터 중경외시이건동홍숙이었는데 뭘.. 입결비슷하면 동대버리고 홍대갈수도 있는거지 아득바득 나만 이대감? 이러는거 진짜 없어보임.. 자존심밖에 안남은 철부지도 아니고 뭔ㅠ
1개월 전
익인31
이젠 건동홍이 국숭세단숙이네
30일 전
익인33
왜 떨어진건데??
18일 전