공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 31989l

못받아들이고 헤어지려나 대부분?

사랑하면 가능할거라고 생각하는데

둥이1
반반 ㅇㅇ
5개월 전
둥이2
곧 남자가 어쩌구 달릴듯
5개월 전
둥이3
당연히그러면 안되지
5개월 전
둥이4
-돈까스 망치로 후두부 가격 당한 충격으로 머리가 어떻게 돼서 저녁은 쥐약 섭취한 자의 댓글입니다-
5개월 전
둥이38
저녁 쥐약 ㅋㅋㅋ 웃기네
5개월 전
둥이5
난 여자여도 못받아들여
5개월 전
둥이6
나 여잔데 나도 딱 그러고싶음 근데 아무도 안받아줄거같음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
글쓴둥이
내 전남친은 이해해줌 ㅜㅜ아무도는 아닐거야
5개월 전
둥이7
장담컨데 5퍼센트도 안됨
5개월 전
둥이8
일담 난 여잔데 못받아들임
5개월 전
둥이9
나 여잔데 못 사귐
5개월 전
둥이10
섹스 얘기 마성의 방 가
5개월 전
둥이13
혼전순결은 마방 얘기 아님. 이미 운영진 확인도 받음
5개월 전
둥이11
0.1퍼도 안 더ㅣㄹ 듯
5개월 전
둥이12
마방 가라
5개월 전
둥이13
혼전순결은 마방 얘기 아님. 이미 운영진 확인도 받음
5개월 전
둥이13
둥이 나이는 몇인데?
5개월 전
둥이14
난 쓰니랑 같은 성별인데 내 애인이 혼전순결 요구하면 조금 어려울 듯
초반은 괜찮은데 결혼 생각도 있고 하면 힘들다고 생각함

5개월 전
둥이14
아! 나 전애인이 별로 안하고 싶어했는데 그 이유가 기능에 문제가 있었음
5개월 전
둥이15
혼전순결은 이해 못해도 당연한거라고 생각함
대부분 사람들은 스킨쉽이 당연히 중요함.... 스킨쉽이 절대 나쁜게 아님

5개월 전
둥이18
22 나쁘거나 이상한게 아닌데 왜 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 참..
5개월 전
둥이25
여기서 쓰니가 말하는 스킨쉽은 ㅅㅅ여?아님 그냥 팔짱끼거나 하는 그런 스킨쉽이여??
5개월 전
둥이16
나 그런 커플 본적있는데 남자는 뒤에서 업소 원나잇으로 딴데다 풀고다니더라ㅋㅋ
5개월 전
둥이17
내 남친은 받아들여줌
5개월 전
둥이19
혼전순결이면 찐사라는 전제하에 할 수 있다는 남자 그래도 몇 되겠지 근데 아예 정신적사랑만 추구하는거면 대부분 나가떨어질듯 같은 성향 아니고서야
5개월 전
둥이20
연애에 관계는 중요한거라. 나랑 사귀면 비건식만 먹어야 해! 라고 하는거링 비슷하다 생각함. 찾으면 만날수 있지만 흔하지는 않지
5개월 전
둥이21
사귀는 단계에선 그렇다니 받아들이지만 어찌될지 모르니.. 어떻게든 하도록 노력하긴함
5개월 전
둥이22
나 지금 4년째 관계 없이 만나는중
5개월 전
둥이23
찐사면 가능 나 주변에도 몇 있음
대부분은 찐사도 아니고 가치관도 달라서 못 만나지
절대 없다고 하는 애들은 가치관 자체가 달라서 본인 포함 주변에 그런 사람들밖에 없어서 그런듯. 그리고 혼전순결 지켜주는 남자는 업소에서 풀고 다닌다는 둥 이런건 너무 막말 아니냐 ㅋㅋ
내 주변엔 그래도 몇몇 있던데 잘 만나고 결혼까지도 하고

5개월 전
둥이24
기다리더라도 금새 마음 바뀌어서 할거라고 생각하고 만남
5개월 전
둥이27
반 이상이라고 본다 여자인데듀 불가임
5개월 전
둥이28
찐사여도 ??
5개월 전
둥이27

5개월 전
둥이28
꼭 해야만 하는 이유가 있어 ? 나도 본문처럼 진짜 좋아하면 없이 사귈 수 있다고 생각해서 궁금해서 물어봐..!
5개월 전
둥이27
꼭 해야만 하냐는 이유가 있냐니 질문이 너무 황당하다.. 그만큼 좋아하니까 그런거지 니가 그렇다고 남도 그래야하는거 아니잖아
5개월 전
둥이28
27에게
그냥 이유가 궁금하다고 했지 왜 갑자기 화를 내지?

5개월 전
둥이27
28에게
계속 찐사여도 가능하냐고 왜그러냐고 물어보니까 짜증나서

5개월 전
둥이28
27에게
두 번 물었는데 짜증나면 그냥 답을 안 달면 되잖아 ㅋㅋㅋ

5개월 전
둥이27
28에게
아니 그리고 화낸것도 아니고황당해서 그런건데 왜그럼 그만좀해

5개월 전
둥이17
27에게
반응 너무하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
둥이28
27에게
뭘 그만하라는 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너나 그만해 ㅠ 오늘 뭐 안 좋은 일 있어서 화풀이 하니?

5개월 전
둥이29
받아들이겟지만 계속 시도는 하겠지
5개월 전
둥이30
섹스 없는 사랑은 사랑이 아니야
5개월 전
둥이42
그건 아님
5개월 전
둥이31
그거 안하면 남사친이랑 몬 차이 ㅠ
5개월 전
둥이32
찐사면 혼전순결 가능 (x)
찐사니까 스킨십을 원함 (o)

5개월 전
둥이33
나 여잔데도 남자가 할 생각 없다하면 안 만나
글고 이 글은 마방 아니야?

5개월 전
둥이34
여잔데도 불가
5개월 전
둥이35
흔하지않음 절대...
5개월 전
둥이36
난 가능 ..
5개월 전
둥이37
기독교 교리에 많아서 남여 그런입장많을걸
5개월 전
둥이56
궁금한게 성경에 그런 얘기가 써있어? 내 주변 기독교 분들은 대부븐 그래서 다 혼전순결이시거든..
5개월 전
둥이37
외도하지말라라는게 있는데, 결혼전에 ㅅㅅ도 외도로 가르침
다 좋은데 혼전순결 동의가 안되서 선택적기독교., 나말고도 많을듯. 그 문제때문에 헤어져야한다고하면 흔들리는애들도 많을거고

5개월 전
둥이56
아…. 충격이네
5개월 전
둥이39
흔하지않음 80퍼는 떠날듯
5개월 전
둥이40
5퍼도 안될듯
5개월 전
둥이41
전남친 현남친이랑 딱 관계 전까지만 하고 사귐
5개월 전
둥이43
20대 초반에는 가능했을지 몰라도 20대 후반부터는 거의 불가능이라 생각함
5개월 전
둥이44
남익임. 여혐 남혐 빼고 걍 내 경험상으로만 이야기 해봄.

20대 초반때 혼전순결 이야기 하면 의외로 많은 남자들이 알았다고 함. 연애경험 적은 애들이 스킨십 배제하고 사귄 경험이 없기 때문에 쉬울거라 생각하기 때문.

근데 시간이 지나서 이거때문에 싸우거나 안싸울 문제도 싸우게 됨. 속궁합 좋으면 싸울 일도 안싸우듯 한 쪽만 관계를 원하면 안싸울 일도 싸우게 됨.

직접적으로 그것 때문에 싸우진 않아도 안싸워도 될 요소로도 싸우게 됨. 그리고 헤어짐

5개월 전
둥이44
30대 초반에도 혼전순결 유지한 커플을 4팀 알고 있음. 몇 가지 케이스가

1. 남녀 격차가 외모, 경제력등 차이가 많이 날때
2. 남자가 걍 몰래 이짓 저짓 하고 여친 앞에선 착한척
3. 나랑 가장 친한 친구 케이스인데

쓰다보니 귀찮네. 내가 정성스럽게 쓴다고 바뀔일도 아니고. 걍 알아서 살아라 ㅅㄱ

5개월 전
둥이49
마무리 개웋기네ㅠㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이러다 댓 안쓴적 개만아
5개월 전
둥이55
사람을 답답하게 하는 방법을 말을 하다 마는 것이고
5개월 전
둥이60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금해여 써줘ㅜㅜㅜ
5개월 전
둥이63
아 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰다가 귀찮은거 뭔지 알아서 더웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이45
근데 보통 연애 초반에 끝까지 가자너
연애하면서 사랑이 깊어지고 그러면서 찐사가 되는게 대부분이니까..
찐사가 되기 전에 헤어지게 되지않을까

5개월 전
둥이46
사랑의 문제가아님ㅋㅋ
5개월 전
둥이47
혼전순결일수도, 그걸 못받아들일수도 있는건데 다만 이걸로 찐사다 아니다 판단은 하면 안되는 행동인것 같아
5개월 전
둥이48
받아들이는 사람이 손에 꼽는거 아냐?
5개월 전
둥이50
이성과의 연애 감정 자체가 성욕으로부터 시작하는건데
말이 안된다고 생각함

5개월 전
둥이51
흠.. 난 가능하긴함
5개월 전
둥이52
첨엔 알겠다고 괜찮다고 해놓고 뒤로갈수록 저 문제로 항상 싸우게 되더라 그래도 난 5년 만나는 동안 안 했어 그리고 결국엔 이 문제로 헤어졌고
5개월 전
둥이53
나도 여잔데 못받아들여
5개월 전
둥이54
난 여자지만 안됨 ㅜㅜ..
5개월 전
둥이56
일단 난 여잔데 싫음 나두 성욕 크지는 않은데 아예 안하는건 또 다른문제라
5개월 전
둥이57
5개월 전
둥이59
5개월 전
둥이68
44 ㄹㅇ 나 없어도 살 수는 있는데 뭐랄까.. 걍 다름
5개월 전
둥이58
난 여잔데도 불가능
5개월 전
둥이59
22..
5개월 전
둥이61
진짜 사랑하면 혼전순결 맞춰줄 수 있는거 아니냐고 묻는 애들
반대로 진짜 사랑하면 스킨십 할 수 있는거 아니냐고 되묻고싶음
혼전순결은 성향의 문제지 어느 한쪽이 맞출 문제는 아니라 생각

5개월 전
둥이62
일단 난 절대 불가 ㄹㅇ..여익임
5개월 전
둥이64
마방아냐?
5개월 전
둥이65
나는 여잔데ㅠㅠㅋㅋㅋ남자가그러면 안사귈거임...
5개월 전
둥이67
마방 좀 가라 댓글자체도 마방이구만
5개월 전
둥이56
혼전순결은 마방아님~~
5개월 전
둥이67
혼전순결 무새인가 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 댓글도 문제라고 속궁합,성욕 어쩌고 나오는데
5개월 전
둥이56
..? 개웃기네 ㅋㅋㅋ 규칙은 읽고 말하는거니..?
5개월 전
둥이67
규칙은 너야말로 읽고 댓다는거임?
5개월 전
둥이56
67에게
응응 읽고 말하는거고 꼬우면 둥13이 적은 댓글 보고와 그리고 자글방 금지야 여기

5개월 전
둥이67
56에게
뭐 무슨 운영진 확인을 받았다는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 제일 아니꼬와보임 ㅠ 댓글 다는거 내 자유 너야말로 자글방 ㄴ

5개월 전
둥이67
56에게
응 여기~^^

5개월 전
둥이67
56에게
아 왜 이런 등신같은 애들은 ㅋㅋ야한글만 마방이라 생각할까...같잖게 지적할 시간에 너나 규칙 제대로 읽고 인티하셈 ^_^ 이런게 꼴보기싫으면 규칙없는 다른커뮤 가던가 ㅋㅋ 하찮아서 알람끔 에효

5개월 전
둥이69
된다는 사람도 있고 안된다는 사람도 있는거지. 싫다는 사람한테 강요만 안하면 됨 ㅇㅇ
5개월 전
둥이70
난 여자여도 싫음.. 물론 괜찮다는 사람도 있겠지? 사귀기 전에 미리 말 해야할 문제 같어
5개월 전