공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1334l 1

[잡담] 와 여대 입결 진짜 개떡락했구나.. | 인스티즈

[잡담] 와 여대 입결 진짜 개떡락했구나.. | 인스티즈

라떼는 중경외시이 건동홍숙이였는데,,, 어쩌다 건대랑 비비고 국민대랑 비비고있네 ㅠㅡㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
라떼는 서성한이였는데
2개월 전
익인4
ㄹㅇ..?
2개월 전
익인18
이건좀..
2개월 전
익인20
예전엔 서성한이 맞았음
2개월 전
익인11
나 대학가던 16년도에도 이대는 중앙대랑 놀았는데 혹시 연배가 어떻게 되니?
2개월 전
익인31
나 때도!! 난 30대 중반
1개월 전
익인32
09학번인데 이대 서성한급 아니었어
그 이전에도ㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인2
에…? 대박이네
2개월 전
익인3
의도 투명-
2개월 전
입결표보다가 나때랑은 많이 달라져서 올린거야,,
2개월 전
익인3
오르비 수만휘 같은 곳에 올라오는 거 몇년째 본다ㅋㅋㅋㅋㅋ 정부가 공식으로 발표한 자료도 아니고 재수학원에서 만든거..? 매년 입시 컨설팅하는데 저거 믿고 썼다가 피본 사람 진짜 많아...ㅎ
2개월 전
엥..? 시대인재에서 만든거 꽤 정확도 높은 입결표인데.. 표본이 엄청많아 물론 아직 초판이긴하지만
2개월 전
익인10
제일 정확한건데 저거보다 떨어질수는 있을지 언정 더 높을수는 없음 거의 오차없고
2개월 전
익인5
지거국도 … 넘 슬프다 ㅜ
2개월 전
익인6
와 나 오늘 저 이미지로 여대 입결 이야기 하는거 세번째 봐
2개월 전
아마 저 입결표가 오늘 나와서 그런가보다,,
2개월 전
익인8
난 저거말고 걍 여대별로 글 몇개봄...ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ나도 세번째봅ㅁ
2개월 전
익인7
ㅋㅋㅋ이대 뿐 아니라 모든 대학이 입결 하락함
2개월 전
최상위 의치한약수로 몰려서 그런가?
2개월 전
익인4
19학번인데 이거 매년 느낌 20학번부터 입결 쭉 낮아지더라.. 재수할걸
2개월 전
익인9
근데 저거 추합 반영 안된거라 정확하지 않다는거 감안하고 봐야 해
2개월 전
익인10
추합반영 된거임 저거보다 더 낮을수도 있다는거고 저거보다 더 높을순 없음ㅋㅋ
2개월 전
익인9
엉? 반영 된거야? 나 왜 안된걸로 봤지... 암튼 고마웅
2개월 전
익인10
너 저거 어떻게 만드는지 모르지 ㅋㅋㅋ 프로세스 알면 그런 질문을 못해
2개월 전
익인9
나 입시톡방에서 저거 추합 반영 안됐다는 글 보고서 여기다가 답변 단거야ㅋㅋㅋㅋ 내가 모르면서 내 말 맞다고 주장하지도 않았는데 왜이렇게 비꼬징ㅋㅋㅋ...
2개월 전
익인10
9에게
그니까 어떻게 만드는지 모르네 그냥 톡방 얘기만 보고 온거잖아 ㅋㅋ 기분 나빴음 미안~ 모를수 있긴해

2개월 전
익인9
10에게
어 모른다고ㅋㅋㅋㅋ 내가 모르는데 안다고 말한거 아니잖아ㅋㅋㅋ 왜 이렇게 화를 내

2개월 전
익인28
어케머ㅏㄴ듦??
1개월 전
익인10
이제 25학번인데 당연한거지..
2개월 전
익인11
조금만 생각해봐도 오를 이유가 없음
2개월 전
익인12
여대 입결 떨어지는건 맞아… 입시판에서 일하는데 타 대학과 비교해보면 의치한약수 이런건 떠나서 같은 라인의 대학이 계속 떨어지더라고 !
2개월 전
익인13
여대는 계속 떨어짐 ㅇㅇ
2개월 전
익인14
누백으로 입결 떡락얘기ㅋㅋㅋ 실제 정시쓴사람이면 알겠지만 반영비때문에 표점 + 백분위로 보는게 찐입결임
2개월 전
익인10
그거 다 반영한게 저거임
2개월 전
익인14
먼솔 저건 누백인데
2개월 전
익인10
너말은 저 시대인재팀 20명 제작자들이 이대만 억지로 내려쳤다는거임? ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
(내용 없음)
2개월 전
익인10
14에게
21년도 꺼 가져와서 뭐해.
난 1페이지에 있는 대학다녀 ㅋㅋㅋ 연고성서한중 라인에 다녀서 경시외이건은 나랑 상관도 없는 대학임ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인14
10에게
올해 자료도 보고오렴ㅋㅋㅋㅋ 종로학원 유튭에 있음

2개월 전
익인10
14에게
저게 제일 정확하다니까
ㅋㅋㅋㅋ 너 입결표 어떻게 만드는지 모르지 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인19
10에게
중대야? 연고성서한중이 뭐임 ㅋㅋ 서연고 서성한 중경외시지

2개월 전
익인10
19에게
여기 연고성서한중 써있어서 ^^

2개월 전
평균백분위가 제일 의미없는 지표인데..?

2개월 전
익인10
글쓴이에게
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
평백드립 ㅋㅋ

2개월 전
익인14
글쓴이에게
먼솔 반영비 고려한 평백말하는거임ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인10
14에게
반영비 고려한 평백이 뭔소리냐.. 평백은 그냥 과목별 백분위 평균때린건데

반영비 고려한게 누백임

2개월 전
익인14
10에게
ㄴㄴ수능 성적표에 나오는 백분위를 평균을 낸게 평백이고누백무새들이 정해진 계산법이 없는데도 자꾸 국수탐탐 백분위를 합해서 나누기 4를 한 것이 평균 백분위라고 하는데 실제로는 반영비 고려한 평균 백분위와 /4를 한 평균 백분위가 둘다 있음ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인10
14에게
우리끼리 의미해도 의미없다 이미 타커뮤들에 수십만 조회수 박혔어 오늘 오후에 올라온 첫날인데도

2개월 전
익인14
너 정시 써본적도없지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 누백이랑 평백 얘기도 못알아듣네
2개월 전
익인3
익인10ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다
2개월 전
익인14
ㅌㅋㅋㅋㅋ 애초에 누백으로 후려치기 시작한게 커뮤 고인물인데...
2개월 전
익인10
14에게
무슨 의미가 있겠어 어쨌뜬 저렇게 나온걸

2개월 전
익인14
10에게
아니 너 입시도 안해봤으면서 자꾸 말돌려 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 누백이라 저 결과가 의미가 없다구 ㅜㅜ ‘찐 입결’은 본인 성적에서 지원가능한학교와 합불합이란다ㅋㅋ

2개월 전
익인10
14에게
입시를 뭘 안해봐 저기 있는 모든 대학보다 높은곳 다니는데 ㅋㅋ

2개월 전
익인15
맞아 울엄마 학교인데 그래서 항상 속상해하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2개월 전
익인15
엄마때는 진짜 훨 높았대
2개월 전
익인16
애들 선호도부터가 예전이랑 차이가 나더라... 참 괜찮은 학교들인디 아숩
2개월 전
익인19
너 정시원서 안써봄? 저걸로 비교 불가능한거 알잖아 ㅋㅋ 어느과목 잘봤냐에 따라 학교별로 누백 1퍼까지 왔다갔다 하는디 ㅋㅋ 물론 여대 선호도가 떨어지긴 한 것 같지만
2개월 전
익인21
저거 어디서봄???
2개월 전
익인10
수험입시커뮤
2개월 전
익인22
야야 윤도영 강사가 올린 인문계 입결 봐라 서성한 다음이 이대다 ㅋㅋ 중경외시보다 높음
2개월 전
익인10
정신못차리네 얘는
2개월 전
익인22
니가 정신 못차리는거겠지 명확한 팩트를 보고 오라고 ㅋㅋ
2개월 전
익인10
저게 팩트지 ..
2개월 전
익인22
정신좀 차려 제발 ㅠㅠ
2개월 전
익인10
22에게
말도 안되고 그건 애초에 작년꺼임ㅋㅋ

2개월 전
익인22
윤도영통합과학시스템 드가서 보고 와라고 ㅠㅠ
2개월 전
익인10
말도 안되고 그건 애초에 작년꺼임ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인22
뭔소린데 올해 입결나왔는데 ㅋㅋ
2개월 전
익인10
22에게
여기에 올려봐 ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인22
10에게
(내용 없음)

2개월 전
익인10
22에게
이거 작년꺼잖어 의약대 합친거라메

2개월 전
익인22
10에게
인문계라고 했는데 뭔 소리야 얘는

2개월 전
익인10
22에게
이대는 인문계에서 의대 약대도 뽑아..

2개월 전
익인22
10에게
그리고 제일 최근 입결 순위다

2개월 전
익인10
22에게
이거 가져온거 아니니?
2023꺼?

포함됐대자나

2개월 전
익인23
익10은 오르비에사는애같다
2개월 전
익인24
대학하나가지고왜이래 애들 없어서 이제 그대학이나 이대학이나 비슷비슷 아무의미없다~
2개월 전
익인11
내려갈 학교가 내려간걸 왤케 아득바득 부정하냐 이대 수호대 총출동했니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인25
공대랑 메디컬 계열이 강한 학교를 가야해... 서강대랑 한국외대, 이대는 문과 강세라서 점점 밀리는 느낌이야
2개월 전
익인29
확실히 한국외대는 밀리는 느낌 강함…. 내 주위 외대애들 다 반수해서 학벌 올리려고 하던데
1개월 전
익인26
근데 뭔 여대라서 밀린것처럼 글을 써놨지 ㅋㅋ그 여대 학생들은 너 거들떠도 안볼텐데? ㅋ
2개월 전
익인27
222 ㅠㅠ 이게 현실.. 아무리 여대 까내릴려고 올려봤자..... ㅠㅠ
2개월 전
익인30
10대처럼 대학교 가지고 난리네... 어른이면 프레임에서 좀 나와...
1개월 전