모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 1633l
이 글은 7개월 전 (2024/3/03) 게시물이에요

카타르월드컵 입덕이라 마요르카때는 강인이 잘 몰랐거든 그래서 빅리그지만 중소클럽이니까 귀엽고 잘하는 라이징 선수 이런 느낌이었는데 psg때 네이마르 데리고 한국 왔잖아 미친거야 너무 잘생겨보이고 진짜진짜 대견하고 대단해보이는거야

똑같은 이강인인데 느낌이 완전 달라

사람자체가 달라보임

빅클럽이라는게 진짜 좋더라...응...진짜 좋아....

꾸공1
ㄱㄴㄲ 마요르카때는 뭔가 귀여운 감자 유망주 같았는데 psg 이적하자마자 귀티가 좔좔... 역시 빅클럽이란거 좋다.... 강인이 퍼스널컬러 psg임
7개월 전
꾸공2
마요르카 경기때부터 느꼈어 거기서도 빅클럽 상대로 날라댕기는거보고 좀 더 큰곳으로가면 얼마나 더 날라다닐까 했는데ㅋㅋㅋ 파리 갈지는 생각도 못했다 플레이 스타일 자체가 재밌어 한국에선 보기 힘든 플레이어라..
7개월 전
글쓴꾸공
축구입덕하고도 마요르카 경기 못본게 아쉬워ㅠㅠㅠ 더 빨리 덕질할걸 ㅠㅠㅠ
7개월 전
꾸공2
나도 카월 입덕이라 그때부터 봤는데 진짜 볼때마다 감탄함 마무리로 순위까지 좋게 찍고 이적해서 더 좋았다ㅠㅠ 강등권에서 10순위내로 끌어올린 일등공신인 막내인 이강인이라 오만 지표에도 다 들고 파리간거 좋지만 라리가에서 뭔가 더 크는거 보고싶었는데 갠적으로 그 점은 좀 아쉽… 마요르카 경기보는 내내 얼마나 기특했게 발렌시아시절부터 본 팬들은 어떨까 싶더라ㅠㅠ
7개월 전
글쓴꾸공
그래서 난 다음계약때 라리가 빅클럽 가길 바라고있어.. 한국인 최초로 라리가 우승하는거 꼭 보고싶어 ㅠㅠ
7개월 전
꾸공2
근데 피엘 이강인도 궁금하긴하다ㅋㅋㅋ 피엘이 인기리그고 그러니ㅎㅎ 라리가는 근데 정떨어질때가 한두번이 아님…. 라리가 이강인 또 보고싶긴하다만🫠🫠
7개월 전
글쓴꾸공
2에게
근데 라리가랑 피엘 플레이스타일이 잘 안맞는대 ㅠㅠ 피엘에서 라리가 갔다가 망한 월클 몇명있잖아 그래서 괜히 도전하기보다는 어릴때부터 있었던 라리가에서 한국인 최초로 우승했으면 좋겠어 피엘 우승은 박지성이 이미 했는데 라리가 우승은 없으니까.. 근데 psg에서 리그우승하면 다음에는 챔스 우승해야되니까 무조건 맨시티 아니면 레알.. 근데 난 둘중에는 레알 소취야 ㅠㅠ

7개월 전
꾸공2
글쓴이에게
그건 너무 선바선이라 단정 지을 필요없을거 같고 뭔가 특정팀 소취도 조심스럽ㅋㅋ… 그냥 보고싶다 이거지 뭐 라리가는 일단 체계부터 좀 바꿔야 더 붐 올텐데 이러다 레알 말고는 어쩔련지 모르겠네ㅎ

7개월 전
꾸공3
난 이강인 팬 아니지만 우리나라 국가대표는 다 응원해서 그냥 이강인 축구 개잘하는 애 psg 이적가는 선수 이정도고 막 크게 좋아하고 관심가는 선수 아니었는데 psg에서 네이마르랑 같이 장난치고 하는 거 보고 인스타랑 이런 거 팔로함 갑자기 호감 가서ㅋㅋ 근데 네이마르랑 얼마 못 뛰고 네이마르가 가서 좀 진짜 아쉬웠음 투샷이 얼마 없어서ㅋㅋ 음바페도 곧 나갈 거 같고 해서 걍 뭔가 아쉬움
7개월 전
꾸공1
22222 네이마르-강인
음바페-강인 조합 진짜 좋아했는데
둘다 이적한다는 소식에 너무 아쉬웠음ㅠㅠ
바페는 아직 기간 남았지만 그래도 둘이 같이있는 사진 뜰때마다 괜히 아쉬운거...😢

7개월 전
꾸공4
빅클럽이 좋긴 좋더라 psg 굿즈나 트레이닝복도 다 이쁨... 굿즈에 진심이라 퀄리티도 개좋음... 나도 아겜입덕이라 마요르카 시절 못 본거 아쉽... 혼자 한 팀 캐리하고 밥먹듯이 MOM 타던 시절...
7개월 전
글쓴꾸공
진짜 ㅋㅋㅋ 와나 그동안 스타벅스 텀블러 안사길 잘했다 이러고있었어 psg 텀블러 너무 예쁘더라.. 무조건 이거 사야돼ㅠㅠ 얼마전에도 psg 리유저블백 사려고 파바에서 2만원치사고 그랬어 진짜 다 예뻐....
7개월 전
꾸공5
뭐야 제목 이강인 욕먹이려는건가 했넼ㅋㅋㅋㅋ 이강인도 내가 좋아하는 선수 중 하나인데 빅클럽 가면 더 멋있어 보이긴 하는듯
7개월 전