공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1. 나는 네가 촌수럽게 입어도 이뻐보일거야

2. 내가 좋아서 입는거야

3. 깝ㄴㄴ 너나 나나 도찐개찐이야

4. 뭐래 너 뭐 돼? 네 주제에 패션을 논해 진심 얼탱이 없어

그냥 나는 최후 나쁜뇬은 피하고 싶지만 나의 존엄성은 지키고싶은 선택하고 싶은데

뭐가 좋을거 같아?

익인1
4개월 전
익인1
그냥 너무 모나게 대답하지말고
그러거나말거나 대답해ㅠ

4개월 전
4개월 전
익인2
4개월 전
익인3
4개월 전
익인3
무시가 제일 좋긴해 내맘이야~~~~
4개월 전
4개월 전
익인3
걍 2해~
4개월 전
익인4
ㄴㄴ 진정한 멘탈갑은
아구랭? ㅇㅅㅇ 알게쏘~

4개월 전
에 그럼 인정하는거 같자나 ㅠ 인정하기 시져 ㅠㅠ
4개월 전
익인4
아냐 걍 한귀로 듣고 한귀로 흘리는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
아님 그냥 씹어ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
4개월 전
익인70
그럼 “니 생각은 그렇구나” 이렇게 말하면 될듯.
4개월 전
익인137
4개월 전
익인5
이게 멋이야~
4개월 전
4개월 전
익인6
나였으면 대답안하고 무시했을듯
ㅋㅋㅋㅋㅋ 또는 다른말돌리기

4개월 전
다른말 그것도 신선하댜 ㅋㅋ
4개월 전
익인7
난 씹을듯
4개월 전
4개월 전
익인8
그니까 니랑 다니는거야 안촌스러웠으면 인싸했겠지ㅋㅋㅋ어떰?
4개월 전
익인9
보는 눈 없구만
4개월 전
익인9
라고 하기 ㅋㅋ 그냥 넘어가기엔 화날 듯
4개월 전
익인10
아 구래? 지는 ㅋㅋ 일케 보낼 덧
4개월 전
익인11
오ㅋㅋㅋ이게? 싱기하당
4개월 전
익인12
너 미감이 좀 떨어진다 얘~ㅎㅎ
4개월 전
익인13
나라면 읽씹ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인13
그리고 그뒤로 선긋고 연락안할고같음 찐필요한거아니면
4개월 전
익인14
멋을 모르네~
4개월 전
익인15
너 잘 모르지 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인16
나라면
글쿤

4개월 전
익인17
? 그래서? 라고 할 것 같음
4개월 전
익인18
4개월 전
익인19
ㅇㅋㅇㅋ
4개월 전
익인20
2 난 이게 좋아 ㅋㅋ 하고 별말없을듯
4개월 전
익인21
3 깝 ㄴ
4개월 전
익인22
4개월 전
익인22
내가 좋아서 입겠다는데 왜 오지랖이야
4개월 전
익인23
그래서?
4개월 전
익인24
엥? 우짤 우짤요~ 신경써줘서 고마엉 ㅋ
4개월 전
익인25
2로 대답하고
계속 깝치면 1비슷하게
난 네가 촌스럽게 입었다고 생각해도 그런 무례한 말 안해. 남 지적질하기 전에 네 인성부터 다듬길 바라 이렇게 말하고 그 친구랑 쫑낼듯

4개월 전
익인26
ㅋㅋ 보는 눈 없네
4개월 전
익인27
어쩌라고 난 이게 좋음
4개월 전
익인28
아 그래? 그렇구낭ㅇㅅㅇ 이게 생각보다 잘 먹힐걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가봐도 타격줄려고 하는 말인데 심드렁해보이면 다신 그 말 안하는듯 ㅠ~~ ㅋㅋㅋ

4개월 전
익인29
그래야 너랑 다니기 맞지
내가 잘 꾸미면 너랑 안맞잖아
난 이럴듯ㅋㅋ

4개월 전
익인41
4개월 전
익인43
3 어차피 그 친구도 꼽주려고 하는말 같은데 나같음 이렇게 할듯
4개월 전
익인70
44 오 이거 좋다ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인30
엥?니가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴것 같앙
4개월 전
익인31
ㅋㅋㅋ 난 이런 게 좋은데
너 취향은 어떤거야? <하면서 화제전환 할 듯 ㅋㅋ 굳이 나도 같이 날 세우고 싶지 않고... 그냥 점점 멀리 ㅎㅎ

4개월 전
익인32
1 왤케스윗해
4개월 전
익인33
그게 멋이야
4개월 전
익인34
엥ㅋㅋ 무시 ㄴㄴ 너도 똑같이 꼽줘... 넌 뭐 세련된 줄 앎?ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 니 옷부터 신경써 라로 해
4개월 전
익인35
엇 걱정 고맙다잉 근데 난 내 스타일이 조아
그러니 다음부터도 지적 안해줬으면 좋겠엉 잼게 놀자이이 ~

4개월 전
익인36
ㄷㄷ << 나라면 걍 이럴듯ㅋㅋ
4개월 전
익인37
관심 ㄱㅅ 나라면 일케 보낼듯
4개월 전
익인38
5. 왜? 라고 물어볼듯
4개월 전
익인38
뭐라고 말하는지 듣고 다음 멘트를 선택하자
4개월 전
익인39
ㅋㅋ뭐래 ㄱㄱ
4개월 전
익인40
내가 좋아서 입는거야~
근데 너가 그런말 하니까 기분이 안좋아 다음부터 조심해주라

4개월 전
익인42
222 이것도 좋다
4개월 전
익인74
33333 굿굿구ㅛ
4개월 전
익인42
내그 좋아서 입는 거야 사줄 거 아니면 그냥 보기만 해 ㅋㅋㅋㅋ 이거..? ㄹㅇㄹㅇ 부들부들..말을 뭔 저따규류해
4개월 전
익인44
헉 뭘 모르네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인45
다양한 지구촌 세상에서 이정도 취향도 인정해주지 못하다니~~~취존부터 시작해라 칭구야~~~ 할듯..
4개월 전
익인46
이유가 궁금해서 왜?? 할듯
4개월 전
익인47
다른 친구들한테 00이가 나 촌스럽대ㅠㅠ 그래보여?ㅠㅠ 하기
4개월 전
익인48
너가? ㅋㅋㅋ 지금 너가 이런 말을 ?!
풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 진짜 빵 터졌다 ㅋㅋ

4개월 전
익인49
웅 근데? 할듯
4개월 전
익인51
4개월 전
익인52
아하~~~ 라고 보내셈
4개월 전
익인53
그래?? 난 이쁜데
4개월 전
익인53
관계 유지 할거면 이게 무난함
4개월 전
익인54
말하는거부터 촌스러워 쓰니얌,,,
4개월 전
익인54
차라리 2
4개월 전
익인88
ㅇㅈ
4개월 전
익인108
ㅇㅈ
4개월 전
익인145
ㅇㅈ
4개월 전
익인55
4개월 전
익인56
좋아서 입은 건데 촌스럽다고 말하니 속상하네..
는 어땡

4개월 전
익인57
글쿤
4개월 전
익인58
헉 그러쿤
하지만 잇츠 마이스타일 ^.^

4개월 전
익인59
아 진짜 우리엄마는 예쁘다고 해서 입고나온건데 촌스러워 보였구나
4개월 전
익인60
흠 ㅋㅋ << 이러고 이후 연락 씹는게 젤 베스트라고 생각함
저런말하는 이유가 일부러 상대방 긁어서 반응보려고 저러는거거든 ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 반응하면 재미없어서 안함

4개월 전
익인61
그 친구 얼마나 옷 잘 입는지 너무 궁금함 진짜ㅋㅋㅋ 흠ㅋ 너도 뭐 그닥 세련되진 않은듯? 할거같은데 나는
4개월 전
익인62
와 근데 대답 보니까 왜 그런 말 듣는 지 알 거 같아…ㅎㅎ
4개월 전
익인63
나는 촌스러운걸 좋아해~~
팔레트 불러버리기

4개월 전
익인65
어 그래그래 하고 말아 감정소비하지말구 ㅠㅠ 기분 상하겠지만 ㅠㅠ
4개월 전
익인66
1이 정말 멋진 사람같을 듯...생각있는 지성인이면 지적질하지마! 보다 더 쪽팔려서 다신 촌스럽다고 못할 듯ㅋㅋㅋㅠ
4개월 전
익인67
옷이나 사주면서 그런소리하던가
4개월 전
익인68
글쿤
4개월 전
익인69
글쿤
4개월 전
익인70
나같으면 걍 어디가 촌스럽냐고 물어봄
4개월 전
익인70
일단 정확한 걔 생각을 알아야 대응을 하지
4개월 전
익인70
너 안촌스러운데 걔가 괜히 너 질투하거나 싫어해서 촌스럽다 하는 건지 아니면 너가 진짜로 촌스러운 구석이 있는 건지 파악하는게 우선임
4개월 전
익인71
뭐가 촌스러운건데?
나빼고 다 촌스럽다고 생각하는데 나만 당당한거는 좀 그런데?

4개월 전
익인72
4개월 전
익인73
22아니면 그냥 아그래? 하고 이제 다음부터 걔가 촌스럽다 말한 주제로는 대화도 안함… 그리고 손절쳐도 상관없으면 손절칠래…!
4개월 전
익인75
뭐라고 받아쳐도 걔가 하는말에 다시빡칠가능성 100%
나라면 굳이답장안하구 그냥 읽고씹어. 그럼 자기가 무례한거 알겠지

4개월 전
익인76
난 주로 1로 대답해 난 예뻐서 이것도 소화가능하다고 나니까 소화하지 이런식으로...
4개월 전
익인77
헐 너 취향 특이하네 이게 촌스러워보여?? 그럴 수도 있구나…
4개월 전
익인78
걍 자기소개 중임?? 이럴듯 나라면..
4개월 전
익인79
4개월 전
익인80
ㅠ 마저 나 촌스러 하고 말듯 진짜 친하면 끼리끼리 사귀는거라고 할래
4개월 전
익인81
걍 글쿤... 하고 넘길거같아
4개월 전
익인82
우리 엄마는 예쁘댔는데? ㄱㄱ
4개월 전
익인82
엄마 얘기하면 사람이면 입닥칠듯ㅋㅋ
4개월 전
익인83
그냥 물음표 하나 보내 이게 효과 확실해
4개월 전
익인84
요즘 옷 안사서 그럼. ㅎ 근데 옷입는건 내맘 ~~ 옷 사주든가 ~~
4개월 전
익인85
그래? 내 눈엔 예뻐서
4개월 전
익인86
4개월 전
익인87
나는 예뻐서 입는 건데 왜 나 상처 줘…
라구해

4개월 전
익인89
그냥 대답할 가치도 없는 말이라 씹을 것 같은데... 그러고선 나중에 또 촌스럽다 지껄이면 내가 너 그 말 할 때 한 번 그냥 무시한 적 있지 않나..? 하고 넌지시 말할 듯 앞으로도 무시하겠다는 투로
4개월 전
익인90
아 그래? ㅋㅋㅋ 난 좋아해서 라고 하규 넘기기
4개월 전
익인91
?ㅋㅋ 이렇게 보내셈걍
4개월 전
익인92
참견은 유료상품입니다~
너 이제 나한테 촌스럽다 말하려면 옷한벌 사와서 여기 놓고 말해

4개월 전
익인93
4개월 전
익인94
나는 그냥 그렇군 보내고 말어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인95
엄마가 입혀준건데
4개월 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인96
나라면 사람마다 취향은 다르니깐~할듯
4개월 전
익인97
4개월 전
익인98
넌 나한테 관심이 넘 많음ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인99
나 바로 벤틀리 내가? 짤 보내고 ㅋㅋㅋㅋ 하다가 주문하지도 않은 평가 나왔습니다 ㄷ 할 듯
4개월 전
익인100
요새 레트로가 대센디
4개월 전
익인101
그래? 차피 내가 좋아하는 옷이라서ㅎ
4개월 전
익인102
4개월 전
익인103
음.....저게친구인가
난아무리 친구가 내기준 이상하고 촌스럽게나온다고해도 말안할거같은데
내친구는 이런옷이좋은가보다 하고말지

4개월 전
익인104

4개월 전
익인105
에? 왜 말을 그렇게하지 부터 시작하고 들어가면 이상한 사람 만들기 쉬움
4개월 전
익인106
그럼 나한테 잘 어울리는 코디해달라할듯
4개월 전
익인107
근데 깝 ㄴㄴ 얼탱이 이런 말 잘 안 쓰지 않나
4개월 전
익인108
진짜 촌스러워서 그런 건 아냐??? 잘 돌아봐봐
4개월 전
익인109
4개월 전
익인110
걍 반응하지마
4개월 전
익인111
웬만해선.. 아무말 안하는거 추천....
4개월 전
익인112
???? 이라고 할듯
4개월 전
익인113
어쩔~~
4개월 전
익인114
너 취향이랑 내 취향이 다른가보다 라고 할 듯
4개월 전
익인115
음 어쩌라는거지
4개월 전
익인116
막역한사이면 "그래서 너랑다니는거잖아 ㅋㅋ 비슷해보여서" << 받아치고 와하하 하고 끝내고
걔혼자 너한테 시비거는거면 그냥 상대를 하지말고 무시하는게 제일편하고
아니면 "아그래? 근데 너는 인성이 박살낫네" << 이러고 싸움 ㄱ

4개월 전
익인117
엥 내눈엔 예쁜데 우리 취향 안맞네ㅜ 하고 말듯
4개월 전
익인119
구랭??내눈엔 ㄱㅊ아서 네눈에 별로여도 상관없을듯??
4개월 전
익인120
대대대대대대대대대대대대대대 제발
4개월 전
익인121
나같으면 걍
ㅇㅋㅇㅋ 조언 감사. 이럴듯

4개월 전
익인122
헐 내 눈엔 너가 그래보였는데 우리 이래서 친구하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 라고 웃으면서 말할듯
4개월 전
익인123
근데 왜 촌스럽다고 한건지 알것같다
4개월 전
익인140
..22
4개월 전
익인124
내 맘대루 살거야 ~~ 말리쥐마 라고 보낼듯 나라면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인125
근데 친구말이 맞을거같은 느낌이 드는건 뭘까
4개월 전
익인126
4개월 전
익인128
엥ㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 걍 화제 돌릴래
4개월 전
익인129
엥ㅋㅋ 촌스럽게 왜이래~ 하고 딴말할듯
4개월 전
익인130
4개월 전
익인131
2번 말고는 말투가 너무 옛날사람같아
4개월 전
익인132
ENTP : 왜? 뭐가 촌스러운데? 그럼 뭐 어케 해야하는디?
4개월 전
익인133
4개월 전
익인134
끼리끼리임 이라고할듯
4개월 전
익인135
웅~ 한마디만해서 은근 킹받게 할듯
4개월 전
익인138
엥? 촌스러?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 구래 얼갰옹 ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인139
4개월 전
익인141
사이 틀어져도 노상관이면 3,4보내고 아니면 1,2보내 근데 ㄹㅇ찐친이면 3,4보내도 걍 웃을듯
4개월 전
익인142
내 눈에 이쁘면 되지 뭐 글구 너 촌스럽다고 그만해라 짜증나니까
걍 이정도로만 가볍게 말할듯

4개월 전
익인143
뭐야 여기 2000년대 초반이야?
4개월 전
익인144
웅!
4개월 전
익인144
흘려듣는게 제일 맘 편해
4개월 전
익인146
5 어쩔
4개월 전
익인147
엥? 그런말 처음 듣는데ㅋㅋㅋㅋ
내가 좋아서 입는건데 뭐 좋게볼 사람은 좋게보겠지~

4개월 전
익인148
엥 ㅋㅋㅋㅋ하셈
4개월 전
익인149
134는 좀.. 2를 해 굳이 받아칠거면
4개월 전
익인151
무슨 답을 하든 다.. 별로... 걍 씹어ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인152
씹어 하ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
4개월 전
익인153
그래? 니 취향이 그렇구나. 어 알았어.
이러고 말듯.
그 뒤로도 촌스럽다고 앵앵거리면... 니가 옷 사줄꺼 아니면 그만 좀 할래? =_= 이럴 듯.

4개월 전