공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 563l
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/58093694?category=6

전화와서 손 떨다가 받아서 여보세요? 하고 30초동안 서로 아무말도 없었어

나한테 할말 있잖아 해 이러더라 내가 말이 안나와서 계속 가만히 있다가 할말없어? 이러길래 말은 니가 해야지 이랬어

결국 내가 왜 차단했냐고 물었지 사실 아버지가 아프시고 어머니가 힘들어 하셔서 여행 못가게 됐다고도 했었고 돈때문에 힘들어 하는건 알았어

근데 저 때 내가 술먹는동안 어머니한테 전화 왔다더라 뭐 어머니도 간병때문에 정신이 약간 이상해지셨다나봐 애인한테 적당히 하라 했다더라 그래서 뭐가? 이랬는데 얘도 술먹어서 횡설수설해

그냥 힘들어서 운전하다가(배달일 함) 차에 치여서 죽어버리고 보험금 어머니랑 형한테 드리고 싶다 그러고 조울증이 원래도 있었는데 나 만나면서 극복하고 싶었는데 상황이 더 안좋아지니까 도저히 날 못만나겠대 아무것도 하기 싫고 죽고만 싶다 그러고

내가 어차피 너 못 죽는다고 헛소리 그만하고 알겠으니까 일이나 하라고 하고, 돈 보내드릴 바에야 차라리 아버지를 입원시키라고 했는데 내가 현실적인 조언(?)하는건 하나도 안 듣더라 내가 너무 냉정하게 말하긴 했어

아무튼 못하겠고 힘들대, 서울이랑 지방 장거리인데 내가 서울 찾아가면 자기 집에서 재워줄 순 있는데 일만 계속 해야할거 같다고 그러대 후회하기 싫다그러고 어머니가 살이 엄청 빠지셨다고 난 어머니를 살리고 싶다 이러더라

술에 취해서 그런지 차라리 내가 죽었음 좋겠다는 소리도 하던데 이때는 무섭긴 하더라 뭐 나랑 결혼해서 내가 죽었으면 좋겠다 이런 생각도 스치듯이 했나봐? 술취해서 하는 말인지 뭔지…

솔직히 바로 탈출해야하는 사람인거 나도 아는데 나도 아버지가 가정폭력에 알콜중독이라 너무 안쓰럽고 불쌍하고 신경쓰여 남남하고 그냥 즐겁게 살아가기엔

그냥 보고싶어… 새벽에 전화와서 미치게 하네

사실 사랑보다는 안쓰러움 측은지심이 더 큰거 같긴 한데 죽을거 같다고 말하는 목소리를 듣고 있으니까 너무 마음이 아파

내가 대체 어떻게 해야 하는거지

둥이1
진짜미안한데 이거 받아주는 너도 이상해보임… 걍 바닥까지보고 계속 만나든지 상처받든지 알아서 하면 될거같은데
5개월 전
글쓴둥이
내가 문젠가? 너무 불쌍해…
5개월 전
둥이2
사람은 동정심에 만나는거 아니야,,,
5개월 전
글쓴둥이
사랑하는것도 있긴하지 ㅠ 안고만 있어도 좋은데 ㅠ
5개월 전
둥이2
”나랑 결혼해서 내가 죽었으면 좋겠다 이런 생각도 스치듯이 했나봐?“ 여기서 죽었음 했다는게 너인지 상대인지 모르겠지만 본인이 죽었음 좋겠다 생각했어도 상대를 사별한 사람 만들고 싶어하는게 정상은 아님.. 팔자 꼬고 후회하지말자
5개월 전
글쓴둥이
내가 죽었으면 좋겠다는 소리같던데… 저말 들으면서 슌간 뉴스나는거 아닌가 하는 생각 들긴 ㄹ하더라 ㅎ… 근데도 연애가 아니더라도 너무 신경쓰이고 찾아가서 안아주고싶고 그럼 진짜 내가 미친거지..ㅠㅇ
5개월 전
둥이2
??? 그런 소리 듣고도 불쌍하고 안아주고 싶구나... 너말대로 뉴스 나오기 싫으면 정신차려
5개월 전
글쓴둥이
2에게
술취해서 잘못 말한거겠지 하고 부정하고 싶은가봐… 정말 속으로 그런 생각 한거면……

5개월 전
둥이2
글쓴이에게
술취해서 잘못 말했다는게 결국 속마음이 새나갔다는 거여 맘정리혀

5개월 전
둥이3
물들었나? 정신차려
5개월 전
글쓴둥이
무슨 물? 어떤게 이상해보임??ㅠ 진짜 눈이 멀어서 정상적으로 생각 못하는거라면 알려주라 ㅠ
5개월 전
둥이3
누가봐도 정상 아니잖아.. 저건 어떻게 못해줘 그냥 정신병원 가야해
저 사람 우울이 옮겨가겠어

5개월 전
글쓴둥이
그러게…. 그냥 불쌍해도 잘됐으면 하고 손터는게 당연히 맞는거지..? 근데 딱 한 번만 더 보고싶다 ㅠ
5개월 전
둥이4
배달일+조울증+비정상적 집안+회피형
진심 이걸 왜고민해...? 만나면 너걍 지팔지꼰되는거임 ㅇㅇ

5개월 전
둥이4
잠수까지탄 저런앨 사랑한다느니 안고만있어도 좋다느니 하는거보면 너도 자존감 엄청낮고 애정결핍 같어보임
5개월 전
글쓴둥이
나도 애정결핍도 맞기도 하고 가정환경이 비슷하니까 감정이입이 돼서 그런가봐…… 엄청 많은 얘기를 햇어서 솔직히 무슨 심정인지 다 이해돼서 에휴…… 미친거 알지만 불쌍하다
5개월 전
둥이4
안좋은환경 비슷한애 말고 좋은환경에서 널 보듬어줄수있는 사람을 만나야지 계속 이어가봤자 좋을거 하나도 없어보인다
5개월 전