공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 224l

장기연애 중인데 처음 만났을 때부터 슬림한 건 아니었는데 그땐 딱 보통 체형이었거든? 근데 어느새부터 살이 점점 붙더니 지금은 처음 만났을 때에 비해서 30킬로 쪘어.. 그렇게 30킬로 찐 채로 5년을 사귐

살 때문에 헤어질 생각은 없어!!!! 정 떨어진다거나 덜 사랑한다거나 그런 건 전혀 아니고 지금도 너무너무 사랑하고 오히려 내 눈엔 그 살마저 귀여워 보이기도 하는데 살이 너무 쪄서 걱정돼... 고혈압도 있거든 하ㅜ 아직 20댄데..

건강 위해서 같이 운동하자~ 하면서 같이 헬스장도 다녀봤고 나름 닭가슴살도 챙겨먹기도 했는데 매번 잠시뿐이야.. 본인 의지가 길게 안 가는듯.. 그나마 중간에 8킬로?쯤 감량하기도 했었는데 지금은 도로 찐 것 같아.. 도대체 어떻게 해야 할까..

둥이1
닭가슴살 이런거보다 일반식 먹을때 양조절하게 먹는 도중에 그만먹으라고 해
5개월 전
글쓴둥이
닭가슴살은 밥 용량 저울까지 재서 먹던데 평소 식사량 자체가 많긴 해ㅠ 그래서 살쪘나보다
5개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
글쓴둥이
ㅜㅜ 그런 것 같아 운동 귀찮고 힘든 거 이해는 하지만..
5개월 전
둥이3
같이운동해보기
5개월 전
둥이3
그럼 의욕이 생기지않을까..?
5개월 전
글쓴둥이
같이 운동도 해봤는데 떨어져있는 날에는 안 해서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
5개월 전
둥이3
쓰니도 쪄서 같이 운동하기?
5개월 전
글쓴둥이
아 난 마침 증량중이라!! 둥이 댓글 보니까 생각난 건데 난 증량 목표 애인은 감량 목표로 같이 기록하면서 목표 세우고 선물 주고받아봐야겠다 ㅎㅎ
5개월 전
둥이3
글쓴이에게
좋은아이디어다!!! ㅎㅎ

5개월 전
글쓴둥이
3에게
둥이 덕분이야..😘

5개월 전
둥이3
글쓴이에게
😉

5개월 전
둥이4
걍 같이 열심히 하자하고...살빼면 선물주고..그게 다 일듯.....애초에 본인이 깨달아야할거같음 ㅜ 만날때 같이 건강한 음식먹고...
5개월 전
글쓴둥이
웅 칭찬 열심히 해주고 목표치 같이 정해서 선물 주겠다고 해봐야겠다 좋은 방법인 것 같아!!
5개월 전
둥이5
너가 없으면 빼
저런 애들 문제점이 솔로되면 뺄려고 하더라고 ㅋㅋ 그상태로는 누가 안만나준다는 걸 아는거지. 옆에 있는 사람 생각은 1도 안하는 거 ㅇㅇ 살쪄도 만나주니께 지 건강인데 지가 신경도 안쓰고 너처럼 뭘해도 옆에있는 사람이 독이야 오히려

5개월 전
글쓴둥이
맞는 말인 것 같긴 한데 헤어질 생각이 없어서ㅠ
5개월 전
둥이5
나는 냉정해서 그런가.. 내 애인 상황이면 바로 이 방법 쓸 거 같아서 ㅠㅋㅋㅋ 내가 없어야되면 없어져야지 하고. . 그리고 어르고 달래서 하게끔 만드는건 부모 말 듣는 어릴때나 가능한 거라고 보는 입장이라 본인이 못 느끼면 뭐든 안될 가능성이 높긴하지만..
아무튼 이런 방법도 있다는 거만 알구 다 해봐 ㅎㅎ 본문처럼 변하면 갈수록 더 늘어나지 줄진않기에 걱정 해야되는게 사실이니까

5개월 전
둥이6
다이어트 계획 세워서 한달만 빡세게 해보라 하자 그럼 어느정도 생활습관 개선돼서 생활화 돼 있을거야 한달동안 쓰니가 개고생 할듯 ㅠ
5개월 전
글쓴둥이
한달! 그래야겠다 ㅎㅎ 조언 고마워~~
5개월 전
둥이7
남친 30키로 찌고도 혹시 스킨십 계속 해?
5개월 전