공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 377l

제일 행복했던 연애 : 키 172 얼굴 평범인데 성격이 진짜 좋고 사랑 주고 받을줄 아는 인성미남 3년 사귐

제일 못 잊는 연애 : 키 183 근육질체형 짱잘이랑 개같이 싸우고 헤붙 미친듯이하다 지쳐서 헤어진 1년 연애

후자는 너무 힘들었어서 다시는 안하고픔 이젠 누구 사귈때 무조건 성격을 우선으로 봐..

둥이1
나두 저런 외모 뛰어난데 성격 파탄난st한테 데이고나서 성격 1순위로 보게됨ㅎ
짱잘이어도 성격아니면 스루…^^

5개월 전
글쓴둥이
진짜 저런 연애는 나자신을 갉아먹더라.. 그리고 짱잘 사겼다는 이상한 자의식도 생겨서 다음 연애때도 외모만 보고 불나방연애 할려고 하고 개노답이었슴..ㅎ
5개월 전
둥이1
아 고거 ㅇㅈ
눈만높아지고 참 정신적으로도 자신에게 좋지않은 기억이었다^^

5개월 전
둥이2
인성미남이랑은 왜헤어졌어
5개월 전
글쓴둥이
나는 그때 20대 초중반이었는데 상대는 20대 후반에 일찍 결혼하길 원해서 울고불고 하면서 헤어져줬어ㅜ 나는 결혼 늦게 하고 싶어서
5개월 전
둥이3
와 쓰나 나 개똑같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이3
제일 행복했을때 무난하게 내스타일인 사람였는데 3년동안 데이트비용 다 내주고 사랑해주고 서로 엄청 아껴주고 말도 예쁘게하고 별 탈도 없던 그런 연애였는데 제일 못잊는건 완전 내취향으로 생긴 키크고 덩치좋았던 애였는데 가치관 안맞는데 서로 좋아해서 헤붙 세번하고 결국 울면서 너무 힘들고 지친다고 하면서 헤어진 1년 연애 ㅎ...... 후자때문에 남자 볼때 되게 이것저것 세부적으로 보게 됨... 회피형인지.. 가치관은 얼마나 안 맞을지.. 연락이나 대화스타일 어떤편인지 서로 의지할 줄 아는 사람인지
5개월 전
글쓴둥이
와 그 키크고 덩치큰애 회피형에 지 감정 말로 잘 못푸는 애였어????
5개월 전
둥이3
웅 자기 감정이나 생각 말로 못하고 알려고도 잘 안했어 ㅎㅋㅋㅋ헤어질때 이야기하는데 엄청 신경쓰는게 많았는데 하나도 얘기 안했더라고 .... 거의 넘어가려하고 참고 좋게 지나가려하고 갈등이 수면위로 올라오면 자기 방어하려고 나 상처주거나 공격했었어 ㅎ... 내가 그거 안되는거라고 말해줘도 나 이해못한다고 엄청 싸우고 나중에 되갖고 자기가 잘못했다고 하고... 미친연애였다~~~
5개월 전
글쓴둥이
와 자기방어로 수동공격하고!! 맞지!!!!! 나더 똑같았름 우리 같은 사람 사겼니..?
5개월 전
둥이3
글쓴이에게
그 친구는 187였닼ㅋㅋㅋ 하 근데 진짜 힘들었어 수동공격 레전드였어 나도 맘약한 편이라 걔가 그러는 이유 다 아는데도 그럴때마다 이해하고싶으면서도 족족 상처받아서.... 너무 힘들었다 ㅋㅋㅋ 너무너무너무 좋아했는데 자기 맘 제대로 모르는 사람이나 알아도 배우자한테 말 못하는 사람은 이젠 정말ㅈ정말 안 만나고 싶어 ㅜㅜ....

5개월 전
글쓴둥이
3에게
하 너맘내맘.. 지 감정인데 오ㅔ 모르니 삔또 상하면 티 팍팍내면서 분위기 족창 내는게 특기임 아주 그거 매번 캐물어서 사과안하면 쌓다가 헤어짐통보하고ㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
둥이3
글쓴이에게
그래놓고 지가 다 잘못한것같다고 후회해갖고 다시 와서 붙잡음............~... 그짓을 세번했다~~ 진짜 끝이다 끝...

5개월 전
글쓴둥이
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후회하고 다시와서 붙잡는것까지 대박 어디 거푸집에서 찍어내나.. 이젠 진짜 성격 잘맞는 사람이 최고다 최거..

5개월 전
둥이3
글쓴이에게
마저.. 성격 안맞아도 자기 감정 말하고 서로 맞출줄 아는 사람... 가치관은 엥간하면 거의 맞았으면 좋겠고 후... 안정적인사람 내게 와주세요... 잘할게요............

5개월 전
둥이4
나 진짜 내 이상형에 키도 큰 사람 만났거든 근데 회피형이였어서 사귈 때 너무너무 힘들었어 근데 지금 헤어진지 2주짼데 보고싶어서 힘들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 기억미화가 너무 무섭다 .. 좋았던 추억 생각아서 미칠 거 같아 나도 잊을 수 있겠지?ㅠㅠ 잘생겼어서 더 잊기 힘든 거 같아,, 이거 별거 아니야?ㅠㅠ
5개월 전