공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 560l

애인이 나보다 3살 위고 벌이도 많아

원래 돈을 좀 잘 안 쓰는 편인 것 같아 자기 거에도 아껴

나는 내가 상대방한테 돈 아끼지 않고 쓴다고 자부하거든 진짜ㅋㅋ 선물도 자주 해주는 편인데

데이트비용도 은근 내가 더 쓸 때가 많은 느낌?

밥 먹고 계산할 때 애인이 “밥은 내가 살게~ 카페는 자기가 사” 이런 말 싫은 거 정상 맞지..? 맞지?

아니 왜냐면 나도 양심상 밥 애인이 샀으면 카페 내가 당연히 사거든ㅋㅋ 여태 항상 그랬고 심지어 내가 밥 살 때도 많았어. 근데 저 말을 하는 거 자체가 너무 싫은데 정상 맞지

어디서부터 잘못된 걸까ㅋㅋㅋ 아깝진 않은데 저런 모습이 자꾸 보이니까 짜증나고 내가 가성비 된 것 같음

이런 마음 드는 거 내가 상대방을 엄청 사랑하진 않는 건가?

사랑 자체에 혼돈이 와ㅋㅋㅋ 반대로 상대방도 계산적인 거면 나 안 사랑하는 걸까?ㅋㅋㅋ 아오

둥이1
걍 저런 쪼잔이 만난게 잘못임 ㅋㅋ
5개월 전
둥이1
지금 느끼는거 고대로 말하고 고쳐지면 만나고 아니면 그냥 참다가 헤어지는거지
5개월 전
글쓴둥이
돈 아끼는 거 보이면 진짜 좀 그래..ㅋㅋ 돈이 마음 표현하기 제일 쉬운 수단이라고 생각하는데 하..
5개월 전
글쓴둥이
저 부분을 도대체 어떻게 얘기를 꺼내면 좋을까..?ㅜㅜ
5개월 전
둥이2
나도 아무리 성향자체가 돈을 아껴도..애인이랑 찐친한텐 돈안아끼는데 진짜 거금들여서 선물사줄때도 콱씌 돈진짜마니썼다...싶다가도 그래!!!내 애인이자나!!친구자나!!!하면서 시원하게 맘편하게 쏘는디... 저런말 꺼내는게 진짜 싫을거같음....그걸 왜 굳이 말하지?..알아서 계산할텐데.. 저거 자체가 계산적으로 느껴짐.... 그냥 말해 그런말하는거 되게 계산적으로 느껴진다고 내가 돈을 안내는것도 아닌데.. 연인끼리 굳이 그런걸 탁탁 정해두고 해야겠냐고 하면서..
5개월 전
둥이2
어우~!~!난 진짜싫어......웩
5개월 전
글쓴둥이
어 내말이 알아서 계산할 건데; 저 말이 진짜 너무너무너무 싫어 하.. 나도 연인이나 친구한테 돈 아끼는 편 아니라서 이미 자기도 내 성향 잘 알텐데 왜 저 말을 하는 거지 내가 계산 안 할 것 같은가ㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이3
그렇게 사랑하지는 않는거같아
5개월 전
글쓴둥이
진짜 나도 결국 이 생각으로 오게 되는 것 같아. 근데 이걸 상대방한테 “나는 상대방이 돈을 아끼는 모습이 보이면 나를 별로 사랑하지 않는 것 같아” 라고 얘기하기가ㅋㅋ 좀 글타ㅜㅜ 얘기를 어떻게 잘 할 수 있을까..?
5개월 전
둥이3
아니 나는 너가 상대를 그렇게 사랑하지 않는거같다고 말하는거...
5개월 전
글쓴둥이
아아 그렇구나. 맞아 나도 내가 이런 생각까지 하게 되는 거 보면 찐사랑은 아닌가 싶기도 해..ㅎ
5개월 전
둥이3
개선해보고 싶으면
막 돈 많이 내라 이런 뉘앙스로 말하지 말고
카페는 네가 내라 이런 말이 조금 서운하게 느껴진다, 가끔은 선물로 마음 표시해줬으면 좋겠다, 금전적인걸 말하는게 아니라 마음을 주고 받는게 중요한거다 이런식으로 말하면 되지 않을까

5개월 전
글쓴둥이
3에게
조언 고마워 둥아ㅜㅜ 참고해서 조만간 얘기해봐야겠다‘!

5개월 전
둥이4
너무 계산적이라서 정떨어진다.. 전남친이 이거는 니가 계산해~ 아까 내가 뭐뭐뭐 계산 했으니까~ 이런식으로 말하거나 저번에 만났을 때 자기가 다 샀으면 다음 만났을 땐 나보고 사라고 하는게 너무 계산적이어서 헤어졌어ㅠ 지금 남친은 내가 화장실 갔거나 자기 화장실 다녀온다 하고 미리 계산해 두고 선물도 잘 사준당! 저런 사람말고 다른 남자 만나 둥아
5개월 전
글쓴둥이
나는 지금 오히려 내가 밥 몰래 계산하고 그래..ㅎㅋㅋㅋ 에효.. 댓글 고마워 둥아! 댓글 참고해서 생각해볼게ㅜㅜ
5개월 전
둥이4
웅웅 고민해봐.. 나는 한번 의식하니까 나까지 괜히 쪼잔해지고 계산적이게 변하는 것 같더라고ㅠㅠ
5개월 전
둥이5
아 ㅆ… 나같으면 짜증나서 못만남..
5개월 전
둥이6
하 내전남친같네...난 걍 헤어짐 ..
걍 내가 더 맘이큰거였음 ..ㅋㅋㅋ
남자들 여자조아하면 돈 더쓰고
계산적이지않더라 ㅋㅋㅋ하 현타

5개월 전