모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 106l
이 글은 6개월 전 (2024/3/04) 게시물이에요

한살 차이고 애인이랑 나랑 둘다 입이 거친 편인데 (자랑 당연히 아님)

사실 입 거친 애인 첨 만나보거든? 전에 했던 연애들은 오히려 내가 애인 앞에서 필터링하면서 말하느라 힘들었음

애인도 나도 뭔가 짜증나거나 상황 묘사할 때 추임새처럼 욕하는 게 있고 그건 서로 신경 안 쓰는데

애인이 한번씩 필터링이 좀 안될 때가 있단 말야

예를 들어 내가 00이라고 드립을 쳤어 그럼 애인이 웃겨서 아 ㅋㅋㅋ 00 ㅇㅈ1ㄹ ㅋㅋㅋㅋ 이런 식으로 웃거나 둘다 좀 취한 상태로 내가 애교부리고 그러면 친구한테 하듯이 아 이 시키 진짜 ㅋㅋㅋㅋ(좀 귀엽다는 듯이..?) 이럴 때가 한번씩 있거든

근데 문제?가 뭐냐면 내가 이게 기분이 안 나빠

걍 웃기고.. 근데 혹시라도 나중에 크게 필터링 안될까봐 나한테 욕하지 말랬지 ~~ 이렇게 한마디씩 하기도 했거든

내가 몇번 이렇게 얘기하니까 요새는 취하거나 웃겨하다가도 멈칫하면서 더 필터링하려고 애쓰는 거 느껴지긴 하는데

뭔가 내가 너무 경각심이 없는건가? 싶어서 여기 물어봐

다른 익들이라면 이거 이별사유야?

물론 진지하게 싸우거나 대화할 때는 서로 욕 전혀 안 씀

둥이1
너가 느끼기에 기분 안나쁘고 괜찮다면 상관없지 성향이 잘 맞는다는 의미야
6개월 전
글쓴둥이
그런가??? 뭔가 내가 애인이 너무 좋고 거기에 눈이 멀어서 보통은 이별사유일 부분에 둔감하게 반응하는 건가 싶었어
6개월 전
둥이1
아냐 막 어떤 커플은 평상시엔 욕 안하는데 관계때만 하는 커플들도 있대
그냥 서로 성향이 잘 맞으니까 장난으로 한다는거 서로 알고 코드가 맞아서 그런거같아 이걸로 이별 고민할 이유는 없을거같고 나중에 문제생겨서 감당이 안되겠다 싶을때 정리해도 될거같아

6개월 전
글쓴둥이
그치? 내가 보살도 아니고 진짜 내 기준 선넘는 욕했을 때는 기분이 확실히 나빠지겠지? 너무 편해져서 슬슬 필터링 과하게 안된다 싶으면 그땐 진지하게 이별 고려해볼게 조언 고마워!
6개월 전
둥이1
그치그치 !!ㅎㅎㅎ
지금은 서로 행복하게 즐겨!!

6개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방애인이 미국살때 백인 흑인 다 사귀었었다는데 89 10.03 07:4428356 0
이성 사랑방 애인단점인데 헤어지는게 맞을까108 10.03 22:1216448 0
이성 사랑방진짜 연애 뒤로갈수록 더좋은상대로 바껴?80 10.03 04:1538299 0
이성 사랑방이런남자랑은 결혼 못하겠다 싶은거 있어?45 10.03 15:1314441 0
이성 사랑방/연애중본인표출 술먹고 연락안된 애인 봐줘야되나…40 67 10.03 11:2518059 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..