공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 101l

한살 차이고 애인이랑 나랑 둘다 입이 거친 편인데 (자랑 당연히 아님)

사실 입 거친 애인 첨 만나보거든? 전에 했던 연애들은 오히려 내가 애인 앞에서 필터링하면서 말하느라 힘들었음

애인도 나도 뭔가 짜증나거나 상황 묘사할 때 추임새처럼 욕하는 게 있고 그건 서로 신경 안 쓰는데

애인이 한번씩 필터링이 좀 안될 때가 있단 말야

예를 들어 내가 00이라고 드립을 쳤어 그럼 애인이 웃겨서 아 ㅋㅋㅋ 00 ㅇㅈ1ㄹ ㅋㅋㅋㅋ 이런 식으로 웃거나 둘다 좀 취한 상태로 내가 애교부리고 그러면 친구한테 하듯이 아 이 시키 진짜 ㅋㅋㅋㅋ(좀 귀엽다는 듯이..?) 이럴 때가 한번씩 있거든

근데 문제?가 뭐냐면 내가 이게 기분이 안 나빠

걍 웃기고.. 근데 혹시라도 나중에 크게 필터링 안될까봐 나한테 욕하지 말랬지 ~~ 이렇게 한마디씩 하기도 했거든

내가 몇번 이렇게 얘기하니까 요새는 취하거나 웃겨하다가도 멈칫하면서 더 필터링하려고 애쓰는 거 느껴지긴 하는데

뭔가 내가 너무 경각심이 없는건가? 싶어서 여기 물어봐

다른 익들이라면 이거 이별사유야?

물론 진지하게 싸우거나 대화할 때는 서로 욕 전혀 안 씀

둥이1
너가 느끼기에 기분 안나쁘고 괜찮다면 상관없지 성향이 잘 맞는다는 의미야
5개월 전
글쓴둥이
그런가??? 뭔가 내가 애인이 너무 좋고 거기에 눈이 멀어서 보통은 이별사유일 부분에 둔감하게 반응하는 건가 싶었어
5개월 전
둥이1
아냐 막 어떤 커플은 평상시엔 욕 안하는데 관계때만 하는 커플들도 있대
그냥 서로 성향이 잘 맞으니까 장난으로 한다는거 서로 알고 코드가 맞아서 그런거같아 이걸로 이별 고민할 이유는 없을거같고 나중에 문제생겨서 감당이 안되겠다 싶을때 정리해도 될거같아

5개월 전
글쓴둥이
그치? 내가 보살도 아니고 진짜 내 기준 선넘는 욕했을 때는 기분이 확실히 나빠지겠지? 너무 편해져서 슬슬 필터링 과하게 안된다 싶으면 그땐 진지하게 이별 고려해볼게 조언 고마워!
5개월 전
둥이1
그치그치 !!ㅎㅎㅎ
지금은 서로 행복하게 즐겨!!

5개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 여자 161이 작은키임??365 08.08 12:3665884 0
이성 사랑방결혼할 때 남자가 금액적으로 더 해와야 한다151 08.08 10:3031227 1
이성 사랑방/연애중 오늘 고양이의 날이네.. 40 80 08.08 09:4129769 0
이성 사랑방애인이 내 아토피 더럽대... 76 08.08 11:1322563 0
이성 사랑방너네 잘생긴 전문직인데 키 167이면 만남? 69 08.08 13:5110056 0