공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 288l

진짜 나 만날때 말곤 밖에 거의 안나가

친구도 두세달에 한번 만남

근데 집에 있는데 카톡이 안돼

근데 전화 걸면 받아 뭐 하냐하면 그냥 누워있대

누워서 애니보고 웹툰보고 그거밖에 안하는데 그거 하다가 끊기는게 싫어서 답장 안하다가 답장하는걸 까먹는데

그냥 이해하는게 맞는건가

연락으로 진짜 최소 10번은 싸워서 이제 힘들다

둥이1
난 못만나
5개월 전
둥이2
난 그렇게 집중하고 싶은 거 있을 땐 연락 안 해도 된다 생각
5개월 전
글쓴둥이
그게 하루종일 연락 안하고 지나는 날이 있아도?
5개월 전
둥이2
걍 뭐..할말 있으면 하고 없으면 잔다고 말 정도만 하고
5개월 전
둥이3
내애인 신뢰도 100%에다가 진짜 내가 너무 사랑하는데 연락문제로만 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 결국 내가 포기함 그냥 2시간까지는 그냥 냅두고 그이후로도 계속 연락안되면 전화해버려 그냥ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
글쓴둥이
난 그냥 이제 12시간 넘게 연락 안되는것도 해탈했어
5개월 전
둥이3
이제 연락을 기다리지마! 그냥 너가 전화해버려 내애인은 전화는 잘받아서 걍 전화해버려 카톡도 안보고 머하냐~? 이러고
5개월 전
글쓴둥이
또 연락 내가 넘 많이하면 숨막힌대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
5개월 전
둥이3
음.. 그럼 난 못만날듯... 내애인은 일단 폰을 잘안봐 잘때도 연락안남기고 그냥 자버리고 연락해야지~ 라고 생각만하고 까먹어버린대 그걸로 많이 싸웠었거든 근데 지가안하니까 내가하는데 그것도 숨막힌다그럼 연애를하지말고 지멋대로 살아야지..
5개월 전
둥이4
아 오바임..
5개월 전
둥이5
이해는 가는데 하루죙일 연락안되는건 심했다
5개월 전
둥이6
내가 그거 안맞춰지니까 상대방한테 맘이 떨어지더라
5개월 전
글쓴둥이
너가 상대방 입장이야?
5개월 전
둥이6
노노 내 남친이 연락이 잘 안됐오
일할땐 안되도 상관없는데 집에 있을때도 술마실때도 기본 텀 30분
고쳐달라해도 그거 잘 안고쳐져 포기하는게 빨라

5개월 전
둥이6
근데 포기하는게 빠르단걸 알고 포기를 점점 하잖아? 마음이 더이상 안 커지고 현타도 온다 이럴거면 왜 만나지 만나고있는데 나는 외롭고 하니까
5개월 전
둥이7
절대 못만나
5개월 전
둥이8
그런건 몇번 얘기해보고 안되면 포기하고 정리해 질질 끌면서 불만 쌓인다고 징징 거리는 거 보다는..시간 낭비
5개월 전
둥이9
걍 일상공유 해달라는건데 이게 숨막힌다 어쩐다하는 사람들은 연애 안해야한다고 봄...;
5개월 전
둥이10
나 여익인데 쓰니 애인같은 타입이야
혼자 이것저것 잘 하고놀아서 하루하루 시간이 부족하게 느껴지기도 해 전화도 잘 안하고
카톡으로도 일상 얘기 잘 안해..
만남은 주에 1번 보는데 나도 연락에 집착하고 닦달하는? 사람하곤 연애 못하겠더라고ㅠ
그게 연락이 나한텐 그리 중요하지가 않아서
난 상대도 나처럼 개인시간 주어질때 자기관리든 개발이든 취미활동이든 했으면 좋겠어..

5개월 전
둥이11
저런 사람이랑 연애하지마ㅜㅜ 맞춰갈 노력도 안하는 사람한테 이해하려하고 배려하고 해봤자야..
5개월 전