공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 161l

[잡담] 뮌헨 다이어 수비범위가 얼마나 개쓰레기냐면 | 인스티즈

이게 토트넘때 다이어(노란색) 수비범위임...ㅋㅋ;

저정도면 걍 경기내내 허수아비롤 아님?

다이어 특징이 본인은 엄청 느리고 머리회전 둔하고 축구지능 0인데 정작 수비 뚫리면 손가락질 하면서 본인이 경기를 지휘하는척 오지게하고, 본인이 미스낸걸 팀메들이 똥꼬빠지게 뛰어서 커버하다보니까 바로 옆에있던 수비수 실수 잘못인것처럼 보여서 항상 팀메들이 쌍욕먹었었음... (ex. 현재 토트넘 부주장 - 로메로)

로메로 살면서 햄스트링 터져본적 없는데 (아르헨티나 월드컵 국대로 몸빵하면서 거칠게 뛸때도 개멀쩡했었음) 근데 다이어 수비범위까지 본인 혼자 죽어라 커버하다가 결국 햄스 터졌었음ㅇㅇ 그래서 로메로가 대놓고 (다이어 매번 선발로 뽑는 감독^^+전술+다이어)때문에 힘들어서 언해피 티내서 이적하나 싶을정도로 토트넘 팬들 다들 불안해했는데 [토트넘에서 다이어 벤치행->주전 밀려남->미키 영입->뮌헨으로 임대] 순서 밟자마자 로메로 수비 엄청 잘하고 골도 센터백 중에서 현재 가장 많이 넣을정도로 날아다님 ㅇㅇ 게다가 인터뷰에서 대놓고 지금 너무 행복하고 미키랑 함께 수비하는게 행복하다고 말할정도면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 지금은 뮌헨가서 다시 저러고 있는거임;

피엘에서 보다는 확실히 뮌헨가서 잘하고 있다고는 하던데 그래도 원래실력은 뽀록나게 되어있음

*다이어 롱패스 성공률 40%대인데 epl에서 하위 11%안에 들어갔었음ㅋㅋ 최하위권

혼자 똥싸지르면 말을 안하는데 민재 평판이랑 직결되니까 너무 빡치는거임.....

꾸공1
??아니 실화야? ㄹㅇ 로메로 지금 반더벤이랑 있으니까 만족도 개올라간듯
아니 근데 다이어 저정도면 내가 티비로 축구 틀어놓고 돌아다니는거보다 범위 좁은듯 ㄹㅇㅋㅋ

4개월 전
꾸공2
제집 마당도 수비 못하겠네
4개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
축구 축구는 못하지만 의류는 잘내는 우리팀7 08.01 17:131201 0
축구 김민재 같이 입국한척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5 08.01 13:30399 0
축구꾸공이들은 중립석 어떻게 생각함??7 08.01 15:17284 0
축구 당연하긴한데 진짜 영국에 비해서 한국이 많이 덥긴한가봐ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ5 08.01 13:44876 0
축구 와 얘는 진짜 눈막귀막이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이제 욕도 안나옴4 08.01 16:11264 0