공지가 닫혀있습니다 l 열기
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 870l

인팁 INTP 남 관심있는데

헤어진지 몇개월 된 것 같거든??

근데 4년 연애했다네

보통 남한테 관심없고 고백도 잘 안하고

누구 잘 좋아하지도 않는다며

4년 장기연애 한거면 아마 찐사겠지..?

왠지 질투나서 들이대고 싶다가도 쫀심상해서 싫다ㅜㅜ

슬퍼ㅓ...

(참고로 나도 무작정 들이대는건 아냐 인팁이가 인간적인건지 이성적인건지 모르겠는데 나한테 호감있는건 확실해 근데 ㅇㅐ매모호하게 하니깐 들이대고 싶다가도 자존심 상해서 망설여진다는 뜻. 그리고 아마 애매모호한건 나한테 있는 관심도 이성적이라기보다는 인간적일수도 있겠지싶어서.)

둥이1
ㅇㅇ연애 잘 안하는데 하면 찐사임
4개월 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 질투난다잉 이미 헤어졌다지만
4개월 전
둥이2
새로 연애하면 찐사되는건데 왜 걱정해
4개월 전
글쓴둥이
오! 그런 긍정적인 반응!
그렇겐 생각 못해봤네
근데 뭔가 애매하게 대하니깐
아직까지는 나를 그여자만큼 맘에 두고있진 않구나 싶어서 속상쓰 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ ㅋㅋ

4개월 전
둥이2
당연하지 너는 일단 남이고 그여자는 전여친이니까
하지만 연애 시작하면 바로 현여친>>>>>>>>>>전여친이야

4개월 전
글쓴둥이
고마워잉 ㅜㅜ 혹시 둥3한테 남긴거 봐줄 수 이써?? 어때보여
인간적 호감인가?

4개월 전
둥이2
나도 인팁남인데
나라면 관심 없는 사람한테 저렇게 안할거같긴한데
좀 더 만나봐야 알거같네

4개월 전
글쓴둥이
2에게
고마워.. !!!!!!!! 인내심을 갖고 천천히..

4개월 전
둥이3
인팁남인데
그냥 사람 만나는 것도 기 빨려서 휴식기가 필요한데
연애는 감정소모도 있어서
지금 당장 연애 생각 없을수도 있음

+남자가 이여자랑 만나보고 싶다 느껴야 이제껏 다 연애한 듯 여자가 호감 있어도

4개월 전
글쓴둥이
히엑.. 이거보니까 더 찐사였구나 생각드네
4년동안 기빨리고 감정소모 하는 일을
지속했으니말야.. 얼마나 좋았으면 ... ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 솔직히 얼굴로는 내가 그 여자분보다 더 예쁜데 그 분 분위기가 진짜 묘하고 말수없어보이고 그래서 신비로워보이고 딱 봐도 인팁이가 호기심가질만한 느낌이긴하더라 (사진본 적 있는데 사진만봐도 느껴짐)
인팁이가 나한테 먼저 팔로잉걸고 나에 대해서 궁금하다, 눈에 띄었다, 음악취향 묻고 몇시에 자냐 연휴때 뭐하냐 집갈 때 뭐타고 가냐 이런거 물은적 있긴한데 확 다가오는 느낌은 없어서.. 맨날 톡하는 사이도 아니야.. 둘이 만나자고 했더니 ㅇㅋ 했긴한데
역시나 먼저 만나잔 말은 안해.. (내가 답답해서 먼저 만나자고 데이트 갈겨버림)

4개월 전
둥이3
팔로잉 먼저 걸었어?
너가 데이트 신청할 때 꼬박꼬박 나가?
그럼 그린라이트임

4개월 전
글쓴둥이
그 인팁이가 먼저 걸었어
나 그냥 지나가는거 지켜본 것 같아!! 대화도 해본 적 없는데
뜬금없이 걸어서 받아줬는데
스토리 디엠 가끔 와
그래서 디엠은 몇번 했는데 실제로는 대화해본적 없고 폰번도 모르고 목소리도 성격도 다 몰랐었어 ㅋㅋ
데이투 아직 한번만 해봤러!!
아 그리고 저 질문들도 먼저 한게아니고 내가 물으니깐 답해주고 “너는?“ 이런식이야 약간 수동적인 질문 느낌이랄까..

4개월 전
둥이3
호감은 있는거 같은데
너무 의도적이지 않게 급하지 않게
연락하면서 여유롭게 다가가 봐
잘되길 빌게

4개월 전
글쓴둥이
3에게
ㅠㅠ 고마웡!!! ㅠㅠㅠ

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
행쇼

4개월 전
둥이4
나도 인팁이고 4년 연애 했는데 아직 전애인 여운이 있을지도.. 나도 헤어지고 몇달간은 아무 생각 안 들더라고
4개월 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 멍한거 몇달정도 갔어... 지금 헤어진지.. 음.. 아마 1년 좀 안됐을 것 같은 느낌? 정확히는 잘 몰라 1년 전후??
4개월 전
둥이5
어차피 만나는 모든 사람이 찐사야
감정소모에 지치면 아무리 좋아도 연애생각 없긴해

4개월 전
글쓴둥이
그렇구나 답변 고마워 🥹
4개월 전
둥이6
찐사..는 아니더라도 의리 지림 애인이니까 구냥 무리 아니면 다 해줌 데이트를 맨날 불러내도 나가고 칭얼칭얼해도 오구오구 받아주고 그렁거 ㅋㅋㅌ
4개월 전
둥이7
연애 경험 적을때는 “한번 만나볼까?“ 심리가 컸었어서 금방 헤어졌음. 나중에 데이터가 좀 쌓이니까 진짜 “찐사“ 아니면 연애 못하겠긴하더라 이젠 한번 연애하면 고민도 오래하고 만나는 관계라오래만남
4개월 전