모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 24264l 2
이 글은 6개월 전 (2024/3/05) 게시물이에요

너한테 다 맞춰주는 사람

너가 행복해하는걸 보면서 행복을 느끼는 사람

너 눈치 많이보고 너가 뭘해도 이해하려고 하는 사람

추천  2

둥이1
재미도 매력도 없음
6개월 전
둥이3
6개월 전
글쓴둥이
뭐가 부족해?
6개월 전
둥이1
자처해서 을의연애를 하는게 매력이 없다고
6개월 전
글쓴둥이
그럼 너가 을인게 좋아?
6개월 전
둥이1
연인관계에 갑을이 어디있어 저런 애들 높은 확률로 그런 행동하는 본인한테 취해있어서 별로임
6개월 전
글쓴둥이
1에게
너랑 성향이 아예 안맞아?
저런 남자랑 시작도 안해?

6개월 전
둥이1
글쓴이에게
이성으로 안느껴진다고 ㅇㅇ 잘못한 것도 없으면서 눈치 많이 보는 것도 별로고 뭘 해도 이해해준다는게 호구 그 자체지; 공주대접 받고싶어하는 애랑 연애하면 딱이겠네 ㅇㅇ

6개월 전
둥이25
3....솔직히 어딘가에 자기 주장이나 고집같은게 좀 잇어야해 트러블 생길정도 말고
6개월 전
둥이41
그렇긴함 ㄹㅇ 별로.. 겪어보면 안다
6개월 전
둥이2
완얼^^ 못생긴 애가 저러면 스토커
6개월 전
둥이4
좋은데?
6개월 전
둥이5
냥좋은데 반응 왜이려
6개월 전
둥이6
너무 좋음
6개월 전
둥이7
보통 여자들은 싫어하지. 왜냐면 그건 나랑 사귀고 싶어 안달난(=보통 나보다 못한)애들이 한번 사겨볼려고 맞춰주는 거거든.
6개월 전
둥이8
좋지
6개월 전
둥이9
지나가던 익인데 그럼 저기서 어떻게 바꿔야 해?;
6개월 전
둥이10
최고의 다정보이 굿
6개월 전
둥이11
내 눈치보는거 진짜 싫음
6개월 전
글쓴둥이
저런 남자 만나봤어?
비꼬는거 아니고 진짜 어땠는지 궁금해서 물어보는거야

6개월 전
둥이11
내가 리드하는 분위기되고 매력없어서 결국 헤어짐
그리고 리드해주고 나 오구오구 해주는 사람 만나는 중인데 백만배 행복함

6개월 전
글쓴둥이
오구오구랑 본문은 많이 다른가?
6개월 전
둥이11
리드하면서 오구오구하는거란 본문은 다름
리드가 중요

6개월 전
글쓴둥이
11에게
오키 고마워

6개월 전
글쓴둥이
11에게
본문은 사랑받는다고 안느껴져?

6개월 전
둥이11
글쓴이에게
아니 그게 아니라 매력이 없는거야

6개월 전
글쓴둥이
11에게
ㅇㅋㅇㅋ 쪼금 알겠다
고마워

6개월 전
둥이11
글쓴이에게
저거 좋다는것도 20초에나 먹힐듯

6개월 전
글쓴둥이
11에게
ㅇㅇㅇ 그런거같아서 물어본거야
날 좋아해주는건 고맙긴한데
이성으로서 매력이 없는거지?

6개월 전
둥이11
글쓴이에게

6개월 전
글쓴둥이
11에게
귀찮게 해서 미안한데
리드하는 모습 예를들면 어떤게 있을까

6개월 전
둥이11
글쓴이에게
나 지금 뭐 하는중이라 일단 고민해볼겡

6개월 전
글쓴둥이
11에게
오킹 고마워
늦게라도 댓글 남겨줘ㅋㅋ

6개월 전
둥이11
글쓴이에게
전남친도 엄청 다정한 축이었는데 현남친이랑 결혼을 결심하게 된게.. 어떤 상황에서든 날 믿고 맡겨도 되겠다를 느끼게 돼서임
사소한 데이트 상황을 예로 들면 만약에 내가 뭐를 구경하고싶은데 뭐 물어보고 이런게 부끄럽다고 못하는 상황이면
전남친은 나 아쉬워하는거 달래주고 다른 대안을 찾아주거나 이런 식이고
현남친은 내가 하고 싶다한거 어떻게든 해줌. 자기가 대신 물어봐주고 직접 자리 만들고 이런 식으로.
물론 다정하게 달래주는거 좋긴 한데 결국엔 이거 엄청 답답해짐

그리고 나한테 문제가 생겼으면
전남친은 나 위로해주고 내가 해결해나가는거 응원하는 식이고
현남친은 나는 그냥 마음 달래면서 쉬고 있으라하고 자기가 나보다 나서서 해결해주는 식임

내가 내 1인분을 하는 상황이어도 남친이 리드해주니까 체감은 0.5인분하는 기분이야. 실제로 나 엄청 불안형이었는데 안정형된게 남친이 리드해준 덕분이라고 생각함. 내가 힘을 빼도 일은 굴러간다라는걸 느끼게 하는게 남친 목표라고 말했었는데 이게 진짜 중요한듯... 전남친이랑 있으면 얘는 내 눈치만 보고 있으니까 내가 없으면 뭐가 안되겠구나 싶어서 엄청 긴장하고 살았는데 지금남친은 내가 없어도 얘가 척척 다 해주는걸 느끼니까 내 맘이 엄청 편해졌어

6개월 전
둥이11
11에게
엑 쓰다보니까 엄청 길어졌네

6개월 전
글쓴둥이
11에게
고마워!

6개월 전
둥이32
11에게
혹시 전남친이랑 헤어지게 된 계기가 뭐야?

6개월 전
둥이11
32에게
얘랑 살면 평생 내가 다 이끌겠구나 눈앞이 캄캄해짐

6개월 전
둥이32
11에게
https://instiz.net/name/58120965
이런 애인은 어때보여..? 익 전남친보면 약간 내 남친이랑 비슷한가..? 싶기도 해서

6개월 전
둥이13
조아 어떻게보면 날 있는그대로를 좋아하는거잖아 나도 똑같은 방식으로 사랑으로 보태줄거같아
6개월 전
둥이14
결혼 갈겨
6개월 전
둥이15
저기에 재미없으면 별로고, 재미있으면 완벽
얼굴 못생겨도 재미있다면 난 좋음

6개월 전
둥이16
너무 좋아 ♡
6개월 전
둥이17
난 좋음
6개월 전
둥이18
너무좋지
6개월 전
둥이19
좋은데
6개월 전
둥이20
매력없ㅇ

6개월 전
둥이21
감사
6개월 전
둥이22
성격은 노매력인데 잘생겼으면 ㄱㅊ
6개월 전
둥이23
난 좋아
6개월 전
둥이24
눈치 보는 건 싫음 내 눈치 본다는 게 느껴지면 짜증 나
6개월 전
둥이26
싫어
6개월 전
둥이27
난 좋아
6개월 전
둥이28
난 좋은데 나도 약간 그런 성격이라 상대방도 같이 그러면 너무 행복한 연애할 듯
6개월 전
둥이29
나 훈훈하고 몸좋은 저런 사람 만낫는데 일년반 만나고 내가 지쳐서 헤어짐
6개월 전
글쓴둥이
어떤 모습에 지친건지 물어봐도 돼?
6개월 전
둥이29
저런 성격은 확실히 리드를 못하는데 난 내가 먹고 싶은 거 먹고 하고 싶은 거 하는 게 좋아서 문제가 되진 않았디만.. 다른 여자를 만나면 분명 큰 문제가 될 거라고 생각함 내 눈치를 보면서 행동하면 매력적이기가 힘들고 난 상대가 내 눈치 보는 걸 바라지 않는 성격이라 내 눈치 보지 말고 너 뜻대로 하라고 해도 상대는 내 눈치 보느라 참음 -> 상대가 참는 게 보임-> 개답답함
6개월 전
둥이30
헐 .. 나는 너무좋은데...
6개월 전
둥이31
본문이 현애인인데 지금 나 권태기옴
6개월 전
글쓴둥이
얼마나 만났어?
6개월 전
둥이31
200일
6개월 전
둥이33
너무 좋은데 ㅜㅜㅜㅜ 제발 만나고싶음
6개월 전
둥이34
제발 내가 더 잘할게 내 인생에 찾아와줘
6개월 전
둥이35
난좋아 나성격 개변덕쩔어서 저런사람 만나야 성격 온순해짐
6개월 전
둥이36
좋은데 싫을 이유가 있나
6개월 전
둥이37
그런 사람 만나봤는데 일단 상대 자체가 매력이 없으면 아무리 잘해줘도 사랑하는 마음이 안 듦. 근데 잘난 사람이 내 눈치 보면서 챙겨주는 것도 판타지긴 해서 ㅋㅋ 자기가 중요하다고 생각하는 부분에 비중을 두고 사귀면 될 듯
6개월 전
둥이38
내가 화났나 끊임없이 걱정하는 사람 만나봤는데 잘생겨서 그런지 그 모습마저 너드미로 다가왔음 난 개인적으로 안질렸어
6개월 전
둥이39
노잼 매력없음
6개월 전
둥이40
와 성격 부들부들하네
6개월 전
둥이40
난 개인적으로 좋음 내 눈치보는건 자신감없나 생각하고 자신감키워주게 도와줄듯
6개월 전
둥이42
좋아
6개월 전
둥이43
지금 남친 완전 저런데 나는 너무 좋아
6개월 전
둥이44
그냥 호구같은데 재미도 없을듯. 저러다가 한번서운하게 하면 헤어질사람
6개월 전
둥이45
어렸을 때 그런 남자 몇 없는 거 모르고 나 그렇게 좋아하던 사람 놓치고 몇년동안 후회 많이 함
6개월 전
둥이46
딱 전남친인데 내가 찼음 .. 줏대까지 없어서 남성미가 너무 없었음
6개월 전
둥이47
안끌림
6개월 전
둥이48
내 남편인데 난 좋아 엄청 사랑받는게 피부로 느껴짐 ㅇㅇ 근데 우리는 기본적으로 개그코드도 잘 맞고 남편이 소신 없는 타입이 아닌데 나한테‘는’ 맞춰준다는걸 알아서 좋은 듯? 저거 자체를 매력으로 어필하면 별로일거 같아 본인 매력이 있고 저게 플러스가 되어야 좋지
6개월 전
둥이49
잘생기고 능력 좋은데 나한테만 저러는건 당연히 환영이지
근데 대부분 나보다 못한 사람이라 저러는거임

6개월 전
둥이50
그냥 상황에 따라 판단을 하는 게 아니라 뭘 해도 맞춰준다는 마인드 자체가.. 그럼 살인을 해도 방조할거? 아님 범죄만 안저지르면 다 되는거? 명확한 기준점이 있어야지.. 그게 없다는건 결국 주체적이지 않다는 의미잖음 의지도 안되고 남자로서 매력도 없고 찐따같음
6개월 전
둥이50
그리고 그런 모습을 객관적으로 판단하지못하고 단순히 다 맞춰주니까 여자들은 좋아할거라고 생각하는 것까지가 찐스러움의 완성임
6개월 전
둥이51
잘생기고 능력좋고 그러면 좋음
6개월 전
둥이52
너무좋음 ㅋㅋ난 그런사람만 만나
6개월 전