모바일 (밤모드 이용시)

야구 잘해서 >>>귀여워해준다 멋있다 잘생겼다 우쭈쭈 이런느낌 말고 // 구분 가능한데

본인들이 유사만들어서 먹고

못해도 아이돌찬양하듯이 애긩 잘할수있엉!이러는느낌 나서

어쩔때는 좀 엥스러움..

도넘게 브로맨스 엮는것도 너무 싫고..

아 진짜 아...이소리나옴ㅠ

걍 눈 질끈감고 하는데

선수들이 보면 어카냐 이런생각 듦ㅠ

야구 그날 선발 잘하고 내려왔는데 등판하자마자 제구 흔들려서 2아웃상황에 포볼 출루 득점시키도 타자 등판하자마자 병살치고 뜬공 못잡고 삼진당하고 초구딱에 아카 올리면 갑자기 말하는 감자로 보이고 잘하면 후광나는거 아는데 그 이상 도넘는게 싫어..

너넨 그런애들 없냐..

+) 얼라들 잘해서 잘할거라서 우쭈쭈 멘탈잡아주고 그런게 싫은거 아닙니다 대견합니다 칭찬 많이 받고 자신감도 얻고 더 멋있는 선수되어서 우리팀 영구결번도 노려줬으면 합니다.

전 야선 둘이 서있는데 게이다 모야모야 둘이 무슨 일이야 이런게 싫고요

남친 유사파듯이 진심으로 쟤랑 너무너무 사귀고 싶어요. 이런게 싫다는거고요.. //

장난으로 이남자 사귀어보면 어떨까ㅜ 아가라고요 드립등 이런거 구분못하는거 아닙니다. ㅠ

그런거 좋아하시는 뷴들도 있겠죠

하지말라고 도시락 싸들고 말릴맘없움.

전 싫어하는데(제취향) 우리팀 말고 타팀도 그런가하고 물어본겁니다. ㅡ

다들 건야+행야하세요.

신판1
유사는 개싫고 신인이고 열심히하는거 보이면 그날 경기 못해도 다음에 잘하자 우쭈쭈까지는 ㄱㅊ은데
3개월 전
신판2
걍 그런거 보이면 블락해버리고 말아 유사 는 애들은 먹는 애들만 먹음 나도 신판1이랑 같아
3개월 전
신판3
나는 그냥,,, 얼라들은 겪어보면서 커야 하니까 못해도 후…. 다음엔 잘하자…^^ 하긴 하는데,,,, 그런 애들 그냥 안 맞으면 블락해버려 그게 니 마음에 편함
3개월 전
신판4
그런 사람들은 진심같아 보이더라ㅋㅋㅋ걍 블락하고 뮤트, 차단 ㄱㄱ...
3개월 전
신판5
데뷔 얼마 안 된 흙감자들 귀여워할 수는 있지만 유사는 좀 다른 문제라고 생각함. 근데 야구방은 유사 싫어서 잘생김 발언도 경계하는 사람 많은 곳이라 여기 물어보면 반응 대부분 똑같을걸?
3개월 전
신판6
신인한테는 너그러워지는듯
3개월 전
신판7
나도 거부감 느껴짐ㅜ 근데 뭐 내가 싫다고 뭐 안할것도 아니고.. 그냥 빠르게 뒤로가거나 넘겨버려
3개월 전
글쓴신판
양지에 넘어오는게 슬슬 심해지는게 보여..유투브나 인슷타 등등 진짜 트위터는 믈론이고..하..진짜

모랄까 독방에서도 가끔 저러는 분들 오던데 진짜..아 차라리 야구선수 따님(=공주들)이나 귀야워해줬으면.. 아버지 파워로 타율이나 올리게

3개월 전
신판7
난 돌판 이런곳 잘 모르지만 앞으로도 영영 알고싶지않아ㅜㅜㅜ
3개월 전
글쓴신판
제발 끝까지 신판 7 안구보호 해주세요..저도요....저도 알고 싶지않았는데...건야행야...각자팀도.. 화이팅..
3개월 전
신판8
나만 그런거 아니었네 걍 일단 어린선수+신인이면 특급 우대 분위기 생김 기존 포지션에 잘하던 고참있어도 얼라 기회줘야되는팀임
3개월 전
신판9
신인 1~3년차까지는 이해가능.. 그 이후는 좀 그래
3개월 전
신판10
내가 나이를 먹으니까........ 걍 신인들한테는 내 스스로가 좀 너그러워지는 것 같음 그래 세금 많이 낸다 생각도 하고 근데 이것도 나중에 팀을 이끌 것 같은 선수한테 그러지 뭐
3개월 전
신판11
방금 영철군 프로필 보고 귀엽다고 생각해서 찔리면서 들어왔는데 유사라니 난 아니군
3개월 전
신판13
영철군은 잘하잖아 실력도 되니까 귀엽다소리 듣는거지
3개월 전
신판11
? 잘하는거 알아 걍 제목만 보고 한 소리임
3개월 전
글쓴신판
영철군 잘해 멋있음
별개로 잘하는 얼라들 대견함
좀더 너그러워도 됨.

근데 얼라들 상대로 연애감정품듯이 사귀고 싶다 저런 남자 어떨까 ㅇㅇ💙 나 딴선수💙딴선수 웩임..이런느낌쓰ㅜㅜ

3개월 전
신판15
나도 이러면서 들어왔는데 유사이야기라서 아아 이상태됨 유사 진짜 산넘는애들 많더라
3개월 전
신판12
솔직히 나도 신인들 너무 좋고 보기만해도 든든한데 가끔......애기 귀엽다 아기 화이팅 이런 거 보면 그냥 이마 빡빡치고 기절하고 싶어짐.....ㅠㅠ
3개월 전
글쓴신판
아마자 진짜 근데 그런 사람을 차단하고 차단해도 양지에서 당당히 아주 아이돌 연습해서 데뷔시키는것마냥 그렇게 생각하는 사람이 많아보이더라고..진짜....아..이소리밖에 안나옴ㅜㅜ
3개월 전
신판12
야구 덕질 2n년에 돌덕질 1n년 경력인데 돌판에서나 있던 주접이 야구판에서 보이면 너무..너무 고통스러움.... 글고 요 몇년간 특히 심해진 것 같아서 어디다 말은 못하지만 너무 힘들다.............
3개월 전
글쓴신판
그치 더 심해진듯
난 얼굴잘생겨도 순간 못하면 화나던데 어미새의 마음으로 다품더라 걔넨
그냥 그런걸 하기위해 야구를 보는 느낌

3개월 전
신판13
내가 돌판유입을 꺼리는게 이런 거야
3개월 전
글쓴신판
아니 진짜 나도 돌판 덕질 하도 왔지만 다른 판인거 알지않나...어쩌다가 둘러보다 둘이 서있는거 게이처럼 엮으면서 난리 피는것도 유투브나 인슷타깉은 양지에서 댓다는것도 역겹고...하...팀유투브도 이러다 못보겠어ㅜ
3개월 전
신판14
야구 목하면 안귀여움 다 어느정도 하니까 귀엽다하는거지
3개월 전
신판16
저연차선수들은 좀 애같고 귀여워보일 때 있지 않나 하고 들어왔는데 유사먹고 찬양하듯 하는 거면 싫을만도,,,
3개월 전
신판17
스무살이 안 귀여우면... 누가 귀엽나... 스무살은 직장에 막내로 들어와도 너무 귀여운데
3개월 전
글쓴신판
스물초반애들 둘이 엮이면 게이짓파고 걷기만해도 귀엽다 아장아장 걷기도 하네~~ 애교 피우는 울애긔❤️ 이런식으로 회사에서 우쭈쭈해주진 않잖아오.. // 그와별개로 회사레 막내 들어오기만해도 잘 버텨줬으면 하는 귀한 존재인건 맞음
3개월 전
신판17
근데 게이로 엮는 사람들이 있음? 걍 원태인문동주 윤영철김동헌 이정도로 친해서 묶는 거 말고 아예 알페스를 한다는거임?
3개월 전
신판18
진짜 주먹밥 같아서 귀여운 사람은 있음
3개월 전
신판19
야구잘해서 귀여운 얼라들만 있을뿐🙃
3개월 전
글쓴신판
야구 잘하면 귀엽고 잘생기고 멋있능거 다해도 됨..👉👈
3개월 전
신판20
진짜 많아서 소름돋음........ 하 특히 2군 어려서 그런가 으아아아ㅏ아아악
3개월 전
신판21
애깅 이러는 거 싫다…
3개월 전
신판24
22..
3개월 전
신판22
제목보고 우리 영철이 ㄴ귀여운데! 하고 들어왔지만 못하는 건 안돼 바로 함평갔다 오란 소리나옴
3개월 전
신판23
나만 영철이 프로필을 생각하며 들어온게 아니군,,,,
3개월 전
글쓴신판
영철선수는 잘하는 보기만해도 든든한 얼라자나 멋있다 잘생겼다 귀엽다 소리 많이 듣고 자신감 더 얻고 더 멋있는 선수 되었으면 좋겠어. 물론 지금도 잘하고.
3개월 전
신판25
애깅은 어케 나오는거지... 신인이고 어리니까 그냥 사람으로서 귀엽다고 생각한적은 있는데 그이상은 어후
3개월 전
신판26
아니 아들렘 키우는 입장으로 귀엽다 우쭈쭈 하는데 유사 라고 하니까 모욕적이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
신판26
20살 애들은 애기 맞잖아…
3개월 전
글쓴신판
놉 얼라들 성장하는모습은 대견함..팬들 앞에서 열심히 하는데 공던지고 공받고 공치고 잘하면 응원해줘랴지 /// 내가 말하는건 선넘는 게이짓 파는거랑 진짜 애기다루듯이 애긩❤️ 농담치는거 아니고 얘랑 사귀고 싶다 이런거 이런게..
3개월 전
신판27
걍 각자 알아서 하고싶은대로 덕질하라고 해… 왜 너가 기준을 정하냐
3개월 전
신판28
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
글쓴신판
내가 언제 기준정함ㅋㅋㅋ제발 글좀 읽어봐ㅜㅋㅋㅋ그리고 우리애긔 서있기만 해도 대견하는것마냥 우쭈쭈해주고 선수두명 서있으면 게이라고 그난리 피는데 그런게 싫다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
신판27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 너가 싫으면 어쩔건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러는 사람들 한명한명 찾아가서 그렇게 행동하지 말아달라고 얘기하던가… 웃김 ㅜㅜ

3개월 전
글쓴신판
아..너 괜찮니..? 글 이해 못했지?
아맞다..혹시 게이짓 좋아해서 그런거라면 내가 사과할게.
선수보고 게이냐 엮는거 그런거 싫다고 해서 미안!!

자의식 과잉처럼 너뭐돼? 이렇게 욕안하고 웃긴다고 포장해서 고맙고

어차피 대화하려는 의도 아닌 것 같으니 더이상 댓은 답장안할게~
건야하고 행야해!

3개월 전
신판27
미치겄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엉 자의식과잉 좀 줄이구 .. 각자 알아서 덕질 하겄지 …… 너두 화이팅혀라,, ~ 행야해
3개월 전
신판29
나도 영철이 나이차이도 많이나고 귀여워서 아가!!! 기특하다!!! 이러긴했는데 설마해서 들어왔더니 본문 상상이상이다.. 아니 야선으로 어케 유사나 브로맨.. 욱
3개월 전
글쓴신판
진짜 얼라들 나와서 잘하면 기특하다니까 밥안먹어도 우리 구단 몇년 책임질 생각하면 듬직하고 그런대..도넘는게 짱싫..ㅜ
3개월 전
신판30
아저씨들이 저런거 개심함ㅋㅋ 별수없지 뭐
3개월 전
글쓴신판
그치... 내가 흐린눈 해야겠다..ㅎ...ㅎ..저런거 좋아하는사람도 있고..아닌사람도 있으니까...
3개월 전
신판31
ㅇㅈ 지들딴에는 신입에 잘한다고 귀여워하는거일지라도 그냥 털 수북히 난 성인 선수들보고 애기라고 하는거 너무 오글거림
3개월 전
신판32
나만 우리팀에서 귀엽다고 생각하는 선수가 한명도 없나..,그냥 야구판에서 귀엽다고 생각한 선수가 없음 그저 남자 성인일뿐...
3개월 전
신판33
난 뭔가 그냥 동생 보는 느낌으로 우쭈쭈 하는건데.. 유사는 어후 덕질도 같이 해서 그른가 그런 생각 안 들어
3개월 전
신판34
장난으로 이남자 사귀어보면 어떨까ㅜ 아가라고요 드립등 이런거 구분못하는거 아닙니다. ㅠ
https://www.instiz.net/name/58116080 난 이것도 싫은데 ㅋㅋㅋㅋ 몇몇은 진심인거 티나
근데 브로맨스 누가 진짜로 먹어? 얘네가 지들끼리 엮던데 난 원한적 없어

3개월 전
신판35
근데 난 유사를 병적으로 싫어하는게 더 이해 안 감ㅋㅋㅋㅋㅋ
남들한테 피해 안주는 선에서 본인들끼리 말하는건데 그게 그렇게 싫으면 알아서 피하면 되잖아
굳이 이런식으로 욕하는(?) 심리가 궁금함ㅋㅋㅋ
인티는 유사극혐하는 분위기가 강해서 댓 남겨봄 ㅋㅋ

((이렇게 쓰면 유사하는 사람으로 보일 수 있지만 전혀 아님
아이돌 덕질중이고 심지어 아이돌도 유사로 안먹습니다))

3개월 전