모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 488l

애인은 24살 난 27살이야 나는 본업타투+투잡 하고있어

적금들고 돈 빠져나갈거하고 나 쓸거하면 여유가별로없어

근데 애인은 알바도안하고 학교도 자퇴해서 학생도 아냐 ,,

내가 알기론 1년정도 일 안하고있는데

솔직히 데이트하면 돈 많이나가잖아

나도 여유가 많은편도 아니고 .. 애인이 이제 돈 없다는 티를 많이 내거든 맨날 돈 없대

일주일에 한번 보는데 나도 산책이나 돈 들지않는 박물관 이런곳 가려하고 내가 조금 더 낼려는 생각정도는 하는데

자주 그러면 좀 부담스러울것같거든 ? ㅠㅠ

저번에도 밥먹으러가서 2만원 나왔는데 내가 애인동네까지 기차타고 간거란말야 (서로 돌아가면서 와 경기도-천안거리)

근데 계산하려니까 지갑 차에 두고왔대서 알겠다 하고 계산했는데 다른건 본인이 사겠대 근데 그 이후로 할거없어서 드로잉 카페갔는데 4만원 내가 결제하고 7천원 애인이 추가결제하고

저녁은 햄버거 세트하나 단품하나 이렇게해서 먹고 (애인이삼) 헤어졌는데 뭔가 현타오는거야 ㅠㅠ

가서 나는 그날 차비까지 7만원정도 사용헸고 애인은 2만원?

나도 여유없는데 이렇게까지 이사람을 만나야하나 싶고

알바도 안구해서 내가 공고봐주고 다 알아봐주고 ㅠㅠ

이시간까지 자고있음 .. 진짜 좋아하는 마음 하나로 만나는데

점점 이런식이면 나도 힘들거같애 ㅠㅠ.. 최소한 나였으면 돈없는게 부끄러워서라도 알바 계속 구하고 다닐거같은데...

이제 이런상황된지 한달정도인데 더 지켜봐볼까 ?..

이번주는 보지말자고 할라고 ㅠㅠ 나도 부담스러워..

둥이1
둘 다 돈이 너무 없는데?... 연애 할 상황이아님
4개월 전
둥이1
투잡하는데도 7만원 부담스러운거면 진짜 궁한건데 연애 자체를 생각해봐 해도될지
4개월 전
글쓴둥이
그전에 여행가자하고 놀러가자하고 ㅈ데이트하고 그런비용들이 쌓이고 ..주변한테 보통물어봐듀 5만원정도 쓴다하더라고..?보통 밥값내면 영화는 뉴가사고 이런식이잖아ㅠ
4개월 전
둥이1
일단 너 애인은 인간으로서 매력이 너무 없어 알바조차 안한다니 ㄱ이걸 계속 사귀면 지팔지꼰이야
4개월 전
글쓴둥이
진지하게 말을해볼까 아님 혼자 생각하고 결정해야할까
4개월 전
둥이1
글쓴이에게
?말도 안꺼내본거야? 공고도 알아봐주고 했다길래 당연히 말 해본줄..? 말은 해봐야지

4개월 전
글쓴둥이
1에게
이런 문제따문에 관계에 영향이간다 이런말은 안했지 그냥 일을 해보는게어떠냐 알바같이구해주겠다 했고 애인도 동의해서 공고 같이찾아봐주고 한거야 지원도 도와주고 근데 몇번 떨어지고나서 해야지~ 이생각만하는거같아서

4개월 전
둥이1
글쓴이에게
제대로 말해봐

4개월 전
둥이3
진짜 뭐하러 만나주냐 이 생각만 든다...
4개월 전
둥이4
너무 힘들다
나는 시간 또는 돈이 아까워지면 관계의 끝물이 왔다고 생각한다…..
내가 여유있어야 사랑도 사랑답게 하더라고

4개월 전
둥이5
봉사 그만해..사랑이 서로를 위해 노력하는거지 한 쪽은 너한테 책임 다 떠넘기고 천하태평이고.. 태도랑 인성이 글러먹은 사람이랑 정신 시간 낭비X
4개월 전
글쓴둥이
나만 바쁘고 나만 애인이빨리돈벌어서 같이 놀러가고싶고 그런건가싶고ㅠㅠ ㅡ알바도 내가 찾아주는데 ..찾지도않고 찾다 말고 떨어졌다고 말고 ..
4개월 전
둥이6
왜 만나..
4개월 전
둥이7
인티에서 데이트 비용은
일단 애인이 여자면 직장있는 사람이 취준생 연하 만나면서 돈 내는게 아깝냐 후배한테도 사준다 왜 만나냐 할거고
애인이 남자면 염치도 없냐 그지도 아니고 얻어먹는다고 돈낭비 시간낭비 그만해라고 할걸

4개월 전
글쓴둥이
취준생이아니니까..해야알바임 그리고 본인은 돈 없으면서 먹고싶은건 많고 놀러가고싶다고는 하고 알바는 솔직히 사지멀쩡하면 누구나 구하면 할수있고 본인입맛에 맞는알바를 찾느라 못구하는게 큰건데ㅠㅠ 못구하니까 답답하다
4개월 전
둥이8
쟨 돈도 없는데 무슨 배짱으로 알바도 안 함? 니가 내주는 걸 당연하게 여기나
미래 생각 안 하고 게으르게 사는 것도 한심한데 저 와중에 연애라니

4개월 전
둥이9
미래없는 한심한 사람은 만나는게 아님 ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이5
4개월 전
둥이10
연상만나..ㅋㅋㅋ
4개월 전