모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 319l
이 글은 6개월 전 (2024/3/06) 게시물이에요

내가 원래 맞춰주고 다정다감한 스타일이란말야

상대방 자존감 높여주는 좋은 말도 잘해

근데 시간 지나니까 애인이 자존감만 높아가지고 기고만장해.. 자기도 완벽하지 않으면서 자꾸 평가하려고 들고…

나 타고난 피부인데 어쩌나 하나씩 나는 뾰루지가지고도 언급함 ㅋㅋ 어 여기 뾰루지 이런식으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 정작 본인 피부는 ….. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런식으로 자기객관화도 안되고 자존감만 높여준게 킹받아.. 이제부터라도 나도 애인 잘못된 행동 지적하고 맞춰주지만은 않고 있는데 아무래도 버릇을 잘못들인거같다…

둥이1
걍 헤어져야 뒤늦게 정신 차림
6개월 전
글쓴둥이
지금 지가 누리는 심리적 안정감, 자존감 다 내가준건데 싸울때 한마디도 한져줌 ㅋㅋㅋ 안 저주는건 그럴수 있는데 그럴듯한 논리라도 대던가 말하는게 중딩수준인데 안 웃기겠냐구,,,,
6개월 전
둥이1
그니까 걍 헤어져야 너 잃고 뒤늦게 정신 차릴 거임
6개월 전
글쓴둥이
정 떨어져서 맘 정리중이야… ㅠㅠ
6개월 전
둥이2
나랑 진짜 똑같다. 나 만나면서 남친한테 칭찬 엄청 많이 해줬거든 진짜 기고만장해짐..
6개월 전
글쓴둥이
이런건 어쩔수 없는건가…
6개월 전
둥이2
그런가봐ㅜ 내 남친은 표현도 적고 칭찬도 적어서 난 이 관계에 안정감을 못느끼겠어, 남친은 안정적인거같은데
내가 선물줘도 고맙단 표현도 별로 안해주고..본인 불편한거, 피곤한거만 생각하고 앉아있더라

6개월 전
글쓴둥이
하.. 진짜 이런 사람들은 연애 안했으면 좋겠다… 둥이 넘 상처받을거 같어,, 테이크만 하고 기브는 없는 사람들 ㅠㅠ
6개월 전
둥이2
이렇게 상처받으면서도 내가 좋아해서 못헤어지고있어ㅜㅜ 나 조금 더 만나면서 마음 정리하려고ㅠㅠㅠ
6개월 전
둥이3
어휴 아까워 너랑 비슷한 사람을 만나,,
6개월 전
글쓴둥이
내가 지금까지 해준 사소한 배려, 이해덕분에 우리가 여기까지 올 수 있었던건데 거저인줄아는듯해 내애인은…
6개월 전
둥이4
나 그래서 정털려서 헤어짐ㅋㅋㅋ 처음 그 모습들은 다 꾸며낸 순수함인게 드러나니까 그냥 깔끔하게 정 떨어지더라 헤어지고나니 마음 편하고 좋아
6개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면372 15:0220082 1
이성 사랑방너넨 솔직히 애인한테 물질적인 거 바래 안 바래?239 09.09 22:1038535 0
이성 사랑방연애 중인 익들 일주일에 몇 번 정도 만나?92 09.09 22:3116342 0
이성 사랑방7년 동거했는데 결혼 얘기 꺼냈더니 생각해본대92 0:2722099 0
이성 사랑방친구 한명도 없어서 나만 보는 애인 호야 불호야?55 0:099848 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..