모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 331l

이번주 토요일 소개받고 한 2주 동안 매일 카톡 엄청하던 여자 분이랑 약속 잡았는데

식당예약하려고 하는데 룸쪽이 나아? 아니면 그냥 홀이 나아?

메뉴는 그냥 스테이크랑 파스타고 상대방분이랑 분위기는 엄청 좋은느낌이야!

둥이1
룸은 안그래도 어색한데 거기 있기에 약간 숨막힐 것 같은..
4개월 전
글쓴둥이
아 카톡으로 이야기 많이 했는데도 좀 어색하고 그럴까..?
4개월 전
둥이1
ㅇㅇ나도 애인이랑 처음에 카톡으로 조금은 친해졌음에도 첫만남은 어색했음ㅋㅋㅋㅋ 그나마 애인이 말을 많이해서 다행이었지..
4개월 전
글쓴둥이
아아아ㅏㅏ 자리가 한개씩밖에 없어서 바로 결정해야하는데 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 답변 고마워
4개월 전
둥이1
시끄러운 식당이면 룸하고 애초에 분위기가 조용한 곳이면 홀에서 먹어도 좋을듯ㅋㅋㅋ
4개월 전
글쓴둥이
1에게
테이블 6개정도 있는 조용한 이태리 레스토랑이라서 조용한 편인것 같아 ㅎㅎㅎ

4개월 전
둥이1
글쓴이에게
그런데 갔을때 뒷 테이블에서 소개팅하고 있던데 엄청 조용해서 어색하겠다 싶긴했음..ㅋㅋㅋㅋ 그런 식당은 노래도 잘 안트니까

4개월 전
둥이2
난 정신 없는 거 싫구 소개팅이 대화하는 자리이기 때문에 룸이 더 좋을 것 같아...ㅎㅎ!!!
4개월 전
글쓴둥이
나도 그렇게 생각해서 룸을 먼저 잡긴 했는데 또 어떤사람들은 어색하니까 홀로 하는게 낫다고 하더라구 ..
4개월 전
둥이2
그 사람 성향에 따라 다르고 쓰니의 성향에 따라 또 다른 것 같아
나는 워낙 시끄러운 곳 싫어하는 타입이라 어색해도 룸이 좋은 편인데, 심지어는 한산한 두세테이블밖에 없는 카페도 기빨려서...ㅋㅋ 소개 받은 분이 어떤 성향이셔?

4개월 전
글쓴둥이
아 진짜? 상대분은 infj이신데 기본적으로 말이 많은 타입은 아니신것 같긴 한데 나랑 카톡할때는 거의 막 5개 6개씩 보내셔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 금액은 인당 3~4만원 하는곳인데 가격은 이정도면 괜찮을까? 서른살 정도!

4개월 전
둥이2
오, 나는 intj야! ㅋㅋ 나도 뭐.. 알고지내는 사람들이 I라고 하면 안 믿는 편이긴 한데.. 사실 안 친할수록 사교적으로 굴려고 그러는 것 같고... 카톡으로는 오히려 편한 사람들한테는 말 많아지고 좀 거리두기 하거나 어려운 사람한테는 실시간 톡 잘 안함...! 물론 다른 mbti라서 섣불리 이렇다 저렇다 하는 게 어려울 수 있지만... 사실은 주변 환경에 민감해서 홀에 들어가면 너무 힘들어...ㅋㅋㅋ
가격대 같은 경우는 살짝 부담스럽긴 하지만 좋은 편인 것 같아!! 나 완전 가성비쟁이라 점심에 삼김 먹고 오늘도 현명히 소비했다 하는 사람이거든 ㅋㅋ 그래서 헉... 이정도까지? 하다가도 상대방이 어련히 알아서 예약했겠거니 하고 같이 내거나 다음 식사를 괜찮은 데 예약하거나 할 듯!

4개월 전
둥이2
만약 쓰니가 상대방 분을 편안하게 해줄 수 있다면, 물론 이게 말을 많이 한다고 해결될 문제는 아니고 얼마나 상대방을 편안한 바이브로 유지할 수 있느냐에 대한 문제라서 함부로 말얹기 조심스럽지만, 아무튼 편안하게 해줄 수 있다면 나는 룸을 추천. 조금이라도 어색한 침묵이나 과도한 수다로 이어질 것 같다면 홀을 추천해!
4개월 전
둥이3
나는 어색하면 룸 개부담
4개월 전
글쓴둥이
어색하다는 분도 생각보다 많이 있구나 ..
4개월 전
둥이4
난 홀이 좋을듯
4개월 전
둥이5
난 룸!
4개월 전