모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성
l조회 8018l 1

[잡담] 해외에서 인종차별 진짜 빈번히 일어나는게 일본에 쿠보 선수 알아? | 인스티즈

(강인이랑 어릴때부터 절친이었던 일본 선수야! 최근 경기에서 둘이 만났고, 또 이번 아시안컵 일본 국대로도 나왔어서 해외리그 안보는 꾸공이들도 자주 얼굴 봤을수도?)

근데 쿠보가 유독 해외에서 활동하는 아시아권 선수들 중에서 제일 자주 인종차별 당하는것 같음....

[잡담] 해외에서 인종차별 진짜 빈번히 일어나는게 일본에 쿠보 선수 알아? | 인스티즈

관중들도 쿠보한테 자주 눈찢는 장면 포착되는데

심지어 본인팀 코치가 쿠보를 부를때 저렇게 눈 찢은채로 부름....ㅋ....

[잡담] 해외에서 인종차별 진짜 빈번히 일어나는게 일본에 쿠보 선수 알아? | 인스티즈그리고 경기 도중에 갑자기 주먹으로 쿠보 갈비뼈 때리고도 그 어떠한 경고도 카드도 안받고 걍 넘어감....

[잡담] 해외에서 인종차별 진짜 빈번히 일어나는게 일본에 쿠보 선수 알아? | 인스티즈특히 이때 쿠보 팔 잡고 아예 빙빙 돌려서 대놓고 수치심 주고 내동댕이 쳤는데 심판 아무런 조치도 안하고 그냥 넘어감ㅋㅋㅋㅋ... 목을 치거나 발길질만 해도 레드카드 주는 곳도 있는데... ㅋㅋ.....

(+이 장면에는 옐로카드 겨우 하나 받음ㅠ)

그래서 이거 인종차별 맞다고, 다른 백인 선수가 저렇게 수치 당하면 레드카드 안주고 그냥 넘어갔을것 같냐면서 일본인들 화나서 저 스페인 선수 인스타에 댓들 달리더라고.....

쿠보 저날 바로 인스타에 ⭐️박제⭐️해버림

(쿠보는 절대 참지않긔....)

진짜 해외리그 보다보면 관중, 코치, 심판들까지 흑인, 동양인 인종차별 아무렇지 않게 넘기는거 너무 심해

추천  1

꾸공1
나도 저거보고 진짜 화나던데ㅋㅋㅋ 걍 아시안 다 저렇게 생각한단거 아님? 한국선수들도 같은 인종 하나 없는 구단에서 다들 혼자라 저런식의 인종차별이 걍 어디에나 널린건가 싶어서 빡치더라ㅋㅋㅋ 실제로 쟤 루벤 뭐시기 인스타가면 한국인들도 욕 겁나 해놨음ㅋㅋㅋㅋ 경기중에 남 갈비뼈에 주먹꽂는 놈은 또 처음보네
4개월 전
글쓴꾸공
내말이ㅋㅋㅋ 같은 스포츠 선수가
경기 하고있는 도중에 저렇게 대놓고 인종차별하는거 저때 처음봤어서 너무 충격먹었었음

4개월 전
꾸공2
라리가는 진심 좀 망해야됨 지금도 망해가고 있는 거 같긴 한데 더 욕먹어야됨
4개월 전
글쓴꾸공
ㅇㅈ 라리가 쳐망해봐야 정신차림
쟤네가 다른 리그들 보다 훨씬 인종차별 더 심한것도 저런식으로 계속 대응하니까 빈번하게 나오고 뒷말도 많이 나온다고 생각함

4개월 전
꾸공4
222에휴
4개월 전
꾸공3
관중들도 에바인데 코치뭐냐 진심 ㅋㅋㅋ수준;
4개월 전
꾸공5
라리가 인종차별 너무 심한거같음 인종차별로 고통받는 선수가 한두명이 아님
4개월 전
꾸공6
헐....
4개월 전
꾸공7
쿠보 좋은사람같던데.. 강인이랑도 친하고 얼마전에 생축도 해주고.. 이런일이 있었다니
라리가가 진짜 문제네

4개월 전
꾸공8
X아냐저거 저번에 비니시우스선수도 라리가에서 인종차별 일상이라고 대놓고언급했던데 개쓰ㄹㄱ네진짜ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
꾸공9
심각하다 진짜..
4개월 전
꾸공10
저번 비니시우스 사건도 그렇고 라리가가 유독 심한 느낌…
4개월 전
꾸공11
와 에바다 진짜
4개월 전
꾸공12
저게 뭐냐 진짜로ㅋㅋㅋ사람을 아주 개무시하네
4개월 전
꾸공13
와 피엘만 보는데 쿠보 저렇게 당하는줄 몰랐다ㅠㅠ.. 인종차별 적당히좀 했으면
4개월 전
꾸공14
라리가는 진짜 최악이야 그냥 다 가해자고 방관자들임
4개월 전
꾸공15
헐 저 선수 길가다 돌맞았으면좋겠다
4개월 전
꾸공16
운동이나 열심히 할 것이지 뭐하는 짓이냐 미개하다 미개해
4개월 전
꾸공17
같은 아시아인으로서 나도 개화나고 기분 더러움
저런애들 길가다가 아시아 조폭한테 뚜까 맞아야 정신차릴듯

4개월 전