모바일 (밤모드 이용시)
N법률사무원 N사자왕자 N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 19856l 1
이 글은 7개월 전 (2024/3/08) 게시물이에요

너무 우울하고 답답한 내용 불호이고 고난과 역경은 있지만 이야기 전개가 희망적이고 캐릭터뽕 좀 있는거 좋아함!!내용은 타임워프한다는 거 말고 전혀 몰라

근데 주인공이 최애급으로 맘에 들어야 애니 자체를 좋아하고 계속 볼 수 있는데 주인공 매력 어때?

추천  1

닝겐1
본문이랑 다 반대되는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 보지마라
7개월 전
글쓴닝겐
아.......하이큐 나히아 이후로 새로운거 좀 봐볼까 하고 찾아보는데 요즘 인기많은 소년만화들 다 희망적이지가 않다고 해서ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 슬픔.....
7개월 전
닝겐2
안보는게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주인공 답답해서 못보겠다는 사람 많아 ㅠ
7개월 전
글쓴닝겐
ㅇㄴ 재밌어보였는데
7개월 전
닝겐3
주인공 개답답해서 난 지금 몇 달째 한 개 보고.. 다시 미루고.. 다시 한 개 보고..이러는중 ㅜㅜ
7개월 전
닝겐4
주인공이 진짜 다른 의미로 ㄹㅈㄷ임... 덕질 정말정말 오래했는데 그런 주인공은 처음 봤어...
7개월 전
닝겐8
와 도리벤 안봣는데 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 봣다니
7개월 전
닝겐5
주인공빼고는 다 괜찮아 주인공이 제일 별로야
7개월 전
닝겐6
나도 소년만화 좋아하는데 도리벤 최근에 재밌게 봐서 애니 2번째 재탕중 근데 나 항상 주인공이 최애였는데 이거는 예외 ㅎ,, 주인공 말고 다른 캐 잡고 덕질 중인데 연성 많아서 버틴다 만화책도 살건데 주인공이 좋아지진 않을 거 같음 ㄹㅇ 답답함 걍 안보는 게 나을 듯
7개월 전
닝겐19
ㅇㅈ 도리벤은 주인공보다는 주인공주변인물들이 더 좋음
7개월 전
닝겐6
아니 진짜 주변인물들 캐디랑 매력 쩔어서 분량 너무 아깝다고 하
7개월 전
닝겐19
특히 범천캐디.. 차라리 주인공 타임워프 실패하고 그대로 범천스토리로 갔으면 좋았을듯
7개월 전
닝겐7
난 무조건 주인공파인데 이건 주인공 답답해서 보다 하차함..
7개월 전
닝겐9
주인공만 빼곤 다른캐릭터는 다 좋음ㅠㅠ
7개월 전
닝겐10
근데 주인공 빼고 다 괜찮아!!
7개월 전
닝겐11
개꿀잼 근데 주인공은...
7개월 전
닝겐12
주인공은 별로인데 점점 계속 절망 속에만 빠지다가 진짜 진짜 진짜 진짜 최후는 괜찮어..~
7개월 전
닝겐12
다른 애들이 좋더라!
7개월 전
닝겐13
근데 재밌긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공 답답하고 맨날 울지만...
7개월 전
닝겐14
난 놉 주인공별로야
7개월 전
닝겐15
주인공 진짜 아무것도 하는게 없어 걍 입으로 멋있는말만 늘어놓고 맷집 좋아서 맞는거 버티는게 전부인데 주위에서 추켜세워줘. 몸으로 싸우는건 친구들이 다 해주고ㅎ 악바리랑 맷집만 인정이야...
7개월 전
닝겐15
주인공 안 싸우고 말로만 멋있는척 하는거 마이키 형 닮았다고 다들 치켜세워주는데 마이키 형은 싸움 잘하지만 폭력을 안 쓰는거 아니냐고
7개월 전
닝겐16
캐디는 미쳤는데 그 캐릭터 데리고도 못살림 재미없어ㅠㅠㅠ 캐디때문에 만화책 모았는데 재미없어서 완결도 안봄ㅋㅋㅠㅠ
7개월 전
닝겐17
22 그냥 만화 자체가 재미가 없음
7개월 전
닝겐18
주인공이..ㅠ
7개월 전
닝겐20
주인공 점점 정신차리니까 봐라..제발 봐줘.
7개월 전
닝겐21
난... 답답했는데 간지쩔고 멋있는 부분은 꽤 있어서 꾹참고 즌1은 다봤어 시즌2는 걍 유기중... 근데 걍 비추... 차라리 프리는 어때?
7개월 전
닝겐22
근데 앞부분만 조금만 참으면 개 재밌어 후룩 본다
7개월 전
닝겐23
주인공 개찐따 같음 개인적으로 캐디도 내용도 전부 촌스러워
7개월 전
닝겐24
캐뽕물 좋아하면 천축 편까지는 ㄱㄱ
7개월 전
닝겐25
재밌거든 재밌는데 본문이랑은 맞지않는다
7개월 전
닝겐26
다른 얘기지만 나랑 취향 비슷한데 쓰니가 좋아하는 애니 뭐야?? 나도 보려고
7개월 전
글쓴닝겐
나 하이큐랑 나히아! 그리고 스토리보단 캐릭터뽕으로 문스독 재밌게 봤어
7개월 전
글쓴닝겐
아 근데 문스독 캐릭터들이 좋아지니까 스토리도 좋아보임 애니가 연출을 잘해가지고ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
닝겐26
나히아랑 문스독 볼까 생각하고있었는데 고마어!! ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
닝겐27
내용이 우울함 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
닝겐28
ㅂㄹ야... 개답답함 난 항상 주인공 최애 잡고 보는데 도리벤은 너무 답답하고 내용도 자극적임
7개월 전
닝겐29
주인공 ㄹㅈㄷ
7개월 전
닝겐30
나랑 취향 개똑같다; 제금 나히아 6기 보는중
7개월 전
글쓴닝겐
나히아 6기 1쿨 보면서 인상을 너무 써가지고 미간에 주름생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맴이 아팠지만 재밌었다.....
7개월 전
닝겐31
주인공 찐따미 욕하면서 봄 캐디랑 성우가 마음에 들어서 봤긴한데 잘보다가도 근본적으로 중고딩 패싸움 얘기라 지들끼린 심각한데 와저라노 싶을때가 있음
7개월 전
닝겐32
주인공은 개별론데 나머지가 ㄱㅊ 나 바지상 조아해
7개월 전
닝겐33
ㄴㄴ 차라리
모브싸이코 추천

7개월 전
닝겐34
도리벤 주인공 매력 진짜 없는데 그만큼 다른 캐릭터들이 매력있긴해…
7개월 전
닝겐35
헉 난 진짜 재밌게봤는데 난 애니 잘모르는데 남친이 이거 봐서 따라봤다가 완전 팬됨.. 미챴어
7개월 전
닝겐36
스토리 진짜 개쓰레기
7개월 전
닝겐36
걍 캐뽕물이야 바지가 참 커엽단다..
7개월 전
닝겐37
본문의 내용과는 반대인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 나는 잼나게 봤음
7개월 전
닝겐38
진심 짜증나서 하차하고싶었는데 겨우 다봤어
나는 애니보다 완결 만화로 봤는데 만화가 더 낫다고는 하더라

7개월 전
닝겐39
애니화는 안되었고 만화책만 있는데 사카모토 데이즈 추천 재밋음! 아니면 모브사이코100
7개월 전
글쓴닝겐
사카모토 데이즈 뭔가 소재가 재밌어보여서 볼까 하고있어! 이건 극주부도같은 일상물 아니고 스토리 위주야? 일상물이어도 조와
7개월 전
닝겐39
일상물 아니고 스토리위주야 내가 본 만화중에서는 나히아랑 제일 비슷한 느낌 대놓고 초능력물은 아닌데 그렇다고 아예 아닌것도 아니라... 주인공 성격이 딱 소년만화 주인공 그 자체야ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
닝겐40
엇 나 만화책으로 봤는데 되게 재밌게 봤는데
7개월 전
닝겐41
모브사이코 ㄱㄱ 걍 쓰니설명 그대로임
7개월 전
글쓴닝겐
오 모브사이코 추천많네 메모.....
7개월 전
닝겐42
헌터×헌터는 어때?....ㅎ...
7개월 전
닝겐43
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 댓들 웃기다 근데 사실이야.. 혹시 강연금 안봤으면 추천해
7개월 전
닝겐44
재밌음 가볍게 보기 좋음
7개월 전
닝겐45
난 너무 안맞았어
7개월 전
닝겐46
난 볼수록 별로였엌ㅋㅋㅋㅋ 걔네 집단의 정서가 이해가 안가서
7개월 전
닝겐46
일상물도 괜찮으면 사이키쿠스오 어땟..~/아놔장르 소년이었네 쿠스오
7개월 전
글쓴닝겐
개조아해 애니 입문 시절에 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
닝겐47
주인공이 답답할듯ㅜ
7개월 전
닝겐48
나도 나히아 진짜 좋아하는데 헌터헌터 재밌어!
7개월 전
닝겐49
주인공 진짜 답답하고 머리도 안 좋은데... 착하긴 엄청 착하드라
7개월 전
닝겐50
주인공은 매력 없는데 다른건 그냥 볼만해
7개월 전
닝겐51
주인공 걍 주인공 아니라 생각하고 보면 짱재밌음 너무 우울하고 답답하지도 않고 고난과 역경은 있지만 나름^,, 희망적이고
7개월 전
닝겐52
희망제로
7개월 전
닝겐53
가히리 재밌게 본 사람들이 도리벤 좋아하던데
7개월 전
닝겐54
주인공 개 jjinDaa 임
7개월 전
닝겐55
원나블 추천
7개월 전
닝겐56
ㄴㄴ.. 그래도 주인공 뒤로 갈수록 괜찮아ㅋㅋ큐ㅠㅠ
7개월 전
닝겐57
쓰니가 원하는 느낌이랑 완전 정반대긴한데 한번 도전은 해봨ㅋㅋ 근데 나도 쓰니같은 취향이라 중간에 탈주함 딱히 뒷내용도 안궁금하고 캐릭터 매력도 없어서 쓰니 원나블헌부터 보는걸 추천
7개월 전
닝겐58
만화책 보다 말았지만 고난과 역경을 딛고 희망찬 느낌은 아님.. 걍 고난의 연속임ㅋㅋㅋ
7개월 전
닝겐59
캐릭터들이 매력있어ㅋㅋㅋ 난 천축까진 재밌게봤어
7개월 전
닝겐60
캐뽕있어야 잘보는편이면 도리벤 재밌게볼것같아 특히 문스독 재밌게봤으면 더그럴듯?한번 봐봐 난 스토리 재밌는거랑 캐뽕차는거 안가리고 다봐서 도리벤 원작으로 다봤음 스토리는 솔직히 원나블헌같은게 재밌는데 도리벤은 스토리때문에 보는 만화는 아님 그리고 주인공도 처음엔 답답한데 뒤로갈수록 괜찮아졐ㅋㅋㅋ
7개월 전
닝겐61
나도 소년만화 좋아하는데 나는 블리치같은 주인공이 갅Zl작살인 스탈 좋아해서 1화부터 탈주...ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 주인공말고 그 대장?걔 좋아서 요약본으로 꾸역꾸역 봤는데 끝까지 주인공은 품어지지 않았다...
7개월 전
닝겐62
마법소녀 마도카 마기카 추천
7개월 전
닝겐63
캐디 매력적인 거 좋아하면 추천해 인물 많은데 다들 입체적이라 대신 일본 중학생의 정서를 이해하려고 하면 안 된다......
7개월 전
닝겐64
진짜 개유치해 매력도 모르겠고 그냥 스토리도 어이없어서 웃김
7개월 전
닝겐65
다들 주인공 싫어하네 ... 맘 아푸다 나는 좋아함 ㅜㅜ
7개월 전
닝겐66
주인공 개빡치고 결말 똥임.. 캐디 하나는 인정
7개월 전