모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2024/3/09) 게시물이에요

[잡담] 얘들아 이정도는 출퇴근 할만..하지?.. | 인스티즈

걸음 빠르니까 35~6분도 가능할거 같은데..

익인1
ㄱㅊ은거 아님? 경기도사람이라 모르겠다 출근 한시간은 기본이라…
7개월 전
오!!!!!!!!나도 경기도 출퇴근이야!!! 집 구하려고하는데 이정도는 많은건가 해서..
7개월 전
익인2
경기도는 ㄱㅊ지
7개월 전
경기도 어캐 안거야???? 그래??다행이다 집 구하는데 이정도도 괜찮은 축인가 해서 ㅠㅠ
7개월 전
익인3
서울? 좋은뎅
7개월 전
오오 다행이다 ㅠㅠ 이방으로해야겠..
7개월 전
익인4
좋긴좋은데 집을 새로 구하는거면 좀 더 회사랑 가까이 가면 좋을 거같은데ㅠㅜㅜㅜ
7개월 전
어흑 과천쪽 이라 절대 안될거 같아 부동산 다 돌아다녔는데 원룸씨가 말랐더라. 몇십억 아파트밖에 없고 눈물나
7개월 전
익인5
완전ㄱㅊ
7개월 전
고마워 지방사람인데 취직해서 가는거라 서울에서 이정도면 적은건지 많은건지 감이안와서.. 고마워..
7개월 전
익인5
나도 경남에서 서울로 올라오ㅓㅆ거든ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊ해 저정도면! 난 사실 1시간10분 거리 살다가 아침에 더 자고 싶어서ㅎㅎ 걸어서 20분 거리로 이사했지만......
7개월 전
7개월 전
익인5
아 1.10거리는 경기도-서울이었따.. 지금은 그냘 서울살구
7개월 전
아 서울이구나 어흑 ㅠㅠㅠ 부러워
7개월 전
주변에 젤 저렴한 집은 전세 3억짜리 집이더라고 ㅎ 내인생엔 없을 집..
7개월 전
익인6
4호선 1호선이면 일단 앉아서 가는건 포기해야댐...
7개월 전
심각해????헐 어카지 근데 출퇴근시간이면 버스도 비슷하지???
7개월 전
익인6
출퇴근은 걍 가까운게 제일임...
버스도 비슷하지 머

7개월 전
왓더 자전거 같은거 타고 다닐까?..죽겠지..
7개월 전
익인6
자전거는 비오고 눈오면 힘들거 같은데
그래도 지하철이 젤 나을걸? 그래두 집 아직 안구한거면 가까운데 더 알아봐 아님환승 안하는 곳이라도 환승구간 긴 곳도 있고 배차도 안맞으면 오래기다리거나 놓치는 경우도 꽤 있으니까

7개월 전
댓글보고 결정해부렸어.. 18일이 출근이라 쬐끔 급했어가지고.. 일하면서 알아보고 돈모아서 이사가볼게..흑

7개월 전
익인7
좋은데? 나 지금 출퇴근 왕복 세 시간임 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
7개월 전
????서울사람이야???? 헐 진짜 넉다운되겠다..
7개월 전
익인7
아니 나 경기도에서 출퇴근 해 경기도는 한 시간 이상 걸리는 게 기본이니까......
7개월 전
헐 지하철 타고야? 자차인가????
근데 대부분 경기도 서울 이렇게 왔다갔다 하네 댓글보니까 완전 신기하다 우와

7개월 전
익인8
괜찮아 나는 왕복 2시간-3시간이여
7개월 전
와..진짜 다들 많이 걸리는구나...
7개월 전
익인27
마자 저정도면 꿀임 나도 지하철 왕복 2시간ㅠ
7개월 전
헐.. 기본 두시간에 좀 더 걸린다 싶으면 3시간 인가보네 ㄷㄷ와
7개월 전
익인9
에이 저 정도면 완전가능
7개월 전
헉 고마워 ㅠㅠ 근데 완전 숨도 못쉴만큼 압사 당하려나 ㅠㅠ
7개월 전
익인10
근데 난환승여러번하니까ㅠㅠ진짜심리적으로더피곤하더라ㅠ
7개월 전
익인10
차라리 더걸려도 한번에가는게ㅜㅜ
7개월 전
있나봐야겠다 한번에 가는거...
7개월 전
7개월 전
7개월 전
익인10
근데절대버스는아니다....지하철타야게따...
7개월 전
7개월 전
익인16
오우 노,, 스땁ㅠ 버스 멈춰
7개월 전
7개월 전
익인11
선녀다
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ그런거야???
7개월 전
익인12
좋은디
7개월 전
하 다행이다 감사합니다 ㅠㅠ
7개월 전
익인13
ㄱㅊ
7개월 전
7개월 전
익인14
출퇴근 버스는 절대노노,,
7개월 전
고 고마워 꼭 지하철 탈게...ㅠ 또륵
7개월 전
익인16
완전 ㅇㅈ..출근길에 버스는 절대 아님
근데 캡처 아이콘 보면 지하철 같당!! 4 → 1호선 아녀??

7개월 전
오 아이콘으로 알 수 있어???신기하다 지하철없는 지역에 살아서리
7개월 전
익인15
집을 아예 구하는거면 너무 멀다 생각했는데 주변에는 집이 없구나…
7개월 전
ㅋㅋㅋㄲ나는 처음에 보는데 이게 맞나 싶었어 ㅠㅜ뉴.. 주변에 집 차체가 안보이고(다 공사중)원룸 건물도 몬봤어..
7개월 전
부동산 다니면서 알게됐지..부자동네인걸..
7개월 전
익인15
허어… 부자동네에 원룸 자체가 없다,,, 교통? 같은 것만 편하면 괜찮을 것 같기도!!
7개월 전
앗 아파트누 하나 있었던거 같다 ㅎ..
7개월 전
서울에서 절대 못살 집.. 아파트..
7개월 전
익인16
쌉.
7개월 전
7개월 전
익인17
웅 할만혀
7개월 전
7개월 전
익인18
저게 괜찮다고....? 수도권 사람들 어떻게 살아가고 있는거야......
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아 ㅠㅠ 나만 먼거같은데 생각한건 아니구나
7개월 전
익인19
부럽다... 서울 출퇴근 기본 1시간이라 보면됨
7개월 전
그 그렇구나...역시 서울..
7개월 전
익인20
완전 괜찮은데?
7개월 전
7개월 전
익인21
지하철 상주시간은 그렇게 많진 않네 괜찮은듯!!! 차라리 걷는게 나아 ㅠㅠ 지하철만 1시간반이었던 사람으로서 ㅠㅠ 차라리 걷는게 더 나으뮤ㅠ
7개월 전
맞아 저정도 걷는건 껌이지라
7개월 전
익인22
방 구히는거면 ㄱ까이.. 더가까이..
7개월 전
방이 없따 부동산 하루종일 돌아다녔는데 어딜가도 회사 주변엔 없다고..하시더라구..물론 아파트는 한개있었던거 같당
7개월 전
익인22
저정도 말고 더 가까운쪽에 환승안하는 방으로 잡아
7개월 전
돈이 없기도 하고 당장 다음주에 입주해야해서 일단 여기 했는데 단기라서 서울살이 하면서 부동산도 돌아보고 천천히 방 알아보께
7개월 전
익인23
ㅎㄹ 서울은 출퇴근 버스로 못해?
7개월 전
익인16
아침에 막히지.. 도로인지 주차장인지 모를 정도여. 경기도~인천에서 다 서울로 넘어오는데ㅠ
출근길 통근시간은 평소보다 1.5배 걸리는데 기상상황 안좋은 날은 거의 2배 걸려

7개월 전
안그래도 회사에 셔틀버스 없냐고 물어봤는데 월세 지원 복지가 있는 대신에 셔틀버스는 따로 없다고 하시더라고
7개월 전
익인24
태풍오거나 폭설와도 괜찮겠니..?
7개월 전
익인25
좋은데,,,? 난 왕복 3시간 ㅠ 환승 2번..ㅎ
7개월 전
익인25
근데 역까지 가는 버스는 없어??
7개월 전
왓????? 댓글 보니까 진짜 다들 2~3시간 걸리나보네..왕복..역시 서울은 다르구나..
7개월 전
익인26
난 출퇴근 버스로 하긴 하는데... 경기도는 지하철이지 근데
7개월 전
어흑 지하철 두렵다 들어갈순있겠지 ㅠ
7개월 전
익인28
완전괜츈
7개월 전
익인29
엥 저정도면 ㄹㅇ엎드려 절받기지 완전 굿인데
7개월 전
익인30
방구했는데 저 거리면 에반데..
7개월 전
익인31
어차피 똑같이 사람 몰리는 시간이면 버스 보단 지하철이 그나마 낫다!! 버스는 진짜 덜컹 거리고 서서 타기가 힘들어 지하철은 서있어도 중심잡기 어렵지가 않아
6개월 전
익인32
완전가능이긴함
6개월 전
익인33
경기도민 저정도면 동네산책 정도
6개월 전
익인34
6개월 전
익인35
안양에서 구한 거 맞아?? 안양 출퇴근 ㄱㅊ은데
6개월 전