모바일 (밤모드 이용시)

나...... 이 옷 입고 소개팅남 만날 수 있다 없다? (이번이 네번째 만남)

1 있다

2 없다

내가 구구절절충이라 상황설명 읽고 싶으면 누르기

상황 설명

소개팅 받은 분이랑 잘 되는 중인데......

1 이번에 만나면 네번째~다섯번째 만남임(기억 안남)

2 상대한테 갑작스럽게 잠깐 얼굴이라도 볼까? 카톡 옴 > 카톡 온 이유: 오늘 둘 다 점심 약속이 있었는데 알고 보니 우연히 둘 다 같은 역에서 점심 약속이 있었던 것 ㅎㅎ

3 참고로 소개팅 받은 분이랑 나는 한시간 반 거리에 살아서 장거리라 자주 못 봄! 둘 다 30대 초반이라 직장인이기도 하고‼️ 과연 익들의 선택은?

[잡담] 🆘🆘 내 옷차림 야하지? (사진 있) | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
좀..그래...
1개월 전
익인1
30초반이면 더욱 ㄴㄴ..
1개월 전
뭐라고 답장하는 게 좋을까...
1개월 전
시간을 맞추기 어려울 것 같다고 할까?
1개월 전
익인2
난 상관 없을거같은데
1개월 전
익인3
야하기보단....
1개월 전
익인4
ㄴㄴ
1개월 전
익인5
골보이는 건 ㅠㅠ좀
1개월 전
익인6
야하지는않고 싸보여....
1개월 전
에이블리라서 싸기는 했어......
1개월 전
익인11
가격이 싸다는 말이 아닌듯
1개월 전
익인11
그 머시기 동탄 미시룩 이런 이름 붙여놔서.. 이쁜 옷을 걍 입으면 ..그런 느낌으로 보임
1개월 전
익인7
어차피 겉옷 입었을테니까 괜찮을 거 같은데?!
1개월 전
익인8
괜찮은데 무난한디
저거입고 아우터 걸치면될거같음

1개월 전
익인9
나라면 안입움
1개월 전
익인9
이유는 걍 내 눈에 안예뻐 보여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보여야될 사이에 굳이 입을만한 옷은 아닌것 같애
1개월 전
익인10
서로 편한 사이도 아닌데 넘 좀 그래..
1개월 전
익인12
걍 무난 꾸안꾸 같은ㄷ
1개월 전
익인13
나이에 따라 다를거같은데
1개월 전
앗 30대라가지구....... 대통령 나이로는 20대이긴한데.......ㅠ
1개월 전
익인14
저기에 아우터 뭐 걸치는거면 .,, 안걸치는거먄 너무 민망스러울거같애ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인16
나라면 2
1개월 전
익인17
?? 어그로 끈줄 알았어 이게 야하다고? 너무 무난한데
1개월 전
아.... 사실 내가 입은 착샷이 잇럿어..............
1개월 전
익인17
음 그럼 난 야한건 모르겠고 4-5번째에 이거 입고는 안만나는게 나을거같음ㅠ 이거 사귀고나서 밤에 집앞으로 잠깐 나와바 룩임
1개월 전
사실 안만나기로 마음 머것숴 헤헤 내일 만나기로 햇서 다들 고맙다 역시 익인이들 중딩때부터 나를 살리는구나 ㅜㅜ
1개월 전
익인19
야하진않고 걍 싼마이 미시룩 느낌이라 별로야
1개월 전
익인20
222 야한것보단 싸보여
1개월 전
익인21
야하지는 않은데 안 예뻐 너무 편해 보여
1개월 전
익인22
야하진 않은데 ㅍㅋ쪽 애들이 환장하는
동탄미시룩? 이긴 함....싼마이 느낌

1개월 전
익인23
헐 근데 인티고수다 저 상황설명 누르면 내용보이는거 어떻게한거지? 첨봐
1개월 전
1개월 전
익인24
그냥 나는 안 이뻐...걍 집에서 혼자입을 것 같은 룩이라
1개월 전
익인25
아니 너무 안 예뻐.. 뭔가 집 앞 스타필드가는 룩같음ㅠㅠ
1개월 전
편하게 입은 이유는 편하게 친구 만나러 가려다ㅠ갑자기 만나자고 연락받은거여가지구 ㅠㅜ
1개월 전
익인25
아아 그럼 흠 뭔가 집업이라도 있으면 입고 만날 것 같은데 저것만은 좀 고민할듯ㅠㅠ
1개월 전
익인26
고딩일진룩같아...
1개월 전
익인27
옷이 너무 타이트해서 만약에 가슴 좀 있고 하면 사람이 조금 가벼워 보일 수는? 있을 것 같아ㅠㅠ 나이가 좀 있기도 해서(20대 초중반은 아니라는 의미)
1개월 전
익인31
22 싸보여
1개월 전
익인32
333좀 가벼워보여ㅜ
1개월 전
온라인상이지만 나를 생각해서 정성있게 써준 의견 고마워! ㅎㅎㅎ 나라면 숫자 1이나 2만 갈기고 갔을텐뎋ㅎㅎ 복받을거야💓💓
1개월 전
익인27
어쩜 이렇게 따뜻하게 답을 달아줄 수 있어... 고마워!!!
1개월 전
익인28
ㄴㄴ
1개월 전
익인29
몸매 좋으면 무조건 입음ㅋㅋ
1개월 전
몸매가 글캐 좋지는 않앙..
1개월 전
익인30
야하지는 않은데 저 사진만 봐서는 걍 안 예쁨
1개월 전
익인30
근데 슬랜더에 여리여리하면 청순하게 예쁠 것 같기도 하고...
1개월 전
익인33
무난한데??? 잠깐 보는건데 머.. 같은 역에서 약속 있는데 안 보면 서운할 거 같은데 상대 쪽에서
1개월 전
익인33
잠깐 보는 건데 머 거적데기도 아니고….. ㄹㅇ ㄱㅊ은뎅
1개월 전
익인34
어차피 저것만 입는건아니고 위에 겉옷 입은거 아니야??
1개월 전
익인35
이게 왜 야해? 쓴이 착샷 지운거얌?? 착샷 다시 올려바 봐줄게
1개월 전
익인36
야하기보단 스타일이.. 사람이 가벼워보일거 같아
1개월 전
익인37
재질이 약간 두께감 있는 재질이면 ㄱㅊ을거같기두 한데...
1개월 전
익인38
아 상황보니까 그냥 갑자기 만나는거네 그럼 괜찮지않어??
1개월 전
1개월 전
익인38
헐 봤는데 아닌거같아..... 잠옷 삘남
1개월 전
익인39
사진상 괜찮아 보이는데요 크록스가 좀 믹스 매치긴 하지만 😅
1개월 전
익인42
저건 인쇼 사진 쓰니 사진은 아니랴
1개월 전
익인40
안예쁘고 너무 집앞룩 같아
1개월 전
1개월 전
1개월 전
익인41
ㄴㄴ 쓰나 올리지마 야하다하니까 단순 궁금함에 올리라는 사람 많은듯
1개월 전
익인43
아우터를 길게 입으면 갠찮을듯
1개월 전
익인44
착샷보니까 절대 ㄴㄴㄴㄴ
1개월 전
익인45
ㄴㄴㄴㄴㄴ
1개월 전
1개월 전
익인46
이게왜? 소개팅남은 오히려 좋아할거같은데
1개월 전
익인47
착샷 보니까ㄴ ㄴㄴㄴㄴㄴ
1개월 전
익인42
절대 ㄴㄴ,,, 인쇼 사진은 옷만 보고 ㄱㅊ은가 싶렀는데 저건 좀 그래
1개월 전
나도 사실 항상 인쇼 핏을 생각하고 산단다
1개월 전
익인48
어우 절대 안돼
1개월 전
익인49
헉 ㄴㆍ
1개월 전
익인50
어우 제발 저런거 누가 사나 했는데
1개월 전
익인51
겉옷 있는 것 같은데 잠그면 안되는 건가???
1개월 전
익인52
윗옷없어..? 걍 걸치면 ㄱㅊ할거같은데
1개월 전
익인53
근데 인쇼 사진도 별로야. 그냥 저거는 누가 입어도 소화 못하는…
1개월 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싼티나
1개월 전
익인55
제발 ㄴㄴ.. 후질근 잠옷 ㅠ
1개월 전
익인55
저런스타일 입지마 상대가 쉽게봄 ㅠㅠ 경험담임
1개월 전
다들 어떤 옷 입어? 나 슬랙스 청바지는 안 어울리는데 그렇다고 트레이닝복을 입고 다닐 수는 없고 ㅜㅜ
1개월 전
익인55
너가 저런거만 입어버릇해서 안어울린다고 생각하는거야
잘어울리는 청바지 분명히 있음 일자라던지 부츠컷이라던지 여러개 입어봐 슬랙스도 종류많어
나도 저런 미시룩 꽂혀서 1년 입고다녔는데 지금생각하면 진짜 끔찍함 다신 못입음 ㅜㅜ

1개월 전
혹시 라코스테 피케이 원피수도 최악 수준이니? 여름되면 그거 깔별로 입고다니는데...... ㅜㅜ
1개월 전
익인55
글쓴이에게
일단 30대라햇자나.. 유행지났고 넘 어린애들입는옷같아
그..저런 미시룩,와이드,조거 츄시닝셋 이런거 좋아하지? 꽂힌이유알겠는데
남자들이 진짜 가볍세 봐 싼마이여자로생각한대 ㅠㅠㅜ 그리고 지금른 저런곳이 너무너무 이뻐보이겠지만 남들눈엔 블라우스,가디건,셔츠,니트에 청바지나 치마입는게 훨씬 이뻐보여
난 미시룩 좋아햇던게 몸매 드러내고싶었거든 긐대 몸매가 너무 이뻤을때라..
혹시 그런 이유라면 니트도 요새 핏되는 니트 많고 청바지도 허리골반라인 다 드러나서 몸매 이뻐보여..!
암튼 저런스타일은 꽂힌거 풀리고나서 남이 입은거 보이면 진짜 넘 저렴해보이고 어떤느낌인지알꺼야..

1개월 전
댓글 딱 맞아! 미시룩 레깅스 이런 거 조아해.....당연히 레깅스는 일상생활에서는 안 입고 운동갈때만 입지만 ㅜㅜㅜ 요즘에 옷 컨설팅 이런 것도 있던데 한번 받아봐야게ㅛ다 익인 덕분에 내 패션을 돌아보게 되네 ㅎㅎ 고마워 생각해보니까 내 주변 친구들은 다 단정한 오피스룩 느낌으로 입드라구 봄 오는 김에 옷장 정리 좀 해야겟더....... ㅠㅠㅠ 복 받을거야 사랑해

1개월 전
익인56
야한건 잘 모르겠고 난 저런스타일 싸보임 ...ㅠ
어린애들이 어른티내고싶어서 막 입는 그런 느껨

1개월 전
익인57
홀복느낌..?
1개월 전
익인58
미시룩 같애
1개월 전
익인59
착샷 보고시포
1개월 전
익인60
고딩들이 어른 흉내 낸다고 입는 옷 같아...
1개월 전
익인61
1개월 전
익인62
1개월 전
익인63
나는 왜 예뻐보이지..
30일 전
익인64
조금 가벼워보이는 옷 20대 초반이 입을 옷 같어
23일 전
익인65
난 30대 초반이라 오히려 괜찮다고 생각햿는딩....
23일 전
익인65
오우 완전 옛날이구낰ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인66
어케됐어??만낫어??ㅋㅋㅋㅋ궁금하드
23일 전
익인67
4번째면 괜찮지 않음? 첫만남아니고 딴약속 있다가 만난거면 그러려니할듯?
13일 전
익인68
상대방이 부담스러울것 같애...
13일 전
익인69
약간 사회적 편견있는 룩이라 굳이 싶어!
7일 전
익인70
이게 왜 지금 뜨지???
안입었네 다행이다
익인이들이 사람 하나 살렸네

7일 전
익인71
미감 실화냐고..
5일 전
익인72
오 나 이거 비슷한 디자인 산드로에서 샀는데 아직까지 잘입고 무난하게 고급스러움
5일 전
익인73
5일 전
익인74
야한게아니라 후리하고 싸보임
2시간 전