공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 63168l

어제 저녁에 애인이 친구들이랑 밥약이 있다 그래서

나도 일정도 없고 친구들 얼굴도 궁금하고 해서 어쩌다 보니 약속에 같이 가게됐단 말야...

근데 친구들 외모가 키도 작고 차림새도 너무 별로인 거야ㅠㅠ

진짜 전형적으로 없어 보이는 사람들 같았음 하😮‍💨

같이 있는 동안은 재밌게 놀았는데 들어와서 생각해 보니까 뭔가 약간 꽁기한데 햐....

내 주변만 봐도 인간관계는 끼리끼리던데 애인은 키도 크고 패션 감각도 나쁘지 않은 편인데 그렇게까지 가깝게 지내는 게 약간 내 기준 이해가 안간달까..?? 애인 말로는 초딩 때부터 알고 지낸 애들이라 ㅂㅇ친구 수준으로 돈독한 사이라는데..

내가 봐도 내가 너무 속물스러운데 나 이상한 생각하고 있는 거 맞지?

둥이1
ㅇㅇ
4개월 전
둥이2
ㅇㅇ속물스러운거..?랑은 좀 결이 다른 느낌인데 여튼 좀 이상해
4개월 전
둥이2
내 애인이 내친구들보고 이렇게 생각한다면?-? 어우……..
4개월 전
둥이3
너 진짜 별로다.. 외모로만 사람 판단하는거야?
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
글쓴둥이
내가 여자..
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
둥이67
쓰니한테 여자냐 남자냐 물어보고 여자라니까 갑자기 “이해는 감..” 이러는거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 남자라 했으면 바락바락 화냈을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이69
둥이67 ㅋㅋㅋㅋ 팩트 잘 꼽네..
4개월 전
둥이8
애인만 괜찮으면 됐지 뭔 친구들이 문란하거나 질 안좋은 애들도 아니고 외모갖고 애인한테 깨는건 첨보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이8
니 애인한테 그런 생각갖는거 꼭 말해라 애인이 역으로 너한테 정털리고도 남지
4개월 전
둥이5
ㄹㅈㄷ
4개월 전
둥이6
속물적인 거 맞지 뭐
4개월 전
둥이7

4개월 전
둥이9
ㅇㅇ
4개월 전
둥이10
남친한테 가서 말해! 니 친구들 외모도 별로고 차림새도 별로라 너랑 안 맞으니까 친하게 지내지 말라고~
4개월 전
둥이11
솔짓히 그런생각 들수도 있다고 생각함
4개월 전
둥이67
니 친구 남친들도 너 보고 왜 저런 못생긴 찐따녀랑 친구냐고 생각할듯
4개월 전
둥이70
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이11
ㅋㅋ 되게 흥분하네 본인이야긴가봄;
4개월 전
둥이101
니 말이 그만큼 반감든다는 뜻이지. 뭐저런걸 뱉고다녀 더럽게. 속으로 생각하고 말지 이런느낌?
4개월 전
둥이108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 잘한다 ㄹㅇ 속이 시원하네
4개월 전
둥이11
내 생각이 그렇다는데 왜 본인이 흥분해서 남 설득시키려 그러눙건지 이해가 참 안되고… 더럽다고 하면 내가 충격받고 생각 고쳐 먹을 줄 아는거임? 타격 진심 1도 없는데 ㅋ 그렇게 바른 생각 가지셨으면 님들이 니네 애인 찐따친구들 잘 만나주고 다니세여~~
4개월 전
둥이67
11에게
찐따가 별 게 찐따냐 너 같은 게 찐따지ㅋㅋ 진짜 예쁜 애들은 한평생 외모에 열등감 느껴본 적이 없어서 남의 외모로도 혐오나 경멸 안하는데 꼭 못생겨본 경험 있거나 자기 외모에 열등감 심한 애들이 너처럼 그럼ㅇㅇ

4개월 전
둥이67
본인 이야기여야만 흥분 할 수 있다고 생각하는 거 자체가 니가 얼마나 공감능력 빻고 편협한 사람인지 보여줌
4개월 전
둥이11
그래… 그렇게 열심히 교화시키고 다니렴
4개월 전
둥이67
11에게
응 너는 교화가 많이 필요함 너도 아네 다행이다ㅋㅋ

4개월 전
둥이12
진짜 나빴다 너
4개월 전
둥이79
4개월 전
둥이13
내 경험상 친구들 그렇게 순박한게 나음
꾸며서 날티나고 놀기 좋아하는것보다

4개월 전
둥이81
4개월 전
둥이115
4개월 전
둥이119
4개월 전
둥이14
와 내가 쓴글인중
내 전애인이 이랬는데 더욱 화나는건 걔는 그런 애들한테 휘둘리더라
그냥 내 전애인은 겉은 멀쩡한데 속은 완전 찐이었음

4개월 전
둥이22
22 친구들 사진 봤을때 진짜 학창시절에 말 한번도 안 섞어봣을 .. 그런 사람들이라 맘속으로만 띠용 하고 말았는데 진짜 유유상종은 과학인지 내 애인도 내면이 너무너무 찌질했음 ....
4개월 전
둥이67
보통은 그런 일 겪으면 내가 남자 외모만 보고 내면은 안봐서 내면이 찌질.한 놈 만났구나 생각하는데 넌 남친 친구들 외모탓 하는 게 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 사상이 그렇게 빻았으니까 내면이 너무너무 찌질.한 남자나 만나는 거임
4개월 전
둥이22
엥 왤케 화내ㅋㅋㅋ 나도 학창시절에 그냥 공부 열심히 하고 조용한 학생이었음 .. 그리고 외모라는게 얼굴 키라기 보다도 눈빛.. 자세 .. 그냥 전체적으로 풍기는 분위기 말하는거임 ..... ㅎ.. 익인이가 긁혔다면 할말 없지만 단순히 친구들 얼굴만으로 띠용스러웠던게 아냐 ㅎㅎ 그리고 내가 외모만 보고 어쩌고를 떠나서 그 사람이 엄청 들이대길래 알아가는 과정 중에 그런 일 있었던거고... 그뒤로 괜찮은 사람들 잘만 만나서 연애 잘 했으니께 내 걱정은 넣어둬잉 ㅠㅠ~..
4개월 전
둥이67
난 어이없어서 단 팩폭이었는데 너가 긁혀서 내가 화내는걸로 보인거 아님..? 애초애 내면이 그렇게 찌질했으면 니 “애인”이 되기 전에 썸타면서도 티 났을텐데 성격을 모르는채로 애인이 됐다는 거 자체가 니가 외모에만 편중한거임...ㅋㅋㅋ 그리고 사진에서 자세랑 눈빛이 뭐 얼마나 보인다고.... 그래..ㅋㅋ 글고 조용하고 공부만 했다는거 보니까 너도 예쁘고 잘나가는 류는 아니었을거 같네
4개월 전
둥이22
67에게
그려 위에 보니깐 다른 사람들한테도 댓글 한 바가지씩 달아놓는걸 내가 못 보고 답댓 달았네 ㅠㅠ 익인이는 내가 댓글 달아봤자 뭐 건강한 대화를 할 수 있을것 같지도 않고... 날씨 좋으니깐 인터넷에서 너무 에너지 소모하지말고 좋은 주말 보내~~

4개월 전
둥이67
22에게
그래 학창시절 안예쁘고 못나가서 조용히 공부만 한 찐따야ㅋㅋㅋㅋ 니가 찐따여서 동족혐오하는거 알겠오ㅋㅋ 앞으론 찐따 컴플렉스에서 벗어나서 내면을 수양하길 바랄게~!

4개월 전
둥이15
근데 그런 생각 들 수도 있음 이해는 감...
난 주변에 보지도 못한 정도의 사람들이랑 애인이 베프라서 처음에 살짝 충격 먹었음 외모도 직업도 가정환경도 학력도

4개월 전
둥이16
날라리같은거보다 훨 나은데..쓰니 반응 신기하다
4개월 전
둥이17
뭐 평소에 남친이 좀 촌스러운스탈인가? ㅋㅋ그걸 무의식중에 맘에 안들어하고잇는데 친구들까지 그러니까 정털린듯?
4개월 전
둥이91
22ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이18
쓴아 날라리같은것 보단 훨씬 나을거야...
4개월 전
둥이19
여자못만나서 여혐하고 음습한 찐따타입아니면 오히려 그렇게 순박한 애들이 친구인게 나음 잘꾸미고 노는거좋아하는 애들이면 더 골치아파 ㅠ
4개월 전
둥이20
너 진짜 별로다.. 니 애인한테 이 글 보어줘서 도망가라 하고싶음..
4개월 전
둥이24
22 충격이네.. 누군가 네 남친보고 그렇게 생각하면 기분 좋을지 궁금하네..
4개월 전
둥이76
4개월 전
둥이84
4개월 전
둥이99
55 와 이런생각 하는 사람들이 있구나 남의 친구관계 뭐 보탰다고
4개월 전
둥이104
4개월 전

둥이21
음침 레전드
4개월 전
둥이23
지는 얼마나 예쁘다고..ㅋㅋ
4개월 전
둥이25
아 난 뭔지 알거같음 진짜 생긴대로 놀더라
외모로 비하하고싶진 않았는데 진짜 생긴대로 말하고 무례하게 행동해서 이미지가 애인까지 안 좋게 보이더라

4개월 전
둥이72
4개월 전
둥이26
와우 쓰레기 같네 니 뭐 친구들이 인성에 문제 있던 것도 아니고 단순히 외모와 차림새로 비하 ㄷㄷ
4개월 전
둥이27
애인만 좋으면 됐지 뭔 ㅋㅋ 친구들까지
4개월 전
둥이28
진짜 거르고싶은 1순위 유형 글쓴이 말하는거임
4개월 전
둥이29
이렇게 생각하는거 별로기도 하고 난 오히려 친구들이 저런 외모면 좋을거같아 쓸데없는짓 유흥 이런거 안즐기는 사람이여서 내 애인도 좋은사람으로 보이고
4개월 전
둥이32
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 옷잘입고잘생기고질노는 남자무리들 백프로의확률로 여자개많은데…
4개월 전
둥이67
2222 ㄹㅇ 그런 무리는 주위에 옷 잘입고 예쁘고 잘 노는 여자들 개많음ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이34
진짜 나도 오히려 좋아 이거
4개월 전
둥이107
ㄴㄷ
4개월 전
둥이30
와....애인 친구 외모도 보냐 이제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기가막힌다
4개월 전
둥이31
고등학교나 대학친구 아니고 초딩친구들이면 그러려니한뎅 ㅣ
4개월 전
둥이33
친군데 너가 뭔상관
4개월 전
둥이35
걍 어리다는 생각뿐..
4개월 전
둥이36
이런거 신경쓰는 사람 처음봄…
4개월 전
둥이37
ㅋㅋㅋ..애인이 이 사실을 알고 너가 이런 애인걸 알았으면 좋겠다
4개월 전
둥이38
애인도 그렇게 생긴거겠지 그 애인이랑 사귀는 너도 ㅋ 안봐도 뻔함 생각하는거보니
4개월 전
둥이38
성격이 찐같은거라 짜증나면 모르겠는데 애인 친구들 외모때문에 짜증나는건 ㄹㅇ이해불가다
4개월 전
둥이39
진지하게 정신에 어디 문제있는거같음
어디 애정에 문제있어서 정병 가진 사람같음

4개월 전
둥이40
무슨 말인진 알겠는데 애인도 아니고 애인 친구들인데 뭐 어떰...
4개월 전
둥이41
난 뭔가 공감됨..
4개월 전
둥이42
인성~
4개월 전
둥이43
와 내애인이 이런생각가지고있으면 어우.. 가벼운 연애만할듯..
4개월 전
둥이44
ㅋㅋㅋㅋ진짜 너 재수없다
4개월 전
둥이45
속으로만 생각해 평생
4개월 전
둥이46
끼리끼리 맞아 내 주위엔 쓰니 같은애 없어
4개월 전
둥이47
초딩때는 외적보다는 내적으로 친밀했던 부류랑 사귀니까..
4개월 전
둥이48
뭔상관임? 남미새임?
4개월 전
둥이49
ㅇㅇ 고쳐
4개월 전
둥이50
뭔말인진 알겠으나 좀 시골에서 자라면 그럴 수 잇고 성격이 수수한듯 나도 쫌 깰 수는 이ㅛ을듯
4개월 전
둥이51
초딩때부터 친구면... 다 커가지고 외모가 별로여서 손절하는 게 더 나쁜 거 아니야?
4개월 전
둥이52
헌포클럽 다니는 여미새무리보단 낫잖아
4개월 전
둥이53
어휴
4개월 전
둥이54
여미새무리보다 낫다 왜그래?
4개월 전
둥이55
친구들이 성격이 별로라든지 그런 문제면 몰라ㅋㅋㅋ 정 맘에 걸리면 헤어져 남친아깝
4개월 전
둥이56
쓰니 애인이 갤럭시쓰면 정 떨어진다고 할거같음 ㅋㅋ
4개월 전
둥이57
뭘 또 친구들 외모까지 평가하면서 애인을 재단함? 대단한 속물같음 진심ㅋㅋ
걍 잘꾸미고 여자 졸~라 끼고 다니는 애들 친구로 둔 남자 찾어

4개월 전
둥이58
근데 솔직히 속으로 뭔생각을 못함 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 그런생각 들수있을꺼같은데
4개월 전
둥이59
응 그래
그냥 난 속물이구나 속으로만 생각해
뭐 정 싫으면 헤어지고 양아치같은애도 만나봐

4개월 전
둥이60
혼자 속으로 그렇게 생각할수있지 밖으론 말하지말곸ㅋㅋㅋ 그냥 본인한텐 그런게 우선으로 중요한거같음 그러니까 그론생각이 들겠지?
근데 사람들 만나보고하면 겉모습 진짜 다 부질없는거같아

4개월 전
둥이61
으휴 인간아 인간아
4개월 전
둥이62
ㅇㅇ
4개월 전
둥이63

4개월 전
둥이64
뭔느낌인지 앎ㅋㅋㅋ 내 첫 애인이 그랬어 알고보니 ㄹㅇ 찐이었던 것...
4개월 전
둥이65
진짜 별;
4개월 전
둥이66
여러번 읽어보니까 뭔 말인진 알겠네 애인 지인들이 너무 양아치같아도 별로니까 그 반대여도 그럴듯
4개월 전
둥이68
충분히 저런 생각
들 수 있다고 생각하는디 먼말인지는
알거가틈

4개월 전
둥이71
난 솔직히 뭔 말인진 알겠음ㅋㅋㅋ근데 글로 적어놓고 올리니 욕먹을만도한데....흠 진짜 별로긴함.....사람 사는 환경도 중요한건데 심지어 ㅂㅇ친구들ㅠㅋㅋㅋ많이 찝찝하면 잘 생각해봐...난 헤어질각 잡을듯..
4개월 전
둥이73
끼리끼리 니 눈에만 니 남친이 잘생긴걸수도… 남들 눈에는 니 남친이나 남친 친구들이나 거기서 거기야
4개월 전
둥이74
나도 그랬었는데
애인이 알고보니 자기보다 잘난사람을 곁에 못두는 스타일이었음 열등감 덩어리…
친구들한테 으유 너는 그게 문제야 이런 잔소리 해가면서 자존감 얻는 타입…
무조건 끼리끼리라고 본다…

4개월 전
둥이75
남친이 키도 크고 패션 감각도 나쁘지 않은 편이면 친구들은 키가 크지 않고 패션 감각이 좋지 않은 편이란 말 아님? 잘생기고 못생기고를 떠나서 그냥 내가 보는 관점에서 키랑 패션에만 신경 써서 상대적으로 그렇게 보인 거 아니야? 다른 서로 맞는 요소가 있으니 친구겠지 굳이 키나 패션 센스로 친구 사귀진 않잖아 기준이 다른 건데 그 기준을 못 채우면 급이 떨어진다 생각하는 건 속물이기보다는 좀 편견이 있고 오만한 인상을 주는 듯
4개월 전
둥이77
애인 친구랑 사귈것도 아닌데 눈이 3개여도 뭔상관이노… 알게뭐람
4개월 전
둥이78
글쿤
4개월 전
둥이80
애인 친구까지 신경써야하나 굳이?
4개월 전
둥이82
어 완전
친구는 친구인거지
친구들 완전 기분 나쁠거같은데

4개월 전
둥이83
솔직히 애인 친구들 찐따같으먼 좀 정떨일거같긴함
4개월 전
둥이85

4개월 전
둥이86
애인 친구들이랑 사귈꺼야???
얼마나 만났다고 평가야ㅋㅋ
깨면 헤어져

4개월 전
둥이87
그런애들이 진국인뎅 딴짓 안햐고 착함ㅠ
4개월 전
둥이88

외모와 옷차림으로 판단하지 말어
생각보다 아닌 경우가 훨씬 많음
그냥 쓰니가 아직 생각이 어린거 같어

4개월 전
둥이89
아니 그... 남친이 키크고 옷잘입으면 된거아닌가
4개월 전
둥이89
얼굴이든 패션감각이든 그동안 콩깍지였던게 아닌이상...
댓글중에 있는 것처럼 일부러 급 떨어지는 애들이랑 어울리면서 자존감 채우는 그런 이미지를 느낀거라면 그럴수도 있겠다 싶은데 그게 아니라면 걍 철없고 배부른 소리같음ㅋㅋ

4개월 전
둥이90
친구들 순박한 게 진국인데 ㅋ
4개월 전
둥이92
ㄹㅇ 뭘모르네..
4개월 전
둥이121
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이93
어.
4개월 전
둥이93
니 남친만 신경써~ 뭐 다른 남자까지 신경쓰냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이94
아닠ㅋ 남자애들끼리 만나니까 차림새가 그런거 지 니 남친은 니 만나니까 예쁘게 입고 나온거고..
4개월 전
둥이94
너도 찐친 만날 땐 추리닝에 생얼로 만난 적 있을 거 아니야 거기서 갑자기 친구 남친이 찾아오면 너도 그런 식으로 생각될걸
4개월 전
둥이95
아 진짜...개싫어...
4개월 전
둥이95
댓글 정독하고 정신차리셈ㅋㅋ 친구가 저런 말 했으면 난 친구 손절함ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
4개월 전
둥이97
재밌게 잘 놀았으면 된거 아닌가..? 성격이라도 좋으면 됐지 뭐 친구들이 상처받겠다
4개월 전
둥이98
꼭 애인한테 말해라 ㅋㅋ
4개월 전
둥이100
근데 좀 찐같이 다니는 애들은 두부류임
ㄹㅇ 음습 음침 커뮤중독 아니면 그냥 건전 세상 순수...

4개월 전
둥이101
음침하게 왜그러고 살어
4개월 전
둥이102
ㅋㅋ
4개월 전
둥이103
근데 이게 글로만 써서 어떤 경운지 잘 모르겠음 좀 음침하고 방구석에서 커뮤만 두들기면서 사회활동 안하는 느낌의 찐인지 아니면 그냥 꾸미는데 전허 관심없어서 촌스러운 느낌 주면서 순박한건지.. 전자면 이해 후자면 ㄴㄴ
4개월 전
둥이105
ㅇㅈㅇㅈ 전자면 나도 진짜 싫을 가 같음... 약간 사람들이 생각하는 찐따 이미지
4개월 전
둥이106
남친 친구들이랑 사귈 것도 아니고 뭐가 중요함ㅋㅋㅋ그동안 봐왔던 남친 모습도 못믿냐 아님 원래부터 정털려있던 거 아님?ㅌㅋ
4개월 전
둥이109
ㄴㄴ 별로 안이상. 왜 사람들이 외모에 집착하고, 몸만들고 그러겠음ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 전혀 안이상함
4개월 전
둥이110
아직 생각하는 수준이 어려서 그럼 ㄱㅊ
4개월 전
둥이111
대체 너가 꽁기할게 뭐가있음?
4개월 전
둥이112
ㅇㅇ 개별론데 외모가 아니라 사상이 이상한거면 ㅇㅈ인데…
4개월 전
둥이113
난 이해됨 한국은 겉모습이 중요한 나라니까
4개월 전
둥이114
무슨 말인지는 알겠는데 친구분들 성격이나 인성이 훨씬 중요할듯
근데 꽁기할 것 까지야,,

4개월 전
둥이117
ㄹㅇ 음침하다 사고방식
4개월 전
둥이118
아 솔직히 찐따라 마상입었다 그런 성향은 걍 타고나는 건데 니 외모 품평을 한 것도 아니고 무례했던 것도 아닌데 그런 성향으로 욕먹어야 됨? 앞에선 잘 놀고 뒤에 가서 이러는 너도 만만찮게 음침해
4개월 전
둥이67
대체 쓰니는 얼마나 예쁘고 키크고 옷 잘입는지 궁금하다^^
4개월 전
둥이120
얼굴만 보고 판단하는 거 진짜 별로임 친구들이 무례하게 군 것도 아니고 옷차림도 쓰니가 갑자기 낀 거잖아 친구들끼리 놀 땐 맘대로 입을 수 있는 거지 그리고 애인 친구들인데 없어보인다는 말은 넘 심하잖아...
4개월 전
둥이122
ㅇㅇ 내친구가 내 남친 외모로 까는데 기분 진짜 나빴음 사람을 외적인 기준으로만 보고 판단한다는 게 진짜 멍ㄴ청한거임
4개월 전
둥이123
약간 맛이 간 사람이네
돌아버린거냐
얼마나 자존감이 낮으면 ㅋㅋ 니 남친 친구들까지 눈치보이고 신경쓰이나
니 부모도 니 그래 생각할듯

4개월 전