공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 39253l 1

썸탈때나 사귀고 초반에 난 전연애 어땠는지 물어보는편인데

추천  1

둥이1
걍 왜 묻는지 이해가 잘 안됨
4개월 전
둥이2
4개월 전
둥이13
4개월 전
둥이14
4개월 전
둥이20
4개월 전
둥이67
4개월 전
둥이83
4개월 전
둥이3
그냥 마지막 연애 언제인지 정도만...
그 이상은 선넘는다고 보는 편이라

4개월 전
글쓴둥이
나도 이제 묻지말아야겠다ㅜㅜ
4개월 전
둥이4
엉 왜묻는거임..? 무례한거같음 어떤연애였을지알고..
4개월 전
글쓴둥이
그냥 궁금해서였는데 묻지
말아야겠다

4개월 전
둥이5
딱히 알고 싶지 않고 알려주기도 좀 그렇고..
4개월 전
둥이6
무례해보임 솔직히
4개월 전
둥이7
난 궁금해서 다물어봄..
4개월 전
둥이12
22 나도 다 물어봐
4개월 전
둥이35
4개월 전
둥이36
4개월 전
둥이38
55 아무타격 없고 궁금해서
4개월 전
둥이47
4개월 전
둥이53
777 난 걍 그사람 모든걸 다 알고 싶은데ㅎ 묻는거 싫어하는 사람이 많더라
4개월 전
둥이62
4개월 전
둥이74
4개월 전
둥이75
4개월 전
둥이76
4개월 전
둥이77
1212 나도 다 물어봤는데 대답을 안해줄 뿐ㅋㅋㅋ
4개월 전

둥이8
말하는 것도 이해 안 되고 묻는 것도 이해 안 됨 근데 서로만 ㄱㅊ으면 ㄱㅊ겟지... 일단 난 별로
4개월 전
둥이9
무례까지...가나? 그냥 별로 얘기 안하고싶어하면 그뒤로 안하면 될거같은디...... 난 하는 편~
4개월 전
둥이10
우리는 썸탈 때 다 오픈했음 그래야 내가 뭘 조심해야 하고 뭘 해줘야할지 알 것 같아서
4개월 전
둥이11
썸탈 때는 ㄱㅊ음 그때 아니면 못 들으니까
난 연애 시작하면 싫다고 걍 미리 말해둠 전연애 이야기 질투난다고 하면서

4개월 전
둥이15
갠차늠 ㅋㅋ
4개월 전
둥이16
그런건 왜 물어봄?
4개월 전
둥이17
난 굳이 싶음... 왜 헤어졌나 이건 내가 똑같이 안 하려고 물어보긴 하지만 그 외의 주제로는 나 말고 다른 사람 사랑한 얘기 듣고 싶지가 않아
4개월 전
둥이18
나는 그 사람 연애스타일 파악하려고 물어봄
글고 전 애인들이랑 왜 헤어졌는지 알고 있으면 조심해야 하는 부분이 뭔지 알 수 있음
그냥 친구들 연애사 물어보는 거랑 비슷한 맥락인 거 같은데

4개월 전
둥이19
왜 헤어졌는지만 물어봤는데 절대 안알려줘ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이21
난 불편한데 고생을 사서 하는 편인건지뭔지 걍 궁금한대로 다 물어봄 ㅋㅋ 글고 혼자 기분나빠해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이22
무례하다고 생각해 묻지도 않고 물어봐도 대답안해줘...
4개월 전
둥이24
다른 얘기는 안 궁금해도 뭐 때문에 헤어졌는지가 궁금해 연애관을 알 수 있는 것 같아서..? 근데 상대가 싫다하면 굳이 안 물어보는듯
4개월 전
둥이25
뭐때문에 다투고 식는지 왜 헤어졌는지가 궁금해서 물어본 적 있음
4개월 전
둥이26
솔직히 몇 번 얘기 자연스럽게 들은 적 있는데 별 신경 안쓰였음.... 나도 첫 연애도 아닌데 모
4개월 전
둥이27
진짜...? 난 싹다 물어봤는데ㅎ
4개월 전
둥이28
난 모르고 혼자 상상의 나래 펼치는 것 보다
그냥 말해주고 조금(?) 질투하고 잊고 끝내는게 더 편하던데..

4개월 전
둥이29
무례까지인가.. 난 지금까지 안 물어본 적이 없어써
4개월 전
둥이30
난 ㄱㅊ은데 그거가지고 이제 꼬투리잡으면 좀..
우린 초반부터 남친이 물어보고 나도 별 상관 없어서 서로 다 알아 ㅋㅋ 전애인 이름이나 얼굴 살면서 몇번 연애했는지 몇살때 했는지 어쩌다 헤어졌는지 등등 ㅋㅋ

4개월 전
둥이31
나 진짜 싫다고 왜 그러냐 하는데 불편한걸 이해 못하는 사람도 있더라 그냥 꺼내는게ㅜ불쾌함
4개월 전
둥이32
헤어진 이유정도 묻는 거까진 ㄱㅊ
4개월 전
둥이33
ㅋㅋㅋㅋ나랑 내남친은 아무렇지않개 얘기함
4개월 전
둥이34
진짜 개시러
4개월 전
둥이36
난 무조건 물어봐야함
4개월 전
둥이36
그리고 상대방이 나한테 물어보는 것도 진짜 아무렇지 않음
4개월 전
둥이39
난 나한테 물어보는 것도 싫고 상대방 연애도 궁금하지 않음
4개월 전
둥이40
물어보는건 진짜 괜찮은데
그 주제 나왔다는 빌미로 지 과거얘기까지 합리화해서 이야기 은근슬쩍 꺼내면 개꼴볼견 기본적인 예의를 못배워먹은사람같음

4개월 전
둥이41
전썸남은 왜 헤어졌는지 꼬치꼬치 묻던데 불편했음
4개월 전
둥이42
우린 서로 타격없어서 궁금하면 물어보고 답해줌
4개월 전
둥이43
왜헤어졌는지는 물어볼수있다생각
4개월 전
둥이44
무례함
4개월 전
둥이45
난 너무 흥미롭던데
4개월 전
둥이48
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이49
4개월 전
둥이52
4개월 전
둥이76
4개월 전
둥이86
4개월 전

둥이46
ㅇㅇㅇㅇㅇ
4개월 전
둥이50
헐 난 환승연애므냥 도파민 싹돌고 개재밌어서 겁나 물어보는데 ㅋㅋㅋ 근데 여태 만난 애인들도 신나서 썰풀었어
4개월 전
둥이51
다 지난 얘기 듣고싶지도 않고 말하기는 싫음
그걸로 상대방을 파악할 수 없다고 생각해 다 입장 차이가 있는 거니까

4개월 전
둥이54
나도 썸때 물어볼 거 있으면 물어보는 편인거 같아
뭐때문에 헤어졌는지
그 외는 서로 안 묻고 안 말하고 싶음

4개월 전
둥이55
나는 굳이 싶지만 물어보면 말해주는 편…내남친은 지 인생의 모든걸 말해주고 싶다고 다 말하더라ㅋㅋㅋㅋ그러다 싸움ㅋㅋ본인이 질투많고 뒤끝 있다면 모르는게 약이야…자연스럽게 비교 되고 나힌테 잘해주면 나말고 걔한테도 그랬겠지 생각든다ㅠ
4개월 전
둥이56
연애횟수 마지막 연애 기간 이정도는 ㄱㅊ은데 그이상은 싫음
4개월 전
둥이57
떠올리기 싫을정도로 최악이라서 물어보면 굳이..? 요래
4개월 전
둥이58
연애스타일이나 뭘 조심해야하는지 어떤 연애관인지 파악할려고 물어보긴 했움 안맞으면 연애를 고려해야하니까
4개월 전
둥이59
이것도 쿨하게 묻고 흥미로워하고 끝내면 문제 안되는데 자기가 물어보고 집착하고 비꼬는 애들때메 다 망함
4개월 전
둥이60
그걸 왜 물어보는지 이해가안됨 안궁금하고 안궁금해했으면 좋겠음
4개월 전
둥이61
난 애인의 전 연애를 알면 알수록 힘들더라고
진짜 판도라의 상자 + 사귀면서 마음 커지면 계속 생각나서 오히려 독임...
그래서 썸 타거나 사귄 초반에 듣는 것도 안 좋아하고 말하는 것도 안 좋아한다고 못박아놔

4개월 전
둥이63
그냥 모르는게 약이라는게..
4개월 전
둥이64
난 그냥 안궁금해 그전에 모든 게!!!! 알아서 좋을 것도 없고 거짓말로 말할지 어떻게 앎
4개월 전
둥이65
무례할 게 있나? 싫다는데 캐묻는 것도 아니구 나도 그냥 궁금해서 물어보는데 들으면 재밌어 내가 사랑하는 사람이 어떤 사람을 만났구나 어떤 연애를 했구나
4개월 전
둥이66
무례?까지 가나 사귈 거면 당연히 물어볼 수 있는 거 아냐? 나도 매 연애마다 궁금해서 물어보는데
4개월 전
둥이68
뭐 댓글만 봐도 사바사이긴 한듯
근데 난 불편함ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 기억하고싶지 않은것들이라

4개월 전
둥이69
헤어진 이유랑 언제인지정도..?
뭘또 물어볼게 있나

4개월 전
둥이70
난 아무렇지도 않아서 물어보는 편임 상대가 말하기 싫어하면 안물어보겠지만 그럼 그 사람이랑 사귈 확률이 줄어들듷
4개월 전
둥이71
난 너무 싫은데.. 아무렇지않다해도 내 전연애랑 지금연애랑 비교하는 사람들 너무 많음 잊고살다가도 너 그전엔 안 그랬는데 지금은 왜 그래??라던가 전애인한테는 맞춰주는 편이였다며~ 나한템 왜 안 져줘?라던가
4개월 전
둥이72
굳이 얘기하기 싫어
4개월 전
둥이73
난 불편해 그걸 왜 묻는지 이해가 안감
4개월 전
둥이78
썸일때까지만 가능
4개월 전
둥이79
안하는게 서로에게 나음.. (진짜로)
4개월 전
둥이80
굳이 말하고 싶진 않지만 궁금해서 물어보면 다 답해줌 그래서 물어보는건 괜찮은데 내가 묻지도 않았는데 나서서 전연애 에피소드 말해주면 진짜 짜증남 예의없지
4개월 전
둥이81
서로 어떤사람인지 성향파악하려고 썸단계에서 다 오픈하는듯
4개월 전
둥이82
너무나도
4개월 전
둥이83
안 궁금해 ㅠ
4개월 전
둥이84
한명이라도 모솔이면 말 안하는게 좋은데 둘다 전연애 해보고 온거면 걍 들었을때 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이85
안 물어봤으면 좋겠어
4개월 전
둥이87
난 물어봐줬으면 좋겠고 궁금한것도 많아.. 서로 어떤 연애스타일인지 어떤사람인지 알아가는 과정중에ㅜ하나랄까..
4개월 전
둥이88
난 물어봐ㅋㅋㅋ나한테 물어봐도 아무렇지않구
오히려 애인 차인얘기 재미있음ㅋㅋ

4개월 전
둥이89
왜 헤어졌는지 물어보는편임 그게 가치관 조율하기 제일 좋다고 해야하나
4개월 전