공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 35615l

옆에 커플이었는데 내 옆에 남자고 그 옆에 애인이었거든? 갑자기 자리 바꿔서.. 내 옆에 여자가 오더라 굳이 싶던데 나도 커플인데도 우움

둥이1
별생각없음 근데 신경쓰는사람들도 많더라
4개월 전
글쓴둥이
뭘 신경쓰는거지
4개월 전
둥이1
그러게🤔🤔 나도 본문이랑 똑같이 걍 견제하듯이..? 바꿔앉는경우 많이봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러려니,,
4개월 전
둥이2
엥.. 진짜 아무생각없음
4개월 전
글쓴둥이
응.. 그래서 신기했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이3
오징어지킴이아님..?
4개월 전
둥이9
4개월 전
둥이37
4개월 전
둥이45
4 개웃김
4개월 전
둥이4
상관없는데 고를 선택지가 있다면 내 애인옆에 남자분인걸 선택하긴 할듯? 애인이 자리 바꾸려고 하지 않응까 싶음
4개월 전
둥이5
내애인 옆에 여자 앉는건 상관없는데 반대로 난 내옆에 남자 앉는게 싫어서 바꿔달라고 함 ㅎ... 걍 초면인 이성이랑 가까이 붙어있는게 싫음
나 같은 경우일 수도~

4개월 전
둥이6
ㄹㅇ 뭐 사친 얘긴가 했는데 모르는 사람이면 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상관없는데
4개월 전
둥이7
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ어우 부끄러워
4개월 전
둥이8
불편하니까 바꾼 거 아님?? 설마 걍 여자 옆에 앉은 게 싫늘 수가 닜나?? ㅋㅋㅋㅋ신기하자
4개월 전
둥이10
아무 생각도 없음
4개월 전
둥이11
질투라기 보다는 우리가 서로 좀 불편해해서 자리 잘 바꿔 앉음 애인 유무를 떠나서 영화관 같은 협소한 자리에 모르는 남자랑 붙어 앉는것뷰단 모르는 여자랑 붙어 앉는게 심적으로 편함
4개월 전
둥이41
ㅇㅇ 이거 맞음 오징어지킴이는 뭐여...
4개월 전
둥이52
3.. 나도 일케 생각.. 심리적으로 그렇지 않아? 남자버단 같은 여자가 더 퍈한디.. 나도 최근에 남친이랑 영화보는데 옆자리에도 커플이었어 근데 알아서 여자가 내 옆에 앉길래 내심 먼가 맘 편해졌었음..
4개월 전
둥이53
4개월 전
둥이12
애인이 여자가 옆에 앉는 거 싫어하고 나보다 사람 옆에 앉는 거 더 불편해해서 물어보긴 할듯
오징어지킴이는 아닐걸 ...? 뭐 옆에 앉는다곸ㅋㅋㅋ

4개월 전
둥이13
어쩌피 쳐다보지도 않을텐데 신경안쓰임ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이14
보통 남녀녀남 이렇게 앉긴해
4개월 전
둥이15
그런거까지 생각하기엔 너무 피곤해ㅠ
4개월 전
둥이16
걍 불편해서 바꾼거아닐까...?ㅜㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딘심
4개월 전
둥이17
난 자리앉을때 남자잇으면옆에 남자친구앉게하고 난 그다음에앉음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이18
그런적은 없지만 난 질투심 심해서 그런상황 이해가
4개월 전
둥이19
이성끼리 가까운 게 불편해서 바꾼거면 이해되는데 질투가 나나...? 영화만 보는데
좋게좋게 생각하고 싶다... 설마 머 견제 이런 거 아니겠지

4개월 전
둥이20
애초에 애인이 옆자리 보고 앉긴해
4개월 전
둥이21
난 그게 뭔가 더 편해서 그렇게 하는데
4개월 전
둥이22
에이..앞에키큰사람이 있었나보지 설머..
4개월 전
둥이23
굳이 바꾸진 않지만 좀 싫긴 함
4개월 전
둥이24
상관업서
4개월 전
둥이25
난 그런적은 업ㅎ는데 옆에 남자가 앉으면 영화 보면서 신경쓰일거같긴해ㅠ
4개월 전
둥이26
ㅣ하 솔직히 개오바같음 무슨.. 출퇴근길 지하철은 타지도 못하겠네
4개월 전
둥이27
나는 내가 옆자리에 여자가 앉는게 더 좋아서...
4개월 전
둥이28
안면 비대칭 있어서 이쁜 얼굴 있는 쪽으로 바꾼 거 아님? 미안 걍 말도 안되는 얘기고 그냥 오징어 지킴이 같음 아님 그냥 좀 더 가운데 자리로 앉으라고 한쪽에서 양보한 경우도 있을 수도 있고
4개월 전
둥이29
진짜 상관없... 웬만해서 영화 볼 때 같이 보는 거 아닌 이상 옆에 쳐다도 안 보지 않나.....
4개월 전
둥이31
난 그게 편하던데 옆에 동성인 사람들이 앉는게 다들 그런거 아니였음?.. 이런 생각인 사람들도 있으니 안좋게 생각할 필요까지야 없지않나
4개월 전
둥이32
ㄹㅇ오징어지킴이 노매력녀들
4개월 전
둥이33
그 이유 때문이 아니라 자리가 불편하다든지 다른 이유 땜에 바꾼 거 아니었을까
4개월 전
둥이34
신경쓰는 애들 보면 초딩인가 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼴값
4개월 전
둥이35
개유난 그럴거면 걍 회사도 보내지 말고 집에서 끼고 살지 왜 내보냄
4개월 전
둥이36
상관없는디 진심
4개월 전
둥이38
그냥 옆에 모르는 이성 앉으면 좀 불편해서 바꾸는 거 아님? 나도 옆에 남자가 앉는 것보다 여자가 앉는 게 편해서
4개월 전
둥이40
4개월 전
둥이41
4개월 전
둥이48
4개월 전
둥이50
4개월 전
둥이51
4개월 전
둥이57
7이게뭔 오징어지킴잌ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이59
8 난 지하철에서도 양옆에 여자인게 좋아... 남자랑 앉으면 낑기기도 하고ㅠ
4개월 전
둥이63
4개월 전

둥이39
ㄴㄴ 난 앉아있는 여자분이 부담스러워할까봐 자진해서 바꿈 나도 여자임
4개월 전
둥이42
상대 여자분이 불편할까봐 바꾼거 아님?
4개월 전
둥이43
내 애인은 신경쓰더라
4개월 전
둥이44
이게 진짜 오징어 지킴이인듯 사회생활은 어떻게 함...?
4개월 전
둥이46
그거 생각보다 많이 그러더라
4개월 전
둥이47
이런거 개많이봄 ㅋㅋㅋㅋ 아니 난 영화볼 때 옆에서 난리치는 거 아닌 이상 별 신경 안쓰이던데 참 신기
4개월 전
둥이49
내옆에 남자인게 싫어서 여자옆이 나아서 아닐까
4개월 전
둥이48
ㄹㅇ오징어지킴이도 있겠지만 대부분은 불편할까봐 배려해주는 거 아님?버스도 웬만하면 남남 여여 앉잖아ㅋㅋ
4개월 전
둥이54
ㅋㅋㅋ 좀 웃기긴 하지만 그럴 수도 있지 머
4개월 전
둥이55
앉았는데 굳이 일어나서 자리 바꾸는건 안함
4개월 전
둥이56
처음 앉을때 그게 눈에 들어오면 내가 동성옆에 앉긴하는데 굳이 바꾸는건 개개개개개개 유난같음
4개월 전
둥이58
그거 너 편하라고 바꾸는 거임
4개월 전
둥이62
ㄹㅇㅋㅋㅋ 난 여러가지 이유가있는데 모르는 남자옆에 앉기싫으실까봐 바꿔주는것도잇는디 ㅋㅋ
4개월 전
둥이60
신기하다 옆에 모르는 남자있으면 안불편해? 나는 옆에 커플오면 여자분들이 내쪽으로 앉아주면 편하던데
그래서 나도 남친이랑 가면 그렇게 앉는편이고 이걸 이렇게 생각할수도있구나.. 오해당한적도 있었겠네 ㅠ

4개월 전
둥이61
신경 안쓰는데 저렇게 바꿔도 별생각안듬 오히려 좋아
4개월 전
둥이64
난 진짜 질투 심하고 약간 오징어지킴이과라..ㅎ 소올직히 속으로 별로라 생각하긴하는데 그렇게까진 안함ㅋㅋㅋㅋ 앉을때 내가 거기앉을게~ 하고말지
4개월 전
둥이64
아니면 그쪽이 더 스크린 중심쪽이라 바꾼거아닐깡??
4개월 전
둥이65
ㄹㅇ 나도 관심 없는데 연극보러 갔다가 당함 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ 같잖더라
4개월 전
둥이66
난 걍 상대가 먼저 앉아있음 여자 옆에 내가 앉긴함
근데 우리가 먼저 앉을 땐 내가 안쪽 앉고 다른 사람들와서 애인 옆에 여자가 앉아있다고 굳이 바꾸진 않음

4개월 전
둥이67
신경쓰는 사람도 있을 수 있지 뭐 뭐만하몀 오징어지킴이래ㅋㅋㅋㅋ이성보단 동성이 편하니까 그럴수도있지..
4개월 전
둥이68
걍 그게 더 편해서 아님? 나도 그래본 적 없는데 지레짐작해서 조롱하는 게 더 웃겨
4개월 전
둥이69
난 약간 다른 느낌이긴 한데 자리바꾸는 이유가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애인이랑 같이 길걷거나 나란히 앉아야 할때? 내가 무조건 왼쪽에 있어야함 그래서 영화관 가서도 애인이 암생각없이 왼쪽에 앉으면 바로 자리 바꿔달라고 말하는 편... 이런 걸수도
4개월 전
둥이70
오징어지킴이 진짜 미쳣나..영화관에서 남의 얼굴 보지도 않는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
4개월 전
둥이71
우리는 초반에는 신경 써서 앉았는데... 요즘은 내가 왼쪽이 편해서 신경 안써
4개월 전
둥이72
진짜 단한번도 생각 안해본 문제라 놀랍다…
4개월 전
둥이73
나 혼영 자주하는데 옆자리 커플이면 10이면 10 저러던데? 나도 옆에 동성이 앉으면 심적으로도 더 편하고 커플들도 딱히 옆자리 여자라 싫다기보단 동성끼리 앉는게 편하니까 바꾸는 거겠지
4개월 전
둥이74
싫은게 아니라 별생각없음
근데 또 바꾸는것도 이해는 가
둘이 바꾸든말든 나한테 직접 피해오는것도아닌데
오징어지킴이니 그게 왜나오는지 모르겠다ㅋㅋ
각자의 다 사정이 있겠지

4개월 전
둥이74
그리고 오징어지킴이 그러는데
남이사 뭐 오징어를 지키든 문어를지키든 뭐알빠임
난 알고싶지도않음

4개월 전
둥이75
오징어지킴이 같은데 ㅋㅋㅋ 솔직히 옆에 동성이 앉으면 편하다 어쩌고 하는거 다 핑계같음 날 위해서 바꿔준다고? 가만있는데 갑자기 내가 지 남친이나 탐내하는 사람 취급당하는거같아서 오히려 기분 별로인데
4개월 전
둥이76
진짜 살면서 단한번도 거슬려본적이없다...
4개월 전
둥이77
그럴 수도 있지 피해주는 것도 아닌데 오징어지킴이란 욕 먹어야 함 그분이? 너네 인성도 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전