공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 621l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

서른 넘어서 소개팅 5번 했는데 5번 다 애프터 없었음.

한쪽이 대놓고 거절해서 없던거 말고, 좀 애매하게 헤어졌을때 누구 한명이라도 먼저 나서서 다음 약속 안잡더라.. 난 그사람이 애프터 제안했음 또 만날 의향은 있었는데 아마 그쪽도 (내가 마음에 안드는걸 잘 숨긴 케이스가 아니라면) 나랑 비슷한 스탠스였겠지?

이제 만나면 결혼 생각해야할 나이니까 천생연분 아닌 이상 감정낭비, 시간낭비 하기 싫어서 소극적으로 변하게 된거 같아..

둥이1
나도 그래..
그러다보니 20대에 진국 놓친게 여운이 너무 크다 정말 또 만날수 있을줄 알았는데 타이밍이구나 싶고 현생을 살려고 현생으로 돌아오면 또 내맘처럼 따라주질 않아

4개월 전
글쓴둥이
나도... 요즘 어렸을때 오래 짝사랑했던 남자애까지 생각나ㅠㅠ 20대때 연락할 기회 있었는데 내가 안한게 이제와서 후회돼ㅠㅠ 그런사람 또 만날 줄 알았지...
4개월 전
둥이1
맞아맞아ㅠㅠ 진짜 기회가 또 올줄 알았지! 그러다 어느순간 30대가 되니까 주변 친구나 동생들중에 결혼하는 지인들 많아지고.. 그런거 보니 난 못할것 같고 별 생각이 다든다
평소엔 아무렇지 않은데 아는동생들이 연애 진득하게 하는거보면 그냥 너무 부러워 ㅎㅎ

4개월 전
글쓴둥이
맞아 주변사람들 때문에 조급해지는거 심해ㅠㅠ 나도 친구들 최근에 결혼 많이들 하고, 아직 안한 애들은 오래된 남친이랑 알콩달콩 만나는데 나는 간절(?)하면서도 몸 사리고 있는거보면 안되겠다싶어ㅋㅋㅋ 다들 비슷하게 느끼는구나ㅠㅠㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이2
오버 스펙 남자들이었어?
4개월 전
둥이2
그냥 서로한테 뛰어난 뭔가가 있어야만 연락 오는 듯 전문직이거나 진짜 이쁘거나 집안이 노후 되고 좋거나
4개월 전
글쓴둥이
아 그래? 외모나 집안 수준은 딱히 한쪽이 뛰어나다고 생각하진 않앟는데 내가 중견기업 다니고 애프터 없던 분들은 대기업/외국계쪽이였긴해ㅠ 별로 아쉬울게 없었나보다 진짜
4개월 전
둥이3
나도 그래…사람 만나는건 또 쉽지 않고
4개월 전
글쓴둥이
맞아.. 사람 만나는 풀도 점점 좁아지는거 같아
4개월 전
둥이4
정말 이전처럼 순수하게 사랑하기가 어려운 것 같아… 사회생활짬처럼 연애에서도 그렇게 되는것 같음 ㅋㅋㅋ 약아진다 해야되나

내가 30대 중후반인데 불붙어서 순수하게 좋은사람 만나 결혼하게 되는 친구가 있는데 (여기 커플 들은 스펙좋고 그런건 아니야) 그게 내 얘기가 될지 안될지도 모르는 일이고 내 삶도 책임지기 버거운데 그래서 더 방어적으로 결혼 안한다 하고 확고하게 생각 드는듯

4개월 전
글쓴둥이
맞아 내 삶이 점점 중요해지고, 연애로 손해보고 싶지 않아지고, 주변에 둥이 친구분 같은 그런 케이스들 보면 약간 로또같은 희망도 생기고 그래서 마냥 천생연분만 기다리게 되는듯ㅠㅠ
4개월 전
둥이5
그냥 상대방이 쓰니보다 급이 더 높았던 거 같은데...
비슷한 급 만나면 남자가 애프터 잡지 보통

4개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
둥이5
솔직히 대기업/외국계 기업 다니면 연봉 1억 찍는 사람들도 꽤 있을 텐데
여자쪽이 나이라던지 외모라던지 집안같은 다른 특출난 장점이 있지 않는 이상
나라도 비슷한 대기업/외국계 기업 여자를 원할 거 같음...

4개월 전
둥이6
30대 어렵다ㅠㅠ
4개월 전
글쓴둥이
더 지나면 기회조차 없을까봐 조급해지는것까지.. 힘들어😂
4개월 전