모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 왜 사람들이 결혼하고 애 낳는지 알겠음 | 인스티즈

[잡담] 왜 사람들이 결혼하고 애 낳는지 알겠음 | 인스티즈

영상으로 이 애기 보는데 피로가 싹 풀리고 기분 좋아짐.....이게 행복이구나....

어른들이 너네 애기때 평생할 효도 다 했다고 하는 게 이 소리구나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  22

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜모르겠음
1개월 전
익인2
1개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ T다..
1개월 전
익인4
어쩌라는거야; 초지기 레전드네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
3333더이쁘면좋겟다
1개월 전
익인27
얼평 레전드네;
1개월 전
익인31
갑자기 익1이랑 19 댓글보고 무서워짐.. 내애가 얘네처럼 크면 참담하긴할듯.. ..
1개월 전
익인45
ㄹㅇ
1개월 전
익인68
ㅇㅈ
1개월 전
익인37
아기한테도 얼평이라니
1개월 전
익인38
거울보고왔엉??
1개월 전
익인53
니 얼굴도 더 예뻐야되는데 왜 안고쳐? 빨리 성형해서 더 예뻐지셈
1개월 전
익인47
44 다들 애기 진심으로 귀여워하는거 신기함 아무생각 안들어…
1개월 전
익인50
22 나도 진짜 아무생각이 안듦 걍 애기다...이게 다인데 나도 더 나이가 들면 달라지려나?
1개월 전
익인79
555 아무생각안들어
1개월 전
익인97
66 아무생각안들어 캡쳐라그런가
4일 전

익인5
걍 보는건 이뻐 키우는게 힘드러
1개월 전
익인55
그니까 보는거 이쁘자고 육아 교육비 등등 감당하기 싫음
1개월 전
익인84
1개월 전
익인6
요즘 인스타에 자주 보이는 엄마 판박이 애기 있는데 지이이이이이이인짜 예뻐서 애 하나 낳고 싶은 마음 생기더라... 나 닮은 작은 사람 보고 싶은 마음 몽글몽글... 원래 애기 별로 안 좋아하는데 ㅠㅠ
1개월 전
긍까.. 나 닮은 애기가 저렇게 싱긋싱긋 웃어주면 진짜 인생 열심히 살고 싶을 듯 ㅠㅠ
1개월 전
익인90
혹시 애기 ㅇㄹ? 너무 귀엽더라ㅜㅜ
17일 전
익인6
헐 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 고녀석 보면서 힐링 엄~~~청한다........ ㅇㄹ야 이모 통장을 다 가져가도 좋아..........
16일 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 애기 안 좋아하고 갖고 싶은 생각 없었는데 이 애기는 너무나도 귀여워서 다른 생각이 조금씩 드는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ ㅜㅋㅋㅋㅋ 우리 엄마한테도 보여줬자너 너무 귀엽지 않냐며; 그동안 엄마한테 애 안 낳는다고 수년간 세뇌시켰눈데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인96
ㅇㄹ 진짜 너무너무 이쁜거 같음 ㅜㅠㅠ
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인8
나도 내 조카들 보면 결혼 말림 ㅋㅋ
1개월 전
난 조카도 없는데 랜선이모야.... 왤케 예뿌냐 🥹
1개월 전
익인8
나는 내 조카들만 예뻐서 문제......ㅎㅎㅎ
1개월 전
익인9
나도..ㅎ 요새 애기들 왜이렇게 귀여워 보이냐ㅠ
1개월 전
익인10
나 요새 수영 다녀서 같은 타임 다른레일 수영 오는 초딩들 보면 너어~~~무 귀여움 ㅠㅠ 배 빵빵이 엉덩이 빵빵이 하고싶어.. 손발다리 다들 통통하고 넘귀여워.. ㅠㅠ (오해할까봐 나도 여자고 애기들도 다 여자!)
1개월 전
익인11
남의 애도 이렇게 이쁜데 내새끼는 정말 얼마나 이쁜지 아니
1개월 전
익인13
정말 예쁠거같아 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인12
하.. 웃는 거 미쳤네 ㅜㅜㅜㅜㅜ 녹는다 녹아
1개월 전
익인14
와 징짜 완전 귀욥다
1개월 전
익인15
귀여웡....천사다 천사 진짜
1개월 전
익인16
나는 내 유전자를 남기기 싫어서 감흥이 없어...
1개월 전
익인19
1개월 전
익인76
1개월 전
익인18
너무 예쁘다
1개월 전
익인18
사진에서 웃음소리도 들리는 것 같음ㅠ 애기들 특유의 꺄르르 소리
1개월 전
익인20
진짜 왕귀여워ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인21
저런 애들 너무 사랑스러운데 과연 내 유전자로 저런 귀여운 애가 나올까 심각하게 고민하게됨 … 나 어렷을때 진짜 밀가루 반죽같이 생겼어서..
1개월 전
익인22
보는 건 예쁜데 돌보는 건 넘 힘들어보이더라ㅜ
1개월 전
익인23
나 교사고 아직 내 애는 없는데 가끔 문제아들 싸고도는 부모보면 객관화가 안되나 생각이없나 싶은데 저런 영상보고 나도 본문같이 생각들더라... 내가 낳아서 저렇게 예쁜시기 다보고 키우면 뭘해도 예쁠고같아....
1개월 전
익인24
난 오히려 영상으로 충분히 만족되더라ㅋㅋ
ㅋㅋ진짜 이쁘고 귀여운모습만 누릴 수 있으니까

1개월 전
익인25
나 어릴때 사진 보면 ㄹㅇ나인데도 넘 예쁘고 사랑스러워서 납득 감
나닮은 딸래미 있으면 진짜 예뻐 죽을듯

1개월 전
익인26
어릴땐 그냥그랬는데
일년반전쯤 띠동갑 훨넘는 초막둥이 사촌동생 태어났는데..
내가 나이가ㅜ먹어서 그런건지 이렇게 이쁠수가없다ㅠㅠㅜㅜ 보고있어도 보고싶은게 이런기분인가싶어 너무 구ㅏ여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 입에 넣고 굴리고싳어…

1개월 전
익인28
맞아 조카 봐주면 진짜 힘든데 그래도 애기가 한번씩 웃어주면 이 귀여운 아기ㅠㅠ 하몀서 또 봐주게 됨
1개월 전
익인30
나도 애기들 예뻐서 키우고 싶다는 생각이 드는데 한편으로는 내가 다 책임지고 잘 키울 수 있을까하는 생각도 들어..
1개월 전
익인32
나는 내 애가 커서 사춘기올거 생각하면 걱정..
1개월 전
익인27
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ둘째 낳고 싶어도 딱 하나까지ㅏㄴㅠㅠㅠㅠ둘은 못키우겠음...
1개월 전
익인33
남의 애는 싫은데 내 애는 진짜 귀여울 듯.... 정말 물심양면 지원해줄 수 있으먄 키우고싶어 부족함없이 해달라는 거 해줄 수 있을 때
1개월 전
익인34
맞아 결혼바이럴임 ㅡ
1개월 전
익인35
나도 요즘에 유튜브에 태하라는 애기 보는데 저래서 애기 낳는구나 했음
1개월 전
익인36
강아지 키우는거 비슷한가
1개월 전
익인38
내가 유일하게 저장한애기....웃는거 세상녹아 ㅠ ㅠ
1개월 전
익인39
안그래도 애기 조아하는데 요즘 애기들 진짜 너무 예쁘고 귀여워ㅠ 근데 과연 내 뱃속에서도 저런 애기들이 나올까 싶어짐...🤔
1개월 전
익인40
애기는 진짜 너무너무 예쁘고 귀여운데 내가 키울 생각을 하면 지침
1개월 전
익인41
저때 평생 효도 다한다는 말이 괜히 있는게 아닌거 같음 애기들 진짜 이쁨 ㅠㅠ
1개월 전
익인42
내가 키우면 아이를 예쁘게 못 키울 것 같음.. 내 몸 간수하기도 지친다 아기는 너무예쁜데ㅜㅠ
1개월 전
익인43
강아지만 봐도 너무 예쁘고 좋아죽는데 나 닮은 애기면 얼마나 더 사랑스러울까싶음ㅋㅋ
1개월 전
익인44
저 웃음은 정말 엄마한테만 보여주는 웃음
진짜 너무너무너무 예쁨

1개월 전
익인46
육성으로 아우 예쁘다 ㅠ 나옴
1개월 전
익인48
나도 인스타에서 우연히 보고 넘 심장아팠잖아 ㅠㅠㅠㅜ넘 ㄱㅇㅇ
1개월 전
익인49
짱 귀여운데유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 귀여워!!!!
1개월 전
익인51
흑.... 넘사랑스러워
1개월 전
익인52
헤헤 당근이
1개월 전
익인54
넘귀엽다 온세상 아기들 다 행복했으면...
그치만 난 안낳겠지

1개월 전
익인56
딩크였다가 아기낳고사는데
양쪽 다 맞아 싸울 꺼리가 아니다

1개월 전
익인57
나는 원래 애기극혐에다가 내자식낳아도 안이쁠거같은 걱정땜에 미루고 미루다가 생겨서 낳았는데 그냥 천사 그자체임. 주변 사람들이 다 놀라 너처럼 애기싫어했던 사람이 이렇게 변할수 있냐고...ㅋㅋㅋㅋ 물론 안그런 사람도 있겠지만 낳아보니 울애기없이 이제 못살아!!!!! 웃어주면 눈물날것처럼 기쁘고 하루피로 다 날러감 ㅠ 물론 겁나 몸이 힘들긴함 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인58
나는 지금 생각없긴한데 조카 있으면 엄청 예뻐해주고 잘해주고 용돈주고 맛있는것도 잘 사줄거같긴하다...
1개월 전
익인59
수유하느라 두시간에 한번씩 깨면 미소고뭐고 없을듯
1개월 전
익인60
마자 나랑 내 배우자 닮은 애가 저렇게 웃어주면 얼마나 예뿌려나
1개월 전
익인61
진짜 귀엽고 예뻐.. 그래서 더더욱 멀리서 지켜만 보고 싶음 ㅎㅎ.. 내가 낳고 키울 자신은 없고 예쁜 모습만 보고 싶어
1개월 전
익인62
넘 귀엽다.. 근데 결혼과 육아는 내것은 아닌 느낌..
1개월 전
익인63
듣는걸론 다들 개힘들다가도 애기 웃는걸로 피로가 풀린다더라 이걸 공통으로 무조건 들음 ㅋㅋ
1개월 전
익인64
나도 애기 싫어했는데 나이드니까 자연스럽게 귀여워 보이더라.. 특히 꺄르륵 숨넘어가게 웃는 웃음소리가 진짜 힐링이야
1개월 전
익인65
ㅋㅋ나는 아무 생각 안들어
보면 귀여운데 귀엽다 그뿐 이고
키우고 싶은 생각은 없음.. 그래서 딩크로 삼

1개월 전
익인66
난 내가 애키우면 애기가 나땜에 정병올까봐 안낳고싶음..,ㅎ 내가 부모님때매 정병 온 케이스라
내 아가한테 똑같이 해서 인생망쳐놓을까봐 낳기싫음

1개월 전
익인67
나는 아기 자체도 그렇고
아기 보고 진심으로 세상 다 가진 것 처럼 행복해하는 부부들 보면 다들 이래서 결혼하나 싶음

1개월 전
익인69
사진 보자마자 나도 모르게 그냥 웃음 지었어
1개월 전
익인70
사진보면서 웃다가 댓글보고 개정색 ㅎ;
1개월 전
익인71
귀여워ㅠㅠ
1개월 전
익인72
보기에만 예쁨. 직접 키우면 어우...
1개월 전
익인73
애는 당연히 귀엽지 꺄르륵 하고 웃는 것도 사랑스럽고ㅇㅇ근데 내가 키울 생각은 없어 육아는 현실
1개월 전
익인74
남이 키우는 거라 예쁨
1개월 전
익인75
아기들 정말 사랑스럽지 자라나는 모습보면 저런맛에 애 키우는구나 싶기도 하고..하지만 그것도
제3자 입장에서 지켜볼때나 그렇고....난 가진게 없어서 내돈 내시간 내 인생은 쪼개서 나누고싶지않더라

1개월 전
익인77
나도 요즘 특정 유튜버 애기나올때 너무 귀여워서 기다리고 하는데 내가 키울자신은 없더라 그 사람들도 좋고 예쁜 모습만 보여주니깐 내가 스트레스 없이 잘 볼 수 있는거같아
1개월 전
익인78
마음의 여유의 차이라 생각함
타인을 받아들일 수 있냐 없냐의 차이…

1개월 전
익인80
낳는다고 내 아이가 저렇게 예쁘리라 보장이 없으니까ㅠ 그냥 저 애기 귀엽다~ 하고 말음
1개월 전
익인81
난 말 그대로 아기‘만’ 좋아해서 아기 영상 자주보지만 솔직히 결혼은 여전히 안하고 싶더라.. 그리고 갓난아기때가 귀여운거지 애가 크면 과연 귀여울까 싶기도 하고.. 그냥 몇개월 안 된 아기가 너무 귀여움ㅠㅠ
1개월 전
익인82
와 눈웃음봐 어디서 마니 보던애긴데 누구네애지
1개월 전
익인83
귀여워 내새끼거 저러고 웃어주면 진짜 하늘의 별도 따러 갈 듯
1개월 전
익인85
애기 눈웃음.. 인스타에 떠서 봤는데 항상 배시시 웃고 있어서 너무 귀엽더라ㅎ
17일 전
익인86
윗댓처럼 아무 생각 안 들 수 있음 근데 아기들도 보다 보면 아이돌처럼 내맘에 꽂히는 귀요미가 있음ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 아기들 나오는 유튭이나 인스타 별로 관심 없었는데 요즘 태하라는 아기 보면 너무 행복해
17일 전
익인87
나 아동병원 입사했는데 애낳을 생각 1도 없었는데 애기들 보니까 낳고싶은마음 알것도 같더라 ㅋㅋㅋ 근데 엄마들 할머니들이 독박육아 하면서 힘들어하는거보면 70%는 그럴맘 날아가기는 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인94
ㄹㅇ 나 소아과 근무할때 야무진 애들 귀여운 애들 보고 사르르 미소짓다가 예방접종 때문에 부모님이랑 술래잡기 하는 애들보면 한숨 나옴 ㅋㅋㅋㅋ 확실히 좋고 나쁨이 확실하긴 한듯
16일 전
익인88
걍 1시간 놀아주는거로 만족.. 절대 출산 안할거
17일 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인89
첫댓부터 초치기 대박
17일 전
익인91
근데 진짜 애기가 그 집안의 꽃이 됨... 다들 애기 바라보고 힘 얻고 너무 귀엽고 사랑스럽고...
16일 전
익인92
나도... 물론 당연히 힘들겠지만 아이가 가져다주는 행복이 너무 클거같아 다른 경험으로는 느낄 수 없는 다른 행복이겠지...
16일 전
익인93
애들은 별로 안좋아해서 저런거 봐도 아무생각없긴함
16일 전
익인95
그...10개월 키워보니 그 이전과 느끼는 감정의 폭이 확 다르긴 함. 아기 저렇게 웃거나 이쁠 때 이전과는 다른 큰 기쁨을 느낌. 하지만 이전과는 차원이 다른 피곤과 인내심 부족도 함께 느낀다는 게 함정. 아기 낳는 거 신중하게 고민할 부분은 맞아. 나는 아기 낳은 거 만족하지만 육아랑 안 맞는 사람들은 진짜 고통일 것 같긴 해.
16일 전
익인98
당근이 딸기 먹으면서 웃는거보고 진짜 빨리 결혼하고 싶어졌음 ㅠㅠ 아가가 어쩜 저리 귀여울 수 있지??
4일 전
익인99
난 태하보고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 미쳤음..
3일 전
익인100
신생아 키우는데 나도 임신 출산 너무 무섭고 두려웠음.. 근데 낳고보니 얘 없었음 어떻게 살았을까 싶고 진짜 내 심장을 떼어줄 만큼 사랑스러운 존재임 ㅠㅠ 너무 신기하고 , 힘들다가도 한번 웃어주면 피로가 싹 날라감 ㅠㅠ 생명의 신비...
3일 전
익인101
헉 애기 이름 뭐야? ㅠㅠ 넘 이쁘다
3일 전
익인102
이런 글에도 어쩌라고 식으로 다는 애들은 진짜 정신에 여유가 없나 ···
어제
익인103
ㄹㅇ 공감 안되면 그냥 지나가지 꾸역꾸역 난 아닌데? 이러는 애들 어디 문제있어보임 걍 공감능력 떨어져보이는 그이상 그이하도 아닌데 T라고 치부하는것도 개웃김
어제
익인104
ㄹㅇㅋㅋㅋ
어제
익인105
귀여워ㅠㅠ 자기 애는 그렇게 더 예쁘다자너
어제
익인106
댓들 에바 ..
그래 니들은 낳지마라 애한테도 하등 좋을게 없어 보인다

어제
익인107
사촌 애기들이나 조카들 잠깐 맡아줄때도 개열받는 순간들 많은데 24시간 내내 옆에서 하나부터 열까지 다 케어해줄 자신이 없음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼때나 귀엽지
어제
익인108
공감능력 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋ 공감안되면 지나가면 되는거지 굳이 나는 별로 ㅋㅋ 이러고 가네 애기 평생 낳지마 만약이라도 태어날 애기가 불쌍하다....
어제
익인109
애기.....감흥없었거든
내친구가 자기딸 너무귀엽다고난리떠는데
들어주면서 속으로 응.....애기다귀엽지
했는데
낳아보고 절실히 깨닳음.....
아 조오오오온 나귀엽구나 내친구가왜그랬는지 알겟다

어제
익인110
애기 너무 예쁘다ㅠㅠ 기분 안좋다가도 이렇게 웃는 모습 보면 사르르 없어질 거 같아 우리 엄마도 뭐니뭐니 해도 사람꽃이 세상에서 제일 예쁘데
어제