공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 27937l

나만 항상 너무 오래걸리는갑다싶어서

둥이1
난 6갸월 정도 걸린듯 ㅜㅠ
4개월 전
글쓴둥이
매번 ?
4개월 전
둥이1
연애를 길게 두번밖에 안해봐서… 두 번 다 그 쯤 걸렸는데 이유는 새로운 사랑을 찾아서였어
4개월 전
둥이2
나는 생각보다 오래 안걸려 한 2주정도 ..길면 한달?
4개월 전
글쓴둥이
너가 차여도? 원래 사귈때 깊이 안좋아하는편이야)?
4개월 전
둥이2
나는 진짜 깊게 좋아하고 시간이 지날수록 더 많이 좋아하는 편인데다가 내가 항상 차여 ㅋㅋㅋㅋ 헤어지자는 말을 진!짜 안하거든
나는 연애할때 최선을 다해서 연애하고 안 맞는 부분이 있어도 맞추는편이거든 싸우는것도 별로 안좋아하고 근데도 상대가 나한테 헤어짐을 말한 상태면 나는 그냥 알겠다고 해버리거든 잘 못 잡아 그래서 그대로 끝..
그리고 굳이 헤어진사람이랑 재회하기보단 그래 이걸 계기로 더 잘 맞고 좋은사람 만나면돼 이제 결혼 할 사람 찾아야지 안맞는사람 계속 사겨서 뭐하게 이런생각하면서 약간 정신승리하면 금방 괜찮아지더라...
울면서 후회하고 미화하고 이런거 잘 안해서 금방 잊는것같아

4개월 전
둥이27
둥이는 그렇게 만났으면 상대가 나중에는 후회하고연락할거같다..
4개월 전
둥이42
그럼 항상 연락왔어 ??
4개월 전
둥이2
연락 안 오는 사람도 있었는데 연락 오는 애들이 더 많았던 것 같아
근데 재회해 본 적은 없어! 연락 와도 답장도 잘 안 하는 편이고...
나는 사람은 안바뀐다는 주의이고 사귀면서 내가 맞춰줬던게 더 많기때문에 얘는 나를 원하는게 아니라 자기한테 '다 맞춰줬던' 나를 원하는거라고 생각이 들어서 다시 연락오는걸 좋아하는편은 아니야
그래서 한번 헤어지면 똑같은 사람이랑 재회해서 시간을 버릴바에 나 자신을 더 가꾸고 좀 더 나은 사람이 돼서 전 애인이랑 안 맞았던 부분도 잘 맞는 사람 만나야지 이런 생각이 더 강한 것 같아 !

4개월 전
삭제한 댓글
2에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

4개월 전
둥이2
삭제한 댓글에게
난 isfp야!!

4개월 전
둥이55
헐 ㄴㄷ
4개월 전
둥이3
난 첫 연애여서 그런가 진짜 완전 괜찮아질 때 까진 거의 1년 걸린 것 같아 ..ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이4
솔직히 완전히 잊는 건 불가능하고.. 진짜 죽을만큼 힘든건 1-2주정도고, 3주만 지나도 꽤 무뎌짐..ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이5
누구는 하루, 누구는 2년
상대에 따라 다름

4개월 전
둥이36
4개월 전
둥이6
5년
4개월 전
글쓴둥이
5년동안 아무도 안만난건 아닐거아냐
4개월 전
둥이6
근데 생각나 어딜 가든
4개월 전
둥이7
난 3개월 만났는데 1년동안 맘고생함 레전드..
지금이야 장난식으로 말하지만 넘 힘들었어ㅜ근데 지금은 어쩔티비긴해

4개월 전
둥이7
근데 첫 연애긴 했으
4개월 전
둥이23
헐 둥 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같아 심지어 난 두달이였어
4개월 전
둥이8
2년 안넘으면 대부분 6개월
4개월 전
둥이9
난 진짜 사랑했던 애 빼곤 늘 두 달이면 새사람 생겼어
4개월 전
둥이10
누가됐든 두달이면. 난 원래 멘탈 복구가 빨라
질질 끄는거 싫어하고.. 감정소모 극혐해서

4개월 전
둥이11
반년...?
4개월 전
둥이12
바로 다음사람 소개받아서 한달정도..
4개월 전
둥이13
한달 안에
4개월 전
둥이14
나는 2년 ,.,
4개월 전
둥이15
난 일주일
4개월 전
둥이16
일년정도
4개월 전
둥이17
진짜 힘든 건 1달
그리운 건 2달까지 감
근데 1-2달 이후부터 좋은 사람 나나타서 만나면 쉽게 잊어짐

4개월 전
둥이18
나는 한달
물론 완전히 다는 아니지만 괜찮은정도

4개월 전
둥이19
3달까지는 너무 힘들었고 6개월쯤엔 거의 생각 안남
4개월 전
둥이20
한달
4개월 전
둥이21
죽을 만큼 힘들었던 건 한 달
살아갈만 하다라고 느낀 건 두 달

4개월 전
둥이22
첫연애+내가 차임이라서 7개월 정도??
4개월 전
둥이24
한달 좀 넘으면 ㄱㅊ음
4개월 전
둥이25
한달?
4개월 전
둥이26
일주일
4개월 전
둥이28
나는 미련 없을때까지 사귀는편이라서 죽을만큼 힘든기간은 한달 정도고
2개월 정도면 괜찮아지고
걔 생각 나도 아무렇지 않은건 6개월 정두

4개월 전
둥이28
그래도 나는 다른 사람 만나면 3개월이상 은 혼자로 지낼려고 해 그기간에 누구를 만나기에는 아직 전 사람이 생각나서
4개월 전
둥이29
반년정도
4개월 전
둥이30
난 항상 한 달!
4개월 전
둥이31
잊혀지진 않고 괜찮아지는데 최대 1주일
4개월 전
둥이32
잊어본적없음.. 6개월째 진행중잉.. 그럭더럭 괜찮아지는건 한달반..?
4개월 전
둥이33
난 이번에 일년반 만나고 헤어졋는데 진심 바로 잊음
4개월 전
둥이34
두세달? 오래 사귄 사람은 4달 정도
4개월 전
둥이35
1주일? 근대 헤어지기까지 여러번 숙고함
4개월 전
둥이37
첫 연애 때 헤어졌을 때는 내가 너무 좋아했어서 사귄 기간만큼 걸렸음...
4개월 전
둥이38
진짜 할만큼 한건 하루, 아니면 1년도 넘게
4개월 전
둥이39
한 2주?
4개월 전
둥이40
나는 한 달동안 엄청;슬퍼하고 말도안되게 힘들어해
4개월 전
둥이41
나는 원래 그렇게 많이 힘들어하는 편은 아닌데 이번엔 오래 간다… 3개월 됐는데 여전히 힘들고 최소 1년은 힘들 거 같아ㅋㅋㅋ 거의 장례식임…
4개월 전
둥이42
다음 남자 만날 때까짘ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이43
난2-3개월
4개월 전
둥이44
나는 이별 직후보다 직전이 더 힘든 타입이라 막상 헤어지곤 좀 찝찝하고 허전할뿐 힘들거나 슬프다 라는 감정을 느끼진 않는듯 보통 5-6개월 지나면 새로운 연애 시작하고 있음
4개월 전
둥이46
사람마다 다른데 다른 사람 만나기 전까지?.. 오래 새로운 상대방 안만나고 진심으로 좋아했던 상대면 6개월은 걸리는듯
4개월 전
둥이47
은은하게 자꾸 생각나고 뭐하고 사는지 궁금하면 아직 못잊은거지? 현재진행형 10개월정도됐고
첫사랑때는 3년 못잊음

4개월 전
둥이48
완전 잊는 건 힘들고
재회, 미련, 그리움 등등의 감정이 아예 안 느껴지는 건 한달?

4개월 전
둥이49
전연애가 첫연애였는데 한달 만났는데도(민망ㅎㅎ) 3년 반 정도 간 거 같다
4개월 전
둥이50
짬 차서 2-3일 울고 말아
4개월 전
둥이51
6개월 넘게?
4개월 전
둥이52
1000일 좀 넘게 사귀었고 지금 헤어진 지 이주 정도 됐는데 울고 불고 그러진 않지만 종일 생각 정도는 나네 아직
4개월 전
둥이53
난 새로운 사람 만나기 전까지 못잊어ㅠㅠ 보통 1년 넘게 감
4개월 전
둥이54
3년 걸려서 다시 잘 됐는데 험한 말 듣고 헤어지고 나니까 3달도 안걸림 ㅋㅋ 그냥 그사람 밑바닥 보고 나니까 아무것도 아니였음
4개월 전
둥이56
4-5개월?
4개월 전
둥이57
연애 할때 최선을 다했냐, 후회없이 다 마음 쏟았냐가 관건이더라... 후회 많이 남는 연애는 이후에 누굴 만나도 시간이 지난다고 잊혀지진 않는듯ㅠㅠ
4개월 전
둥이58
괜찮아지기까지가 2-3달이고 잊기까지가 6개월인듯
4개월 전
둥이59
오늘도 울었다. 첫 연애에 헤어진거 1달 됐는데 너무 보고싶어
4개월 전
둥이60
이전까지 연애는 헤어질 준비를 하고 헤어져수 일주일이면 멀쩡해졌는데 이번 연애는 너무 갑작스럽게 헤어지게 돼서 한달이 지나도 힘들당 걸어가다 툭하면 눈물나고... 꿈에 나오고 ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이61
난 바로 괜찮아짐
4개월 전
둥이61
진짜 친구들도 이상하게 생각하는데
난 헤어지면 타격이 없어
그냥 그랬지~ 하고 말어

4개월 전
둥이62
원래는 한달정도면 살만해 졌는데
진짜 좋아하는 사람한테 차이니까 한 반년은 흔적도 못지웠고 일년쯤 되니까 나아졌는데 아직 다른 사람 만날생각 안나..

4개월 전
둥이63
나는 연애할 때 힘들어하고 헤어진 후에는 잘 사는 편..
한 달이면 충분한 것 같아

4개월 전
둥이64
일주일 안넘김
그리고 다른 사람 바로만남

4개월 전