공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 468l

내 이상형이 그냥 intj 특징 빼다박은 거라는 걸 알게 됐음

그래서 인티제들아,,,

너희 만나려면 어디 가면되니? 보통 어디에 출몰하니,,? 동아리 같은 거 하니? 어떻게 들이대면 되는 거니?

(과몰입 순도 100프로 맞음)

둥이1
나는 도서관 다녀 남친도 도서관에서 만남ㅋㅋㅋ
4개월 전
글쓴둥이
헐 그 스토리 혹시 들려줄 수 있을까,,?
4개월 전
둥이1
나 집순이에 취준중이라 정말 집이랑 도서관밖에 안 가는데 남친도 똑같이 도서관에 공부하러 왔다가 번호 물어봤어! 아마 술 먹고 노는 모임 같은 곳엔 인티제 거의 없을 거 같고 헬스장이나 도서관이나.. 아님 카공 카페? 그런 곳 많이들 가는 듯 혼자 집중할 수 있는 곳
4개월 전
글쓴둥이
흠 영화 동아리 이런 것도 안 하려나? 여행 동아리 이런 건 백퍼 안 들어갈 것 같고
도서관 처돌이가 되어야겠댜!!!

4개월 전
둥이1
흐음 쓰니 대학생이야??
4개월 전
글쓴둥이
1에게
응!!!!!!!!

4개월 전
둥이2
동아리 안함 집에만 있음 들이대면 안됨 간택당해야함
4개월 전
글쓴둥이
간택을 집에서 당할 순 없잖아,,,ㅠㅠㅠㅠ 찾아가?
4개월 전
둥이2
찯아오면 손절,,
4개월 전
글쓴둥이
치킨 시켜줘도,,,?
4개월 전
둥이3
나 인티제인데 쓰니 이상형이 뭔데? 어떤사람인지 궁금하다
4개월 전
글쓴둥이
나 좀 말수가 적은데 내 얘기 잘 들어주고, 감정기복 없어서 나의 방방 뜨는 걸 컴다운 시켜줄 수 있는 사람
농담과 진지한 얘기 둘 다 가능한 가능한 사람, 친해지면 보여주는 똘끼(?) 있는 그런 사람!!!
사랑하면 다정한 사람, 공과 사를 구분할 줄 아는 사람 정도?

4개월 전
둥이3
몇개는 비슷하고 몇개는 아니네 인티제가 많이 있는 유형은 아니래 그래도 찾아보면 주위에 한둘은 있을걸 소개가 아닌이상 찾기 어려운게 집을 좋아함ㅠㅠㅋㅋㅋ
4개월 전
글쓴둥이
소개밖에 답이 없나,,, 갖고 싶다 말수 적지만 친해지면 다정한 사람,,🤦🏻‍♀️
4개월 전
둥이4
유흥 안하고 보통 일-집-일-집이라 일터에서 만나야지
4개월 전
글쓴둥이
인티제가 또 들이대는 스타일은 아니잖아 간택을 어떻게 하는 거여,,,어렵다
4개월 전
둥이4
인티제는 쟁취하는거야
괜히 엔프피랑 상성이 좋은게 아님

4개월 전
글쓴둥이
선생님 마음에 새기겠습니다...
4개월 전
둥이5
집....에 제일 많이있음
전남친 예전에 하숙집살때 연애했었음
개빡치는놈이라 헤어졌지만

4개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빡침이 느껴져
남자 기숙사 어슬렁거리면 신고 당할 것 같은데 어렵네,,,🤨

4개월 전
둥이6
남친 인티제인데 나는 회사에서 만났었어! 집에서 게임하는거 아니면 자기계발/스펙에 도움되는거/생산성있는거 위주로 하루가 굴러가서 남친은 보통 집 아니면 카공 가끔운동 이렇게 살더라
4개월 전
글쓴둥이
와,,, 취미 이런 건 안 해,,,? 동아리나 모임 이런 거 안 ㅎ,,ㅐ?
4개월 전
둥이6
남친 영화 좋아하는데 딱히 동아리 이런걸 들진 않고 그냥 집 아니면 영화관이라ㅋㅋㅠㅠㅠ 나 만나고 나서 나랑 같은 모임 하나 들어왔는데 그것도 자기계발 스터디?같은 모임이야
4개월 전
글쓴둥이
진짜 레어 보이 앤 걸들이구나,,, 간택 당하고(?) 싶다
4개월 전
둥이7
웬만하면 집에만 있고 그나마 가는곳 도서관 헬스장이야
4개월 전
글쓴둥이
도서관을 노려야겠다🔥
4개월 전
둥이8
스터디 동아리, 프로젝트 이런 갓생 모임에 자주 출몰하심
4개월 전
글쓴둥이
갓생 모임... 접수 완💪🏻🔥
4개월 전
둥이9
거의 집에...도서관도 잘 안가는듯(내 기준).,.. 연락을 해봐
4개월 전
글쓴둥이
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특정인이 있는 건 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 intj는 어떤 행동반경인지 궁금해서 어디서 깔짝대야 만날 수 있는 건지 궁금한 것뿐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이10
평일엔 진짜 일집일집만 하고 주말엔 전시 보는 거 좋아해서 전시회 보러 다니는 것 같아 ㅋㅋ 취미에 따라 전설의 포켓몬 마냥 취미의 장 어딘가에 잠깐 출몰하고 사라짐
4개월 전
글쓴둥이
전설의 포켓몬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이11
등산 추가.
3개월 전