공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10295l

30대입니다

1시에 자러 갈 건데 딱 그때까지만 상담해드릴게요

연애 뿐만 아니라 다른 고민도 괜찮습니다 ㅎ

둥이1
첫사랑 첫경험 생각나나요
4개월 전
글쓴둥이
어... 둘 다 생각은 나죠 당연히?
4개월 전
둥이1
그럼 두개 해당 안되는 연애는 기억안나요??
4개월 전
글쓴둥이
아 ㅋㅋㅋ 다 기억은 나죠
첫사랑 첫경험이 다른 연애보다 더 애틋했냐는 의미로 물어본 거라면 딱히 그러진 않아요

4개월 전
둥이2
여자가 시간가지는거 극혐하는데 좀 다투다가 먼저 여자가 시간가지자고 하면 남자입장에선 무슨 생각드나요
4개월 전
글쓴둥이
헤어지자는 의미로 받아들일 거 같네요
4개월 전
둥이2
그럼 시간 가지는 동안은 이별통보를 기다리는 느낌인걸까요
4개월 전
글쓴둥이
저는 그렇게 생각할 거 같네요
4개월 전
둥이2
그럼 남자는 시간 가지는동안 조금이라도 힘들어 하겠져..?
4개월 전
글쓴둥이
2에게
당연하겠죠...

4개월 전
둥이3
요즘들어 사랑인줄 알았던 감정이
우정이라고 생각되는데
어떻게 생각하시나요

4개월 전
글쓴둥이
편해지면 그럴 수도 있죠
4개월 전
둥이5
애인이 소리없이 방구를끼고 모른척하는데 이거 지적하는게좋나요? 아니면 제가그냥 참는게좋나요?
4개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ 귀엽게 얘기해보세요
4개월 전
둥이5
밖에서 그러면 약간 1~2초 스멀 올라오고 마는데 영화관 이런데서도 그래요 저는 남익입니다...
하도 맡아서 이젠 냄새로 누구꺼인지 구분이 가능할정도에요

4개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 살짝 말해봅시다 기분 안 나쁘게 센스있게 농담하듯이...ㅠ
4개월 전
둥이5
그니까 그걸 어떤식으로 애기하면 기분안상할지 구체적으로 말씀해 주십쇼!
4개월 전
둥이6
30대 남자가 자기는 결혼하고 연애 포기했다고 버릇처럼 말하고 다니는데 꼬시는 거 가능할까여
4개월 전
글쓴둥이
=나랑 사귀려면 니가 꼬시고 고백도 니가 해라

라고 받아들이시는 게 속 편할 거 같네요...

4개월 전
둥이6
사실ㅋㅋㅋ 연애하자고 했는데 좋아하지만 너도 적령기니 다른 좋은남자 만나라고 까였어 ㅋㅋㅋ ㅜ 그래서 마음 접을까 했는데 지도 헷갈리는지 아쉬운건지 맨날 연락온다... 붙잡을 수 있을까
4개월 전
글쓴둥이
님은 몇살인가요?
4개월 전
둥이6
만 30이용 걔는 31
4개월 전
글쓴둥이
6에게
그 정도면 연애하다 결혼하면 되지 않나요...? 왜 포기했대요?

4개월 전
둥이6
글쓴이에게
그게 저도 잘 이해가 안되는데 누군가를 책임져야하는 삶을 상상하면 버겁고 평생 한 여자만 사랑할 자신이 없고..ㅋㅋㅋㅋ 이런 추상적인 얘기만 하네여

4개월 전
글쓴둥이
6에게
솔...직하게 말씀드리면
님을 그렇게 좋아하진 않는 거 같네요...ㅠ

4개월 전
둥이6
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그렇게 생각하고 맘접으려하는데 맨날 굿모닝 카톡오고 놀자고하고 미치겟네여 ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
글쓴둥이
6에게
친구 정도로 지내고 싶나봐요...

4개월 전
둥이6
글쓴이에게
네 ㅋㅋ그래서 이런 애매한 관계에서 꼬셔서 스며드는 연애가 가능한건지.. 남자입장이 궁금했습니다 ㅋㅋ 사실 여자는 가능하거든요

4개월 전
글쓴둥이
6에게
사실 남자는 여자에 비해선 좀 힘들다고 봐요...

4개월 전
둥이1
찐사 만나봤다면 다른점
4개월 전
글쓴둥이
얘 아니면 죽고 못 살 거 같은 느낌 들죠
4개월 전
둥이7
애인 있어도 전애인 근황 궁금한가요?
4개월 전
글쓴둥이
헐 둥이4님 어디가셨나요 댓글 달고 있었는데...
4개월 전
둥이4
저는 갔습니다.. 답변 안적어주실줄알고요😥
4개월 전
글쓴둥이
님이 달아준 댓글 내용이 이해가 안돼서 정리해서 다시 물어보려고 했었는데...
질문 다시 한번만 해주실 수 있나요?

4개월 전
둥이4
넵 감사해요 남자친구랑 친해지면 카톡하고싶은데 오랫동안 친해진 상대방은 통화랑 카톡하면 질려하는데 어떻게 타협하는게 좋을까요 상대방은 절 친구로 생각 안합니다! 친하긴 엄청 친하거든요 6년동안 친했어요
4개월 전
글쓴둥이
친구로 생각 안한다는 게 무슨 말이에요? 그게 이해가 안됐어요
4개월 전
둥이4
글쓴이에게
그냥 저희 엄마 기준에서는 그런애는 친구도 아니야! 이럴 수준으로 저를 깍아내리는 (저만 친구라 생각하고) 상대는 저 친구라 생각 안해서 그냥 무시하는 사람? 그런 느낌이에요 말로만 친구지 이러고 속으로는 다른 지인사람을 더 챙기는 그런 유형의 친구요 ㅠㅠ<나만 친구로써 제외인? 그낭 저를 안 좋아하는 친구를 말하는겁니다

4개월 전
글쓴둥이
4에게
그런 사람을 님이 짝사랑한다는 말인가요?

4개월 전
둥이4
글쓴이에게
아니오 짝사랑 하진 않아요 같이 놀면 재밌으니까 좋은 친구? 근데 상대방은 다른 사람이 있는지 저랑 안 놀랴해요~ 여자친구도 없는데 이모 챙긴다며 안 놀아줘요 이모가 자주 집에 오라고 매일같이 부르거든요 제 친구를

4개월 전
글쓴둥이
4에게
어... 근데 고민이 뭔가요?
그 친구가 연락을 귀찮아하는데 님은 연락을 자주 하고싶다 이 말씀이세요?

4개월 전
둥이4
글쓴이에게
네 그말입니다 ㅠㅠ 친구가 그 친구밖에 없어서 놀 친구가 없거든요 예전에 다른 친구랑 친해졌지만 다른 친구랑 놀지못하게 이 친구가 막은적도 많아서요 제 인맥 체크하고 보여달라하고 걔랑 놀지마 이런식으로 간섭하고 그래서 친한친구가 저 친구 말곤 없어용 ㅠ 맘 편한애랑 이야기하는거 좋아하거든요 근데 새로운 사람 사귀기엔 제 소개부터 하나하나 다시시작하기 그건 귀찮고 알던 사람이 편한데 알던사람은 저랑 대화를 안하어고하니까 필요할땐 꼭 안놀아주네요 상대방이 그럴땐 그냥 다른 사람 알아보는게 나을까요? 많이 친해지고나면 상대방들이 질려해서 고민이에요ㅜ 상대방은 용건 없는 대화 싫어하고 자기 비위 안 맞춰주면 그냥 단답보냅니다 ㅋㅋㅋ.. 재미없는 관계 이끌어가지않아도 되겠죠?
답장이 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 이런것밖에 안와요 ㅇㅇ 라던가 넘 성의없는 친구 곁에 둘지 말지 고민입니다

4개월 전
글쓴둥이
4에게
근데 음 제 기준에선 원래 친구가 그런 편한 관계라고 생각이 드네요...
굳이 상대방 눈치를 안 봐도 될 정도로 편한 관계여야 친구라고 부를 수 있겠죠.
님이랑 연락하는 거에 굉장히 신경을 많이 쓰고 의미부여를 하기를 원한다면 친구가 아니라 남자친구는 돼야...
친구는 친구일 뿐이죠.
애인은 친구 이상이니 조금 더 기대하고 원해봐도 되겠지만...

4개월 전
둥이4
글쓴이에게
그렇죠 평소 서로 싸우고 눈치는 안 보는 사이여서 친구로만 남는게 좋을거같아요 예전에 고백 수백번 저한테 해도 다 제가 마다했어요 아무리봐도 결혼상대로써는 영 아니거든요 글쓴님 말씀대로 친구관계만 유지하고 더 이상은 카톡빈도수 욕심 안내는게 좋을거같아요 도움 많이 되었습니다 감사합니다!

4개월 전
둥이4
저는 꼭 상대방들이 오래되면 질려하더라고요ㅜㅜ 아휴 상대가 이야기하고싶어하지않으면 서로 이야기는 안하는데 이야기는 하고싶어요 어떡하죠
4개월 전
둥이8
누굴 만나도 안잊혀지는 사람이 있으면 어떡하죠? 그냥 가슴에 묻고 살아가야할까요
4개월 전
글쓴둥이
시간만이 유일한 답이더라구요...
4개월 전
둥이8
그게 1년이되고 2년이 돼도 잊혀질때까지 기다리는게 답일까요??
4개월 전
글쓴둥이
네... 지금은 먼 얘기같지만
진짜 시간 지나면 생각도 안 납니다...ㅎ

4개월 전
둥이8
감사합니다 시간에 맡겨볼게요
4개월 전
글쓴둥이
8에게
화이팅하세요...

4개월 전
둥이9
재회했는데 고민 들어주시나요..
4개월 전
글쓴둥이
말씀해보세요.
4개월 전
둥이9
일년 가까이 만나면서 서로 고집쎄고 예민해서 매일 싸우다가 마지막에 제가 사소한 잘못을 해서 싸웠는데 말이 안통해서 데이트중에 제가 남친을 두고 집에 왔어요. 다음날 연락이 와서는 자길 두고 간것과 여태 불만들 말하면서 더이상은 못 만나겠다 딴 사람 만나라고 톡이 왔길래 그냥 할 말이 없어서 읽씹했거든요.. 이후에 3주쯤엔가 연락온걸 안받았는데 그러고나서 일주일 뒤에 제가 연락을 했어요. 왜 한달만에 연락을 했냐 엄청 화내면서도 제가 먼저 보고싶었다고 하니까 남친도 보고싶었다 그러다가 받아주었어요. 그 과정에서 남친이 다른 여자들이랑 만나서 놀고 틴더 까지 했던걸 알게되었는데 그 한달동안 전 너무 힘들어 죽을거 같았는데 쟨 잘 지내면서 다른 여자들 만나기 까지 한게 너무 괘씸해요… 그렇게 재밌게 잘 지냈으면 왜 다시 받아줬나싶고.. 그리고 재회 얀락했을때 뭐가 그리 화가 났는지 3일내내 자길 버리고 강것+ 헤어지잔말에 답이 없었던것+연락없다가 한달이나 뒤에 한것에 대해 너무 화난다고 계속 화만내고 사과하라그러고..뒤에서 어플하고 여자 만날거 다 만나놓고 저러는게 진따 이해가 안가요.. 그냥 다시 헤어지는게 맞을까요? 재회 한 이후로 3일동안 남친이 별것도 아닌걸로 이성 문제로 트집 잡고 싸웠는데 그 3일동안 매일 남친이 울면서 제가 너무 밉다고 근데 연락이 온게 너무 고맙고 반가웠다는데 한달동안 딴 남자 만난거 아니냐 미워죽겠다 이러는데… 제 입장에서는 지가 그래놓고 왜 저한테 그러는지도 모르겠고.. 제 연락이 왔을때 밥 먹다 턱 막힌 기분이었대요… 쟤는 저를 더이상 사랑하지 않는것같은데 그냥 그만해여할까요..
4개월 전
글쓴둥이
근데 저는 남자분이 더 이해가 되는데...
아무리 싸웠다 하더라도 자리 박차고 혼자 집 간다는 건 이별 통보나 다름없죠.
거기다 헤어지자고 했는데 읽씹까지 했으면 정 다 떨어질 만하고요.
거기다 헤어지고 만난 거니 다른 여자를 만나든 틴더를 하든 님이 터치할 바는 아니고요.
님도 그 남자분이 아쉬워서 다시 연락해서 붙잡았으면서 태도는 전혀 아쉬운 사람같아보이진 않고...
뭐가 됐든 이미 많이 망가진 관계같네요 잘 정리하시길...

4개월 전
둥이10
뭔가 남자들의 확실한 호감 공통적인 부분은 뭐라고생각하시나요? 예를들우 뭐 질문 많이한다. 칭찬많이한다 이런거요
4개월 전
글쓴둥이
저는 질문을 엄청 많이하게 되던데...
남자들 공통이라고 할 만한 건 없는 거 같네요...
남자들마다 너무 달라서요;

4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
글쓴둥이
입대면 뭐...
지극히 남자 입장에서 말씀드리자면 군 생활하다가 차이는 것보다 입대하기 전에 정리하는 게 훨씬 덜 고통스럽거든요.
님이 군대 기다려줄 거라는 확신이 없었나보네요.

4개월 전
둥이12
남자가 단 시간에 마음이 식었다면 어떤 이유가 있나요
4개월 전
글쓴둥이
너무 막연해서... 생각나는 상황같은 거라도 있나요? 그 남자가 했던 말이라던지
4개월 전
둥이12
각자가 너무 바빠서 계속 만나기에 현실적인 한계가 있다고했는데 그 전까진 별말 없다가 갑자기라서요 서로 바빠진지도 얼마 안됐는데
4개월 전
글쓴둥이
생각보다 엄청 바쁜 거 아닐까요.
저도 너무 바쁘면 연애고 뭐고 침대랑 베개 생각밖에 안 나더라구요...

4개월 전
둥이12
그건 아니예요 그냥 이제 개강하고 본인 친구들 만나느라 바쁜거라….
4개월 전
글쓴둥이
12에게
그럼 그냥 원래부터 마음이 그 정도였던 거 아닐까 싶어요...

4개월 전
둥이12
그냥 애초에 마음이 그정도였던거겠죠…….?
4개월 전
둥이13
어떤 사람 만났을 때 이 사람이랑은 결혼해도 괜찮다는 생각까지 했어요? 그냥 한순간의 감정이 아닌 현실적으로 다 따졌을 때요!
4개월 전
글쓴둥이
싸워도 차분하게 대화로 풀려고 하고
제 돈도 알뜰살뜰 아끼려고 하는 모습 보이고
미래 계획을 단지 내일이나 이번주, 이번달 정도가 아니라 그보다 더 멀리, 중장기적으로 잘 짜는 모습이 보일 때요.
안정적인 직업이 있는 것도 필수겠죠 현실적으로...

4개월 전
둥이13
남자는 군대 갔다오면 보통 여자보다 졸업 늦게하잖아요 동갑인데 여자는 졸업해서 직장 다니고 남자는 아직 대학생인데 좋아하는 감정 있으니까 하는 말도 있지만 성실하고 다정해서 괜찮은 사람이라고 생각해서 취업해서 경력 1년 되는 기간까지는 기다릴 수 있다는 느낌으로 말하니까 지금도 대학 그만두고 직장 다닐 수 있다고 하는 건 남자가 여자 많이 좋아하는 건가요..?
4개월 전
글쓴둥이
남자친구가 되게 진지한 친구같긴 하네요 ㅋㅋㅋ
님이랑 결혼 생각이 있나봅니다.

4개월 전
둥이13
그 생각 마음 안 변했으면 파네요..ㅎ 기다릴 수 있다고 말한 건 나지만 지금이라도 직장 다닐 수 있다고 해서 졸업해서 이루고 싶은 꿈 이루라고 졸업은 하라고 하는 중인데 정말 지금 생각, 마음 쭉 갔으먼 하네요
4개월 전
글쓴둥이
13에게
마지막으로 조언 하나만 해드리자면 돈 진짜 알뜰살뜰 잘 모으셔야해요...
수입의 최소 60%는 다 저축한다고 생각하셔야 합니다.
행복한 연애하시고 두분 꼭 결혼까지 가셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ

4개월 전
둥이13
글쓴이에게
저는 이미 집에서 받쳐주는 것도 있어서 수입 절반 이상은 저축하는데 남친이 어떤지는 모르겠네요 아직 대학생이어서 크게 기대는 안하지만 본인 스스로도 경제적 여유 얻기를 원하는 걸로 봐서 돈을 막 쓰는 거 같지는 않을 거 같긴 해요 결혼까지 갔으면 한다니 감사합니다ㅎㅎ

추가로 더 궁금한 거 있는데 딥이 워낙 보수적이기도 하고 오빠만 둘이나 있는데 보통은 연애한지 얼마나 됐을 때 애인이랑 여행간다고 하면 허락해주나요..?

4개월 전
글쓴둥이
13에게
이건 제가 아니라 님의 부모님한테 여쭤보셔야할 거 같네요...
제가 만난 친구들은 그래도 반년 정도면 다 허락해줬던 거 같긴 하네요.

4개월 전
둥이13
글쓴이에게
최소가 반년이군요.. 그래도 쓰니 덕분에 남친이 진지한 사람인 거 알았고 행복한 연애해서 결혼까지 하라는 응원 받아서 기분 좋아졌습니다 감사합니다!

4개월 전
둥이14
애인한테 여행 가자고 했는데 거기가 알고보니까 애인이 전애인이랑 갔던 곳이에요 그래서 그런지 가자고 할때마다 다음에 가자~~ 이러는데 거기로 여행가면 전애인 생각이 많이 날까요?
4개월 전
글쓴둥이
솔직히 말씀드리면... 저도 지금 여친 엄청 사랑하지만 전여친들이랑 갔던 곳 거의 똑같이 데려갑니다 ㅋㅋㅋ...
전여친들이 다 맘에 든다고 했던 곳이면 여자친구도 어지간하면 좋아하더라고요...
검증 안된 새로운 도전을 하기가 좀 그래요...ㅠ

4개월 전
둥이14
갔던곳 가면 전애인이랑 한 여행이 생각 안나나요? 괜히 같은곳으로 가자가 했다가 애인이 전애인 생각날까봐 더 추진을 못하겠어요 ㅠ
4개월 전
글쓴둥이
생각은 나는데 말 그대로 생각만 나는 거지 전여친과의 추억이 아련하게 느껴지고 보고싶고 그립고 이런 느낌은 아니죠...
4개월 전
둥이15
남자들이 생각하는 오래가고 싶은 여자는 뭘까요? 연애중에 여자가 어떻게 해야 남자의 초반 불타는 감정이 쭉 갈까요?
4개월 전
글쓴둥이
초반의 불타는 감정이 쭉 갈수는 없습니다.
그런 남자도 없고요.
남자를 그렇게 만들 수 있는 여자도 없어요.
그 어떤 남자를 만나고 불타는 감정은 초반일 뿐이고
결국엔 잔잔하고 안정적인 연애가 된다는 걸 받아들이셔야해요...

4개월 전
둥이16
내용 펑 하겠습니다..!
4개월 전
글쓴둥이
상대방이 많이 심란한가봅니다...
헤어진 상대방이면 기본적으로 연락 안하는 게 맞기도 하고요...

4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
글쓴둥이
근데 뭐 안읽씹 이런 걸 떠나서...
어찌됐건 헤어졌고, 상대방은 님이랑 다시 만나고 싶은 생각이 전혀 없어보이는 건 확실하지 않나요...
받아들이는 것 말고는 방법이 없을 거 같네요...ㅜㅜ

4개월 전
둥이17
저두요!! ㅋㅋ 같은 동갑이구 30대인데
남친이 너무 간섭한다는 애기를 하는거면 (내가 거의 다 맞춰주는 스탈이고 오죽하면 나를 가끔 오케이걸 이라고 불러효, 하도 좋다고만 해서 데이트 장소나 날짜 시간 다 남친이 짜여, 내가 가고싶은 곳 얘기 했어도)
이유가 뭐 있을까요? ㅋㅋㅋ 이유 찾는것도 웃긴거 같긴 한데, 일단 나랑 결혼할 생각은 없는 거져?? (= 진지하게 생각 하는건 아니고, 그냥 연애로만 보는거?)

4개월 전
둥이19
혹시 지금도 되나요?!
4개월 전
둥이20
제금은 안되겟됴ㅠ
4개월 전