공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 628l

잇팁 애인이 이번에 재수하고 대학생활 시작해서 연락이 엄청 뜸해졌거든

대학생활 전에는 연락 나름 잘하는 편에 속했는데

개강하고부터는 엄청 바빠져서 연락이 많이 소홀해졌어

그래도 자기 전에 전화는 먼저 꼭 나한테 먼저 걸면서

자세하게는 아니지만 무슨 일 있었는지 얘기해주고, 잘때도 전화 안끊은채로 자자면서

그냥 그렇게 스피커폰 틀어놓고 같이 잠들고 그래

그러다 하루는 그렇게 통화를 하다가 애인이 먼저

"우리 서로 시간을 좀 가질까?" 라고 말하는거..

나 거기서 잠깐 충격받고 조용히 있다가 왜? 라고 물어보니까

자기가 스스로 소홀해진걸 인지하고 있고 대학생활 유지하고 알바하고 동아리하고 하면

나한테 예전만큼은 못해줄걸 알고있어서 이게 너무 별로고 힘들면 서로 시간을 좀 가지거나,

또는 나만 괜찮으면 자기가 마음의 여유가 생길때까지 언제까지고 기다려줄수 있냐는거야

내가 근데 애인이랑 나이차이가 좀 나서 대학생활을 먼저 겪어봤거든

어차피 1학년때는 정신없어도 솔직히 한학기정도만 지나도 학교생활이라는게 별거 없다는걸 아니까

조금 생각 정리하다 내가 딱 이렇게 말했거든

나는 너보다 먼저 대학생활을 해봤고, 지금 너무 바빠서 마음의 여유도 물질적인 여유도 없다는걸 인지한다

너가 소홀해진게 서운하지 않았다면 솔직히 그건 거짓말이겠지만

그럼에도 나는 너를 너무 좋아하고 있고, 앞으로도 정말 좋아하고, 이 관계를 유지하고싶다

너에게 지금 필요한 마음의 여유가 생길때까지 몇일, 몇주, 몇달이 걸릴지는 분명 모르지만

그 기간동안 나는 너를 계속 좋아할수 있고, 나는 지금 충분히 괜찮으니 그 시기가 오면 그때 다시 나를 만나도 좋다.

라고 말했는데 잠깐 조용히 있더니

"나 너 찐사랑하나봐 졸려 잘래" 

하더니 진짜 자러갔어 어이없음 조금

그 날 이후로 딱 한번 더 아주잠깐 만났는데

만나면 먼저 스킨쉽하다가도 밀쳐내고 밀쳐내다가도 조용히 와서 안기고 스킨쉽하고

헤어질때는 세상 쿨하게 뒤도 안돌아보고 헤어졌고.. 그 후로도

연락은 거의 내가 일상 통보식으로 하고있어 (자기가 연락못봐도 연락꾸준히해달래서)

답장은 정말 거의 안하다가 집에 도착하면 그때 답장오는 정도야..

기다린다고 말은 했지만 내가 인프피라서

머리로는 이해하지만 언제까지 기다리는 마음은 또 서운해서 적어봤어 ㅠㅠㅠ

연락너무없다고 서운하다고 말하는거 자체가 내가 애인을 너무 배려하지 않는거같아서 그런 말은 안하고있어

그래서 그냥 이게 찐사랑인지 아닌지 확인받고싶은 마음에 썼는데

맞다라는 확신을 조금이나마 더 알게되면 그때는 좀 더 편한 마음으로 기다릴 수 있을거같아서..

어떻게 생각해??

둥이1
찐사랑....? 이라고 해야하나...? 좋아해서 맞춰주려고 최선을 다하다가 과부하 왔으니 터진거임 좀 냅둬줘~
4개월 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 응... 그래야겠다... 그래야겠다...
4개월 전
둥이1
엉 근데 나너찐사랑하나봐 저멘트 너무 이상함ㅋㅋㅋ 뭐 어쩌라는......? 그리고 언제까지 기다려줄수있냐 물어봤을때 절대알겠다고 하지마ㅋㅋ 남친이 좀 이기적이긴하다만.... 아마 본인 한학기 생활해보면 알거야 대학생활 걍 개피곤하고 남들한테 관심많고 기빨리고 체질상 안맞을듯 걍 일단 지켜봐 조급하게 생각하지말고
4개월 전
둥이1
근데 쟤랑 꼭 사귀어야겠어...? 이제 신입생이면 넘 메리트가 없는데.. 군대도 기다려야할거아녀ㅜ 갠적으로 대학생활, 과활동 욕심있는건 재수에 들인 노력에 대한 보상심리가 있는거같음... 배려없는건 맞아
4개월 전
글쓴둥이
사귀기 전에는 애인이 먼저 꼬박꼬박 밤새면서 통화나 디코걸면서 질문 폭탄세례로 이것저것 물어보더니 결국 나중엔 그쪽에서 먼저 고백했었거든.. 나도 마음이 아예없던건 아니었는데 이렇게 먼저 다가와주고하니까 좋았던거같아
그리구 나랑 4살차이나는데 나는 유학하다가 코로나에 부모님이 사기당하고 그래서 집이 많이 어려워졌어
그래서 내가 모아둔 돈이랑 이런거 다 긁어모아서 나 학교다니는것도 너무 즐거운데 다 포기하면서까지 급한 불부터 끄기 바빴고
그러다 작년 말에 정말 마음이 무너지기 직전에 만나서 저렇게 좋아해주니까 내 마음이 생각했던거 이상으로 커져버린거같아
처음엔 내가 연락을 그렇게 많이 못해줬는데, 애인이 먼저 설이라고 소고기 비싼거 집에 보내주고, 나 단거 좋아하니까 집에 맨날 초콜릿같은거 배송해주고 그랬거든... 그랬는데 대학 다니기 시작하고부터 이렇게 되니까 울기싫은데 눈물도 엄청나고... 나를 좋아하는 마음만 안변하고 기다려서 그때처럼 나 좋아해주던 그 모습 볼수있으면 좋겠어서..

4개월 전
둥이1
음ㅠㅠ 마음약해진 너한테 이런말하는게 매정해보일진 몰라도 그냥 안좋은 상황에 의지할 사람이 생긴것뿐인거같음 그게 되게 컸겠지 근데 잘 생각해보면 -인 감정을 +로 만들어준 사람이 지금 오히려 너한테 -인 감정을 주고 있다면 그게 맞는걸까에 대해서 생각해보는것도 좋을거같아 근데 사람의 마음이다보니 그걸 무자르듯이 탁 자를수있는게 아니다보니까 나는 일단 한학기(3~6개월)정도는 두고볼거같고 그 이후에 스스로가 어떤지에 따라서 판단할거같아 행복하자고 연애하는건데 불행하면 당연히 헤어지는게 맞고 너한터 잘해줬던건 도파민 넘쳐나던 시절의 걔였지 지금의 걔가 아니니까ㅋㅋ 좀 분리해서 생각해봐
4개월 전
글쓴둥이
1에게
아니야 전혀 매정하지 않아!! 오히려 현실적인 지적을 받아야 나도 더 건강한 삶이나 나중에 더 건강한 연애를 할테니까 너무 고맙게 생각하고있어!! 안그래도 한 3개월정도만 나도 조금 덜 좋아하고 나를 더 가꿔가면서 두고보고 향후 애인의 모습을 보고나서도 이런 모습 그대로라면 그때는 마음을 잘라낼 수 있을거같아. 늦은밤에 이런 귀중한 조언해줘서 정말고마워ㅠㅠ

4개월 전
둥이1
일단 대화해서 합의하는게 나을듯 니가 힘들다는데도 지할거 다하겠다하면 노답
4개월 전
둥이2
하 물론 찐사일수 있겠지만 내 경험담을 얘기해주자면 애초에 시간을 가질까 라는 물음을 한 것 자체가 걔는 이미 이별을 생각하고 있는거였어 애인 잇팁이었음
4개월 전
둥이2
나도 비슷하게 시간을 내기가 어렵다 시간을 가지자 등등 얘기를 들었고 난 괜찮다고 이해할수있다고 했는데 결국 차임ㅋㅋㅋ 지금 생각해보명 걘 그때부터 그렇게 생각했던거같아.. 물론 이건 내 경험담이니까 참고만 해
4개월 전
글쓴둥이
역시 나도 이렇게 쓰게된 이유가 그 말때문이었거든
진짜 붙잡고 싶었으면 애초에 그 질문을 했을까? 라는 생각이 떠나질 않았어....
귀중한 경험담 들려줘서 고마워! 생각 정리하는데 도움많이될거같아!

4개월 전
둥이3
? 나잇팁인데 저게 뭔 찐사랑임 ..? 넘 예의없는데
4개월 전
둥이3
걍 대학생활은 즐기고싶고~ 얘한테 소홀해질거는같으니까 밑밥은 깔고싶고~~ 어휴; 같은 잇팁이지만 참 속보인다
4개월 전
둥이4
222 걍 편하게 놀고싶은거임 찐사랑이면 차라리 학교생활 덜하고 데이트를 했으면 했지 애인한테 시간갖자고 안함ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이3
ㄹㅇ... 여친이 착하니까 아주 만만한 호구로 보시는듯 이래서 남자는 재수/군대/취준 이런거 기다려주면 안됨ㅋㅋㅋㅋ 사회 나와서 머라도 되는줄 알고 여친 피말리게함
4개월 전
글쓴둥이
잇팁이라고 다 저런거라면 이해할수있을거같은데... 같은 잇팁이 봤을때도 그런거라면 내가 다시 생각해봐야하는건가바 역시
4개월 전
둥이5
333 나도 잇팁인데 읽으면서 ??? 하면서 내려옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 너무 순수하고 착하다… 찐사랑이란말을 이럴때 쓰는게 맞냐고요..
4개월 전
글쓴둥이
정말 찐사랑이었다면 이렇게 갑자기 소홀해질 이유가 역시 없었던거겠지...?
4개월 전
둥이5
ㅇㅇ 엠비티아이를 다 떠나서… 그냥 객관적으로 보면 자기 대학가서 놀고싶고 자기 생활이 우선이란거네?로 보여 정말 사랑하면 안헤어져.. 사정이 있는것도 아니고 널 못챙겨줄거 같단건 다 핑계지
4개월 전
둥이6
식은 듯 헤어질 준비 햐 ㅠㅠ
4개월 전